Posts Tagged 'perang'

Konflik RI-Malaysia

Awalnya saya menahan diri agar tidak menulis tema ini. Alasannya, karena sudah cukup banyak yang membahasnya. Media massa pun dipenuhi dengan pemberitaan ini. Tapi, saya gelisah terus, benar-benar ingin menumpahkan uneg-uneg saya. Dan akhirnya saya pun memutuskan untuk menulisnya, menulis tentang konflik RI-Malaysia.

Di facebook atau twitter, banyak sekali komentar-komentar yang minta agar pemerintah lebih tegas, yaitu nyatakan perang, ganyang Malaysia, karena harga diri kita sudah diinjak-injak!

Mungkin teman-teman pengunjung blog ini banyak yang setuju dengan pendapat itu. Kalau permintaan agar pemerintah lebih tegas, itu saya setuju. Tapi kalau saran untuk menyatakan perang dengan Malaysia, mohon maaf, saya sama sekali nggak sepakat. Saudara kita yang berada di negeri konflik saja sangat mendambakan kedamaian.

Maaf, mereka yang demonstrasi minta perang itu, mungkin belum pernah merasakan gimana nggak enaknya perang. Kalau ada wajib militer dan kemudian merasakan beratnya latihan militer, bisa jadi mereka akan mengubah pikiran. Lah, biasanya bangun siang, makan enak, ngerokok dengan bebas, ngenet dengan nyaman, nongkrong-nongkrong, lalu disuruh ikut pendidikan militer, apa tahan? Continue reading ‘Konflik RI-Malaysia’

Euforia Ganyang Malaysia

Selepas klaim Malaysia terhadap tari Pendet Bali, gelombang kebencian rakyat Indonesia terhadap Malaysia kian deras dan meluas.

Kemarin malem saat sedang hot spotan bareng Gaby, ada seorang kawan yang mengirimkan sms berisikan sebuah alamat situs tertentu. Kebetulan aku sedang online, jadi langsunglah aku meluncur ke alamat tersebut. Tak disangka, konten situs itu ternyata berisikan perang ejek mengejek antara netter Malaysia dengan netter Indonesia.

Bagi siapapun yg buka situs itu, dijamin hatinya bakalan panas sepanas-panasnya. Kedua pihak saling mengejek dengan bahan ejekan yang menurutku sudah sangat keterlaluan. Bahasa-bahasanya juga sama sekali tidak mencerminkan orang yang beradab. Kata-kata kasar diumbar dimana-mana, sangat provokatif.

Aku ma Gaby bener-bener dibikin shock. Aku juga ga nyangka kalo ternyata perselisihan antara kita dengan Malaysia di dunia maya sudah demikian parah. Apa yang tampak di dunia nyata, sama sekali ga ada apa2nya. Continue reading ‘Euforia Ganyang Malaysia’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,797 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter