Posts Tagged 'rotasi 28'

Penerimaan Anggota Utama Marching Band UGM Rotasi XXVIII

MB UGM

Bagi adik-adik dan teman-teman mahasiswa UGM yang suka dengan musik, olah fisik, dan tantangan, gabung Marching Band (MB) UGM aja!! Di sana kita akan berlatih banyak hal, ga cuma musik doang, tapi juga melatih manajemen waktu, berorganisasi, adaptasi diri, kepercayaan diri, olah raga, belajar menghadapi orang2 yg terdiri dari berbagai macam karakter, dan sebagainya.

Kalo menurutku si marching band itu udah bener2 kayak dunia kerja, hanya saja dalam lingkup yang lebih kecil. Disana kita juga bakal dilatih untuk mendapatkan mental juara, soalnya tim MB kan sering ikut berbagai kompetisi, biasanya tingkat nasional. Selain itu, juga sering ikut berbagai even, jadi bakal melatih kepercayaan diri kita untuk ditonton oleh orang banyak.

saat-tampil

Takut kuliahnya keteteran? Atau takut nilai2 kuliah pada anjlok? Hoho… jangan khawatir, soalnya berdasarkan pengalaman teman2 dan aku sendiri, sejak gabung MB UGM nilai2ku justru naik, dan sebaliknya, ketika aku ga aktif lagi, nilai2ku relatif turun. Sebenarnya logis kok, soalnya ikut marching akan melatih dan memaksimalkan penggunaan otak kanan kita, yaitu melalui musik, gerak tubuh, kreativitas dalam berorganisasi, dan sosialisasi bersama temen2.

Sekedar catatan, biasanya anak2 marching itu gila2, dan kita bisa jadi ikutan gila, sehingga dengan bersosialisasi dengan mereka, bener2 bisa menghibur diri dan dapat melepas penat akibat beban kuliah. Ni ada artikel bagus yang intinya mengatakan bahwa marching bisa menambah prestasi belajar siswa. Argumennya sangat akademis, valid, dan jelas, sehingga patut untuk menjadi bahan referensi kita. Kalo mo baca, bisa diliat di link ini.

Nah, tertarik buat gabung MB UGM? Yo kita ikutin aja syarat-syarat berikut dibawah ini. Continue reading ‘Penerimaan Anggota Utama Marching Band UGM Rotasi XXVIII’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,796 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter