Posts Tagged 'memalukan'

Test Kerja yang Memalukan! Haha…

Jadi begini ceritanya. Seminggu yang lalu saya ngelamar posisi editor ke sebuah perusahaan penerbitan di Jogja. Beberapa hari kemudian, saya mendapatkan panggilan untuk tes disana. Woow.. Saya seneng banget ngedengernya. Abis itu langsung deh browsing-browsing tentang profil perusahaan dan tugas-tugas seorang editor yang semua bahan itu akan saya jadikan materi latihan untuk persiapan tes.

Akhirnya hari tes pun tiba. Dengan pakaian yang rapi dan rasa percaya diri yang tinggi, saya pun menuju ke lokasi. Sampe sana saya langsung disuguhkan lembar test tertulis. Langsung deh saya garap dengan cukup lancar. Tapi ternyata saya menggarapnya terlalu lama. Waktu sudah selesai tapi tesnya belum rampung saya kerjakan. Wah, Ini kesalahan pertama saya, yaitu terlalu asik dan akhirnya mengabaikan waktu. Continue reading ‘Test Kerja yang Memalukan! Haha…’

Ngantuk = Susah mikir?

Beberapa teman saya ada yang jagoan begadang. Tiap ada kerjaan ato tugas kuliah, mereka ini sering begadang sampe pagi. Saat garap kerjaan n tugas itu, udah pasti kondisi tubuh mereka ga terlalu fit, sebab harus mati-matian menahan kantuk. Walo begitu, bukan berarti hasil kerjaan mereka berkualitas buruk. IP mereka bagus-bagus kok. Itu kan tandanya tugas-tugas yang mereka kerjakan bagus…

Nah, ini yang saya heran. Dalam kondisi ngantuk begitu, kok mereka masih bisa mikir ya? Kok otak mereka masih bisa jalan ya? Kok masi bisa fokus?

Beda banget ma saya. Terus terang, tiap udah ngantuk, rasanya pikiran saya sulit diajak kompromi. Otak mogok dan ga mo jalan! Tiap di ajak ngobrol, sms an, ato telpon-telponan ma temen, pasti jadi ga nyambung. Yang ada Cuma bikin jengkel lawan bicara aja, hehe… Continue reading ‘Ngantuk = Susah mikir?’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,796 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter