Posts Tagged 'warnet'

Warnet

Beberapa tahun lalu, warung internet atau warnet di kota saya seperti tukang parkir liar: ada di mana-mana. Meskipun jumlahnya banyak, tapi hampir tidak ada warnet yang sepi. Masing-masing punya pelanggan sendiri.

Saya masih ingat betul, dulu kalau siang lumayan sulit mencari warnet yang kosong. Kadang saya harus mengantre dulu selama belasan menit. Hal ini tentu membuat saya kesal, sebab saya sering tidak sabar untuk segera mengisi testimoni di wall Friendster teman-teman saya.

Berbisnis warnet ketika itu tampak menggiurkan. Saya pernah membaca proposal bisnis warnet yang dibuat seorang teman untuk diajukan kepada investor. Di situ diuraikan tentang betapa besarnya peluang bisnis warnet. Continue reading ‘Warnet’

Kumpul-kumpul

Pada postingan-postingan beberapa tahun yang lalu, saya sering cerita bahwa dulu pada masa kuliah, saya kerja sambilan sebagai penjaga warnet. Saya menjalani pekerjaan part time itu selama hampir empat tahun. Ada banyak pengalaman seru yang saya dapat, salah satunya pernah saya ceritakan di sini.

Sudah hampir empat tahun yang lalu saya berhenti kerja di warnet, yakni saat lulus kuliah. Ceritanya saya tulis di sini. Meski demikian, sampai sekarang saya masih berkomunikasi dengan teman-teman sesama penjaga warnet. Padahal sekarang hampir semuanya sudah tidak bekerja di warnet itu. Continue reading ‘Kumpul-kumpul’

Facebook yang Terlupakan

Wah, udah lama banget saya nggak buka facebook. Selama ini kalo pas ngenet paling cuma buka blog atau cari bahan doang. Itu aja udah makan waktu banget. Biasanya lebih dari satu jam. Kalo disempetin buka fb, jadinya malah bisa lebih dari tiga jam. Wah, kalo kayak gitu mendingan pulang trus tidur aja deh.

Kondisi ini beda banget dengan masa-masa saat saya masih jaga warnet dulu. Wah, hampir tiap hari maenan facebook. Kalo ga chatting ya ngomen-ngomenin status atau wall temen-temen. Kadang juga maenan kuis yang ada di fb itu. Wah, pokoknya tiada hari tanpa fb lah. Dulu pas masih punya hp yang bagus juga hampir tiap hari update status. Continue reading ‘Facebook yang Terlupakan’

Up Date!

Waaaaahhh… udah lama banget ni ga posting lagi, hehe… Seperti yang udah diutarakan sebelumnya, saat ini saya udah ga kerja di Warnet lagi, makanya jadi ga bisa ngenet gratis lagi kyk dulu. Dan akhirnya jadi males buat update blog deh, hehe… Selain jarang buka blog, skrg saya juga udah jarang buka facebook. Jadinya sering ketinggalan berita tentang kondisi temen-temen saya deh… huhu…

Seminggu ini ada beberapa pengalaman yang menarik untuk diceritakan di sini. Yang pertama, skrg saya udah jadi sarjana lho! Hehe… Alhamdulillah Tanggal 19 November kemaren saya udah di wisuda. Temen-temen masih ingat tentang cerita saya yang dapet tugas untuk berpidato di depan para wisudawan itu kan? Nah, tugas itu kemaren udah saya tuntaskan, dan Alhamdulillah berlangsung dengan cukup baik dan lancar. Tapi sebelumnya saya memang sempat tegang banget. Perut mules-mules, mual, mulut dan tenggorokan kering, dan badan berkeringat dingin. Yah, maklum sih, hadirin yang ada disana hampir mencapai angka 5 ribu (orang), dan saya sendiri ga pernah berdiri di hadapan orang sebanyak itu. Makanya saya jadi tegang banget. Tapi skrg malah bersyukur banget karena udah dikasi kesempatan untuk merasakan sensasi berpidato di forum wisuda UGM yang penuh khidmat itu, hehe… Continue reading ‘Up Date!’

Resign Dari Warnet

Hampir empat tahun sudah saya kerja di Warnet. Demi meraih masa depan yang lebih baik, saya pun harus meninggalkan pekerjaan itu.

Di semester dua saya sudah mulai menjalani profesi sebagai partimer. Saya masih ingat betul, dulu selalu mendapatkan giliran jaga malam. Kebetulan dulu memang belum buka 24 jam, jadi jam satu pagi shift saya sudah selesai. Dulu masih sepi banget, belum seramai skrg. Setiap jaga malam, hanya lagu-lagu peterpan lah yang menemani saya. Makanya tiap denger lagu peterpan, khususnya yang “Sally Sendiri”, tiba-tiba saya jadi mellow. Teringat dengan suasana saat jaga malam itu. Begitu sendu. Begitu sepi.

Saya sangat menikmati pekerjaan itu, sebab memang tidak terlalu menghabiskan waktu. Saya masih tetap punya waktu untuk mengikuti kegiatan ekstra kurikuler. Di semester awal saya sempet ikut Kempo. Trus selanjutnya gabung di tim Marching Band UGM. Yang terakhir ini sungguh berkesan bagi saya. Ada banyak pelajaran dan kenangan berharga yang saya dapat dari sana. Saya masih bisa gabung Marching Band karena memang saat itu shift kerja yang saya ambil tidak terlalu banyak. Continue reading ‘Resign Dari Warnet’

CPNS Online, Warnet Rame

Udah tiga tahun ini saya part time sebagai operator warnet. Saya suka pekerjaan ini, sebab jadi bisa ngenet gratis sepuasnya. Jangan salah, hal itu bermanfaat banget dan sangat mendukung kuliah saya lho. Kebanyakan bahan tugas-tugas kuliah saya, termasuk skripsi, saya dapat dari browsing-browsing gratis di situ. Selain itu, dulu saya belon punya komputer, jadi tiap ngetik tugas biasanya numpang di komputer warnet. Udah bebas, gratis pula, hehe…

Pekerjaannya juga ga begitu berat. Tinggal duduk dan melayani para user. Santai dan ga terlalu repot. Biasanya malah sering saya sambi maenan facebook, nonton film, atau blogwalking. Malah kadang saya mikir, sebenarnya saya itu bukan orang yang kerja, tapi lebih tepat disebut sebagai orang yang “ngenet gratis tapi di gaji”, hehe…

Tapi minggu-minggu ini pekerjaan saya terasa lebih repot. Saking repotnya, saya sering ga bisa nonton film, up date blog, atau maenan facebook. Pengunjung yang dateng lumayan rame. Dan ternyata itu karena penerimaan CPNS yang saat ini menggunakan system online. Waaah… bener-bener rejeki nomplok deh. Mungkin sama halnya dengan penjahit yang mendapat order lebih saat tahun ajaran baru (sekolah) dimulai. Continue reading ‘CPNS Online, Warnet Rame’

Warnet ku, Istanaku

Baru aja selesai nyicil garap skripsi ni, trus mo tidur, tapi sebelumnya mo nulis blog dulu, hehe… Tadi siang ini aku abis jaga warnet, trus saat itu aku sempet ngerasain hal yang agak mello, perasaanku sempet mengharu biru gitu, haha… jadi aku merhatiin ke sekeliling warnet, lalu merefleksikan diri, mengingat-ngingat dan mengenang sejak awal pertama aku kerja disana. Aku udah sekitar tiga tahun parttime disana, dan banyak kenangan-kenangan yang aku dapetin. Aku inget banget pas wawancara sebelum diterima kerja disana. Saat itu aku make pakaian yang rapih banget, maklum baru pertama kali ngalamin yang namanya wawancara kerja, hehe… Eh, sampe disana ternyata bosnya berpakaian santai banget, kyknya baru bangun tidur dan belon mandi dari pagi. Waaahh.. aku jadi ngerasa salah kostum, jadi nggak PeDe, hehe… Continue reading ‘Warnet ku, Istanaku’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,793 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter