Posts Tagged 'wirausaha'

Seputar Wirausaha

Selama ini saya sering memperhatikan iklan-iklan seminar kewirausahaan, baik di surat kabar maupun spanduk di jalan-jalan. Katanya wirausaha itu mudah. Punya usaha sendiri jauh lebih santai dibanding jadi karyawan. Kita nggak kena marah bos, bisa masuk kerja kapan saja, dan “mimpi-mimpi indah” lainnya.

Saya kira, iming-iming seperti itu tidak boleh dipahami mentah-mentah. Takutnya kita jadi terpengaruh dan termotivasi bahwa kaya dengan berwirausaha bisa diraih dengan cepat (instan). Punya usaha sendiri membuat kita jadi bebas dari tekanan, bebas masuk kerja, tapi uang tetap melimpah. Continue reading ‘Seputar Wirausaha’

Advertisements

Resensi Buku: Jurus Jitu Memilih Bisnis Franchise

Salah satu permasalahan berat yang menimpa negara kita tercinta saat ini adalah tingginya angka pengangguran. Ironisnya, orang-orang yang berada dalam masa produktif justru mengambil bagian yang cukup besar dari keseluruhan jumlah para penganggur itu. Di sisi lain, bagi yang sudah kerja pun, masih harus pontang-panting memutar otak untuk menentukan prioritas kebutuhan mana yang harus dipenuhi, akibat gaji dan pendapatan yang masih sangat kurang. Singkat kata, kesejahteraan hidup benar-benar masih menjadi mimpi indah bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia.

Salah satu tindakan yang paling ampuh untuk mencapai kesejahteraan hidup adalah dengan memiliki usaha sendiri. Kenapa demikian? Sebab, sekeras apapun usaha kita, jika usaha itu hanya dipersembahkan untuk orang lain, tetap saja hasilnya tidak akan terlalu maksimal. Mungkin karena alasan itu jugalah mulai banyak masyarakat yang bermimpi bisa memiliki usaha sendiri. Continue reading ‘Resensi Buku: Jurus Jitu Memilih Bisnis Franchise’

Lagi Nggak Aktif Nge-Blog…

Waaaaaaaaaaaaahhhhh… udah sekian minggu saya ga ngurusin blog ini. Jangankan untuk up date atau meng up load tulisan, untuk sekedar membukanya aja jarang banget. Nah, kebetulan saya skrg lagi online, jadi bisa mengeluarkan tulisan lagi deh. Yah, Walaupun hanya satu aja, hehe… Tapi paling nggak udah di up date lah…

Jadi begini teman-teman… Dulu saya memang cukup rajin untuk bercerita di blog ini. Itu sebenarnya karena saya memiliki hak untuk menikmati fasilitas koneksi internet gratis. Yang pertama dari tempat kerja saya di Warnet. Di situ saya bisa ngenet sepuasnya, karena itu memang hak saya sebagai operator. Mau pagi, siang, malem, semuanya gratis. Pokoknya kapanpun semau saya deh! Trus yang ke dua, saya juga bisa ngenet gratis di Kampus, cos di sana banyak area-area hot spot, walaupun koneksinya termasuk lambat dan kadang sungguh mengesalkan.

Nah dari situ saya jadi rajin up date blog, dan kadang-kadang blogwalking juga. Soalnya saya ini termasuk orang yg ga terlalu demen browsing-browsing. Jadinya tiap online kalo ga buka blog ya buka facebook, hehe… Cuma gitu-gitu doang… Continue reading ‘Lagi Nggak Aktif Nge-Blog…’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,812 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements