Posts Tagged 'up date'

Lama Ga Up Date

Waaaaaaahhhh…. Ga kerasa, udah lewat setengah bulan saya ga cerita di blog ini lagi…. Ternyata blog ini sudah terbengkalai begitu lama. Padahal saya udah pernah meniatkan diri untuk memposting sesuatu di sini, paling nggak dua minggu sekali. Tapi ternyata ga semulus itu, ya…. Ada berbagai alasan hingga akhirnya saya meninggalkan blog ini begitu lama.

Alasan yang paling utama mungkin adalah ‘malas.’ Udah berhari-hari saya ga menyempatkan diri untuk menulis. Biasanya, sih, sebelum tidur saya menuliskan cerita tentang apapun yang saya alamin di hari itu. Yah, niatnya sih buat senam otak gitu. Siapa tau aja bisa bikin tambah pintar, hehe…. Tapi, saya mulai malas dan sering menunda-nunda. Eh, ga terasa waktu berlalu begitu cepat, dan tau-tau aja ada banyak hari yang ga saya manfaatkan untuk menulis. Weleh… weleh…. Continue reading ‘Lama Ga Up Date’

Facebook yang Terlupakan

Wah, udah lama banget saya nggak buka facebook. Selama ini kalo pas ngenet paling cuma buka blog atau cari bahan doang. Itu aja udah makan waktu banget. Biasanya lebih dari satu jam. Kalo disempetin buka fb, jadinya malah bisa lebih dari tiga jam. Wah, kalo kayak gitu mendingan pulang trus tidur aja deh.

Kondisi ini beda banget dengan masa-masa saat saya masih jaga warnet dulu. Wah, hampir tiap hari maenan facebook. Kalo ga chatting ya ngomen-ngomenin status atau wall temen-temen. Kadang juga maenan kuis yang ada di fb itu. Wah, pokoknya tiada hari tanpa fb lah. Dulu pas masih punya hp yang bagus juga hampir tiap hari update status. Continue reading ‘Facebook yang Terlupakan’

Maaf!

Maaf banget teman-teman, karena beberapa minggu kemaren saya nggak pernah up date blog ini lagi. SOalnya flashdisk saya hilang. Huhu… Biasanya saya make flashdisk itu buat nyimpen tulisan yang sebelumnya udah ditulis di rumah, untuk selanjutnya diposting di blog ini. Makanya, begitu flashdisknya hilang, udah deh, nggak pernah cerita lagi di sini. Kalo langsung nulis di blog, nggak kuat biaya internetnya, hehe… Ini aja cuma disempet-sempetin, di sela-sela cari bahan tugas… Maaf juga buat temen-temen yang comment-nya di sini belum terbalas…

Begitulah. Mungkin beberapa hari ke depan blog ini juga belum akan di up date. Mungkin nunggu punya flashdisk baru dulu. Doakan supaya saya cepet punya uang buat beli flashdisk baru, ya! hehe…

Ayo Menulis!

Gawat… Akhir-akhir ini saya merasa telah kehilangan kreativitas… Kok bisa begitu? Iya, sekarang saya sering merasa sangat kesulitan untuk menghasilkan sebuah tulisan atau karya lainnya. Kayak misalkan tentang kesulitan yang saya alami kemarin pas disuruh bikin tulisan back cover sebuah buku yang akan terbit. Ya ampun, nulis kalimat awalnya aja susahnya bukan maen. Berjam-jam duduk di depan komputer, tapi ga menghasilkan apa-apa. Padahal berapa bulan yang lalu saya masih cukup mampu menyelesaikan tugas semacam itu dengan cepat. Kemudian saya berpikir, mungkin ini ada hubungannya dengan kondisi saya yang sekarang jarang menulis di blog, hehe… Continue reading ‘Ayo Menulis!’

Lagi Nggak Aktif Nge-Blog…

Waaaaaaaaaaaaahhhhh… udah sekian minggu saya ga ngurusin blog ini. Jangankan untuk up date atau meng up load tulisan, untuk sekedar membukanya aja jarang banget. Nah, kebetulan saya skrg lagi online, jadi bisa mengeluarkan tulisan lagi deh. Yah, Walaupun hanya satu aja, hehe… Tapi paling nggak udah di up date lah…

Jadi begini teman-teman… Dulu saya memang cukup rajin untuk bercerita di blog ini. Itu sebenarnya karena saya memiliki hak untuk menikmati fasilitas koneksi internet gratis. Yang pertama dari tempat kerja saya di Warnet. Di situ saya bisa ngenet sepuasnya, karena itu memang hak saya sebagai operator. Mau pagi, siang, malem, semuanya gratis. Pokoknya kapanpun semau saya deh! Trus yang ke dua, saya juga bisa ngenet gratis di Kampus, cos di sana banyak area-area hot spot, walaupun koneksinya termasuk lambat dan kadang sungguh mengesalkan.

Nah dari situ saya jadi rajin up date blog, dan kadang-kadang blogwalking juga. Soalnya saya ini termasuk orang yg ga terlalu demen browsing-browsing. Jadinya tiap online kalo ga buka blog ya buka facebook, hehe… Cuma gitu-gitu doang… Continue reading ‘Lagi Nggak Aktif Nge-Blog…’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,793 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter