Posts Tagged 'SMS'

SMS Dini Hari

Setahun terakhir ini saya sering mendapat sms berisi iklan produk elektronik. Uniknya, semua sms tersebut dikirim pada tengah malam atau dini hari.

Jam-jam segitu sih saya biasanya sudah tidur pulas. Jadi saya merasa heran juga, kenapa para pengiklan itu sepertinya sengaja mengirim sms pada waktu orang-orang sudah tidur? Apa tujuannya? Apakah supaya lebih irit? Bukankah tarif sms tidak ditentukan oleh jam seperti tarif percakapan pada umumnya? Continue reading ‘SMS Dini Hari’

Broadcast Message, SMS Massal, dan Sejenisnya

Saya yakin, para pengguna Blackberry Messenger (BBM) pasti pernah mendapatkan BM (broadcast message) dari teman-teman yang ada di daftar kontak BBM. Isi pesan biasanya bermacam-macam, bisa berupa humor, informasi unik, berita hangat, dan ucapan selamat tertentu, misalnya selamat berpuasa, selamat lebaran, selamat natal, dan lain sebagainya.

Suatu ketika, saya pernah melihat status BBM seorang sahabat. Dia berkata dengan keras, “Stop BM!!!” Wah, tampaknya dia baru saja menerima BM yang isinya mungkin sangat mengganggunya. Atau mungkin juga dia sudah sangat jenuh dengan pesan-pesan BM yang selama ini ia terima. Saya nggak tahu alasan pastinya, karena saya tidak menanyakannya secara pribadi. Nah, hal seperti ini nggak cuma saya saksikan sekali, tetapi beberapa kali.

Merujuk pada fenomena itu, saya berpikir, BM atau pesan send all ternyata bisa menyinggung atau paling tidak mengganggu si penerima pesan. Mungkin hal ini juga dipengaruhi oleh kondisi hati si penerima pesan. Bila sedang nggak mood atau suasana hatinya sedang buruk, wajar bila si penerima pesan terganggu dengan pesan massal yang kadang isinya nggak jelas itu. Continue reading ‘Broadcast Message, SMS Massal, dan Sejenisnya’

Penipuan Lewat SMS

Ini Mama, pinjam nomor teman. Mama lagi kehabisan pulsa. Tolong beliin pulsa ke nomor ini, dong. Lima puluh ribu aja. Segera, ya. Penting banget soalnya.

Pernah mendapat sms semacam itu? Hati-hati, karena kemungkinan besar itu adalah penipuan lewat sms.

Kakak saya beberapa hari yang lalu dapat sms yang isinya seperti itu. Agak lucu sebenarnya, karena saat itu Mama lagi ada di rumah. Dan kita manggil beliau bukan dengan sebutan ‘mama’. Jadi isinya bener-bener nggak nyambung! Kelihatan banget kalau si pengirim bermaksud menipu.

Entah kenapa penipuan lewat sms sekarang marak banget. Modusnya bermacam-macam. Coba simak ceritanya Ndorokakung di sini. Dia dapat sms yang memancing perhatian, khususnya kaum Adam. Bagi lelaki hidung belang yang ngga kuat iman, sms yang didapat Ndorokakung itu pasti akan ditanggapi dengan serius. Continue reading ‘Penipuan Lewat SMS’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,797 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter