Posts Tagged 'Resensi Buku'



Buku Pintar Microsoft Office 2010

Dalam era teknologi tinggi seperti sekarang ini, Microsoft Office seolah sudah menjadi program wajib yang harus ada di setiap komputer. Hal tersebut tidaklah mengherankan, mengingat perangkat lunak tersebut memang memiliki manfaat yang sangat besar dalam kehidupan sehari-hari masyarakat yang akrab dengan pekerjaan “kantoran”, khususnya bagi kalangan pengajar, pelajar, pengusaha, ataupun pegawai perusahaan. Sesuai dengan namanya, Microsoft Office memang berisi program-program yang mampu menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan “kantoran”, seperti mengetik, mengolah data huruf dan angka, membuat file presentasi, ataupun mencetak dokumen.

Microsoft Office untuk pertama kalinya diluncurkan pada 30 Agustus 1992 dengan nama versi Microsoft Office 3.0. Pada versi tersebut, sudah tersedia program Microsoft Word sebagai pengolah kata, Microsoft Excel sebagai pengolah data, Microsoft PowerPoint sebagai aplikasi presentasi, dan Microsoft Mail yang berfungsi untuk menerima dan mengirim e-mail. Sejak saat itu, Microsoft Office terus mengalami banyak perubahan dan kemajuan yang semakin memanjakan para penggunanya. Continue reading ‘Buku Pintar Microsoft Office 2010’

Resensi Buku: Jurus Jitu Memilih Bisnis Franchise

Salah satu permasalahan berat yang menimpa negara kita tercinta saat ini adalah tingginya angka pengangguran. Ironisnya, orang-orang yang berada dalam masa produktif justru mengambil bagian yang cukup besar dari keseluruhan jumlah para penganggur itu. Di sisi lain, bagi yang sudah kerja pun, masih harus pontang-panting memutar otak untuk menentukan prioritas kebutuhan mana yang harus dipenuhi, akibat gaji dan pendapatan yang masih sangat kurang. Singkat kata, kesejahteraan hidup benar-benar masih menjadi mimpi indah bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia.

Salah satu tindakan yang paling ampuh untuk mencapai kesejahteraan hidup adalah dengan memiliki usaha sendiri. Kenapa demikian? Sebab, sekeras apapun usaha kita, jika usaha itu hanya dipersembahkan untuk orang lain, tetap saja hasilnya tidak akan terlalu maksimal. Mungkin karena alasan itu jugalah mulai banyak masyarakat yang bermimpi bisa memiliki usaha sendiri. Continue reading ‘Resensi Buku: Jurus Jitu Memilih Bisnis Franchise’

Resensi Buku: Tip Trik Menulis Artikel

Tadi siang ini saya iseng-iseng bersihin rak buku. Saya baru sadar, ternyata koleksi buku saya sedikit sekali, haha… Berbeda dengan beberapa teman saya yang kamarnya dipenuhi dengan buku-buku, cos memang mereka punya budget sendiri untuk membeli buku-buku itu. Biasanya sih tiap bulan mereka beli. Kalo saya, pas jaman kuliah dulu jarang banget beli buku… Kalo pun beli, biasanya ga kebaca sampe tuntas… Huh, payah ni.. Jangan ditiru ya, hehe…

Tadi ada satu buku di rak yang menarik perhatian saya. Judulnya adalah “Tip Trik Menulis Artikel: 6 langkah menjadi penulis” karangan Wawan Gunawan (Wagoen). Saya ingat, dulu saya beli itu karena ingin belajar bagaimana supaya bisa membuat sebuah artikel yang bagus dan berkualitas. Memang saat itu saya lagi ngebet-ngebetnya bisa membuat artikel untuk dikirimkan ke surat kabar. Namun saya masih kosong, belum mengetahui bagaimana caranya membuat artikel. Untuk itulah kemudian saya membeli buku yang cukup tipis itu.

Hasilnya lumayan lho. Dikit-dikit saya mulai mengetahui tentang apa yang harus dilakukan untuk membuat artikel yang baik. Saya juga jadi tahu, apa itu definisi artikel, jenis-jenisnya, dan juga strukturnya. Yah, paling tidak pengetahuan saya di dunia kepenulisan semakin bertambah deh. Cukup bagus sebagai modal awal untuk menekuninya, hehe… Continue reading ‘Resensi Buku: Tip Trik Menulis Artikel’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,793 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter