Posts Tagged 'musik'

Melody of Medical 2013

Bagi sebagian orang, malam minggu adalah malam yang spesial. Tapi, saya malah kerap melewati malam minggu dengan biasa-biasa saja di kos, misalnya baca buku atau browsing internet. Nah, sekali-kali pengen juga rasanya melewati malam minggu dengan acara yang asyik.

Kebetulan malam minggu (21/9) kemarin ada konser musik dengan nama Melody of Medical 2013. Seorang teman mengajak saya untuk nonton acara itu. Tanpa pikir panjang, saya pun langsung mengiyakan. Selain karena bintang tamu di konser itu keren-keren, juga karena teman saya itu adalah orang yang spesial. Tsaaaah…. hahaha….

Melody of Medical 2013 dipersembahkan oleh para (ikatan) mahasiswa kedokteran UMY. Keren banget ya mereka. Sudah sibuk dengan kuliah kedokteran yang banyak makan waktu, tenaga, dan pikiran, tapi masih sempat berorganisasi serta bikin acara musik. Salut! Continue reading ‘Melody of Medical 2013’

Lagu Galau

Beberapa hari yang lalu, saya melihat sebuah twit menarik di linimasa twitter saya. Penyampainya kalau ngga salah @MusikPositif. Ia menyatakan bahwa terlalu sering mendengarkan lagu galau akan berakibat kurang baik terhadap mental kita. Selanjutnya saya ngga menelusuri pernyataan itu lebih jauh, sebab saat itu saya belum tertarik.

Nah, baru sekarang ini saya kepikiran. Kalau saya renungkan, sepertinya pernyataan tersebut benar juga. Musik itu kan memengaruhi suasana hati kita. Kalau kita sedang galau, lalu mendengarkan lagu-lagu galau, jelas suasana hati kita malah akan semakin sendu. Lama-kelamaan, mungkin kita bisa jadi depresi, lalu melakukan hal-hal yang ngga masuk di akal. Amit-amit, ya…. Continue reading ‘Lagu Galau’

Radio

Beberapa minggu yang lalu saya beli radio bekas lewat forum Kaskus. Model radio ini sudah kuno, tapi suaranya mantep banget. Bening dan empuk. Ya, merek radio saya ini memang terkenal bagus dan awet. Saya membelinya dengan harga yang cukup murah. Puassss…. 🙂

Wah, sudah lama banget saya pengen radio, eh baru kesampaian kemarin itu. Dari dulu saya membayangkan, seru kali ya belajar, baca buku, atau tidur dengan ditemani siaran radio. Dan setelah beli radio, ternyata beneran asyik, lho. Alhasil, bila saya sedang di kamar kos, radio nyala terus. Kamar jadi rame.

Sebenarnya sih saya sudah ada laptop yang bisa digunakan untuk menyetel musik (mp3). Jadi kalau sekadar kebutuhan musik untuk teman belajar, laptop ini sudah bisa diandalkan. Tapi, koleksi lagu di laptop saya nggak banyak. Mau cari-cari tambahan lagu kok rasanya males. Jadinya musik yang kesetel itu-itu aja. Lah, lama-lama bosen, deh. Continue reading ‘Radio’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,797 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter