Posts Tagged 'twitter'

Dunia Maya

Sudah cukup lama saya tidak memakai Twitter dan Facebook di ponsel. Saya terpaksa mencopotnya, karena ponsel saya tidak kuat, sudah lemah. Alhamdulillaah sekarang telepon pintar saya sudah lebih baik. Maka saya pun memasang lagi kedua media sosial itu.

Tapi begitu saya buka, saya kaget karena di dalamnya banyak berisi kemarahan, sindiran, yang seolah-olah tidak ada habisnya. Berlangsung selama berhari-hari, bahkan berminggu-minggu.

Sementara itu, beberapa hari yang lalu saya melewati pasar. Pelan-pelan mengendarai sepeda motor, dan menikmati suasana di sana secara khusus. Continue reading ‘Dunia Maya’

Flo dan Orang-Orang yang Selo

Florence Sihombing mungkin sama sekali tidak menyangka bahwa status yang ia tulis di akun Path-nya bakal membuatnya “terkenal”. Beberapa hari terakhir ini namanya memang sering disebut-sebut di media sosial. Bagi yang belum tahu kasusnya, izinkanlah saya untuk menceritakannya kembali di sini.

Oh iya, untuk memudahkan cerita, saya akan menyebut sang tokoh utama dengan nama ‘Flo’ saja (sok akrab bingits, ya).

Dikisahkan, Flo ingin membeli bensin di salah satu SPBU di kota Jogja. Saat itu, Jogja tengah dilanda kepanikan karena BBM bersubsidi sedang dibatasi. Akibatnya, terjadi antrean Premium di mana-mana, termasuk di pom bensin yang Flo datangi.

Di tempat itu, Flo tidak ikut mengantre di bagian Premium. Ia ingin membeli bensin nonsubsidi saja, dalam hal ini Pertamax 95. Untuk itu, ia pun menghampiri pom Pertamax 95, di mana saat itu beberapa mobil sedang mengantre. Continue reading ‘Flo dan Orang-Orang yang Selo’

Unfollow

Twitter-unfollow-you“Kalau nggak suka sama twit seseorang, maka nggak perlu pusing, tinggal unfollow aja.”

Beberapa selebtwit yang saya follow di Twitter berkali-kali menyampaikan pesan seperti itu. Teman saya juga ada yang demikian. Dan sebagian besar setuju.

Pernyataan di atas tampaknya dilatarbelakangi oleh seringnya si selebtwit menerima tanggapan-tanggapan yang bernada tinggi, dan pilihan kata yang nggak pantas dari para follower-nya. Continue reading ‘Unfollow’

Berbagi Foto

Saat berkunjung ke objek wisata yang baru kita kunjungi, rugi rasanya kalau kita nggak foto-foto. Sebab, momen itu belum tentu akan terulang kembali. Dengan foto-foto itu, sewaktu-waktu kita bisa menghadirkan kembali kenangan saat berada di tempat tersebut.

Bagi kita yang aktif di media sosial, mengunggah foto-foto di objek wisata telah menjadi keasyikan tersendiri. Kita bisa berbagi inspirasi kepada teman-teman lewat aktivitas itu. Selain itu, juga bisa mempromosikan objek wisata yang kita kunjungi.

Karena itulah di media sosial semacam Facebook dan Twitter, tidak jarang kita temukan foto-foto berupa pemandangan yang dibagi oleh teman kita yang sedang berwisata. Continue reading ‘Berbagi Foto’

Menulis, Mendengarkan Hati

Tadi pagi menjelang sahur, dalam kondisi masih mengantuk, saya paksakan diri untuk bangun supaya nggak telat makan sahur. Seperti biasa, saya mengecek jam terlebih dahulu di ponsel. Sambil tetap meringkuk di balik selimut, iseng-iseng saya buka Twitter.

Di linimasa akun Twitter saya, ada twit yang menurut saya sangat menarik. Tapi, saya lupa nama akun yang bikin twit itu (maklum, ketika itu saya masih mengantuk berat, hehe…). Isi twitnya kurang lebih begini. Continue reading ‘Menulis, Mendengarkan Hati’

Status di Facebook, Tweet di Twitter

Akhir-akhir ini saya seneng buka facebook dan twitter. Bukan untuk update status atau nge-tweet, melainkan sekadar membaca status dan tweet temen-temen yang tampak di timeline home. Bagi saya, hal itu lumayan mengasyikkan. Bisa jadi hiburan tersendiri di saat senggang 🙂

Status dan tweet temen-temen sungguh beraneka ragam. Ada yang optimis, pesimis, positif, negatif, lebay, alay, sinis, kocak, dan lain sebagainya. Hal itu mencerminkan perbedaan karakter orang-orang yang melontarkan status tersebut.

Oh iya, berbicara karakter orang berdasarkan status di facebook atau tweet di twitter, saya punya pengalaman menarik. Saya punya kenalan (perempuan) yang tidak terlalu dekat secara personal, tapi saling kenal. Kebetulan saya follow akun twitternya.

Setahu saya, dia itu orangnya kalem dan tenang, karena tiap kali bertemu dengan dia secara langsung, sikap-sikap itulah yang dia perlihatkan. Tapi, saya cukup kaget karena tweet yang sering dia lontarkan di twitter sungguh jauh dari kalem. Bahkan, kadang-kadang keluar kata-kata cacian dan makian. Wah, beda banget lah pokoknya. Continue reading ‘Status di Facebook, Tweet di Twitter’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,987 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip