Posts Tagged 'politik'

Kebaikan Raksasa

Angels & Demons adalah salah satu film yang membuat saya terpukau. Film yang diangkat dari novel karangan Dan Brown itu memiliki akhir cerita yang sangat mengejutkan. Tidak disangka, sosok yang dianggap baik, dihormati, dan dicintai, ternyata sesungguhnya merupakan orang yang jahat.

Film itu membuat saya merenung dan merefleksikan diri. Saat ini kita sulit sekali membedakan mana sosok yang baik dan mana yang buruk. Terlebih jika kita hanya mengandalkan berita di media massa.

Semua bisa direkayasa. Semua bisa dikemas dengan apa yang disebut dengan pencitraan.

Karena itulah saya tidak habis pikir dengan orang-orang yang senang mengultuskan seseorang.

Untuk apa? Continue reading ‘Kebaikan Raksasa’

Politik

“Dit, aku lagi males banget sama si Reno,” ujar teman saya, Sarah. Saat itu kami tengah asyik bersantai di sebuah kedai sambil menikmati minuman masing-masing.

“Lho, emang kenapa, Sar?” tanya saya. Reno merupakan teman saya dan Sarah, dan setahu saya Sarah cukup akrab dengannya. Jika mereka sampai berselisih, maka saya pun penasaran kenapa bisa demikian.

Sarah menyeruput es cokelatnya, lalu berkata dengan kesal, “Dia udah nggak asik lagi! Sekarang kebanyakan ngomong politik!”

Sarah benar. Belakangan ini Reno memang lagi keranjingan bicara soal politik, baik di Twitter maupun di Facebook. Continue reading ‘Politik’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,796 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter