Posts Tagged 'toko online'

Calon Pembeli di Toko Online

Kemarin selama hampir setengah hari, saya disibukkan oleh salah satu calon pembeli buku anak di revista-shop.com, toko online yang saya kelola. Beliau bertanya banyak sekali, khususnya tentang gambaran isi buku. Berhubung komunikasi dilakukan lewat sms, tentu saya ngga bisa menjelaskannya dengan detail.

Supaya si ibu (calon pembeli) bisa mendapatkan informasi yang menyeluruh, saya menyarankan beliau untuk membacanya di website. Saya sampaikan bahwa di sana ada sinopsis buku, informasi ukuran, harga, dan sebagainya. Beliau pun sudah mengerti bahwa di sana ada informasi yang cukup lengkap, sebab saat itu beliau sedang membuka website tersebut. Namun, sepertinya beliau tidak berkenan membacanya dan lebih senang bertanya langsung via sms. Continue reading ‘Calon Pembeli di Toko Online’

Bangun Pagi, Berangkat Santai

Hmmm… Hari ini saya bangun tidur lumayan pagi, nggak seperti biasanya. Ternyata menguntungkan juga, soalnya berangkat kerjanya jadi lebih santai dan nggak terburu-buru. Rutinitas di pagi hari dijalankan dengan penuh sukacita dan tanpa beban. Santai, nggak perlu grasah-grusuh. Pikiran juga lebih rileks dan semangat jadi menyala-nyala. Continue reading ‘Bangun Pagi, Berangkat Santai’

Pindah Posisi

Pagi ini saya pindah tempat kerja lagi. Bukan… Maksudnya bukan pindah perusahaan, tapi pindah meja kerja aja, hehe… Tadinya kan saya menempati meja yang tepat di depan AC. Tapi, karena beberapa hari ini ruangan kantor emang lagi dibenahin, maka untuk sementara saya menempati meja lain yang agak jauh dari AC. Mungkin besok juga bakalan pindah lagi. Begitulah, sampai nanti ruangan kantor selesai dibenahi.

Sebenarnya saya cukup senang dengan posisi yang sekarang. Walaupun nggak kena angin AC secara langsung, tapi tetap nggak gerah. Malah sangat pas. Nggak terlalu dingin, tapi juga nggak panas. Wah, nyaman banget lah pokoknya… Continue reading ‘Pindah Posisi’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,797 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter