Posts Tagged 'marching band'

Olahraga di Bulan Puasa

Sudah dua bulan terakhir ini saya berusaha rutin olahraga demi menjaga kesehatan. Maklum, pekerjaan sehari-hari menuntut saya untuk seharian duduk di depan komputer. Bahkan pulang kantor pun masih dilanjut lagi di kos. Kalau nggak olahraga, otomatis saya kurang gerak.

Dua bulan yang lalu sebelum rutin olahraga, badan saya sering lemas. Nggak tahu kenapa kayaknya juga kebawa sampai otak. Sepertinya otak jadi lebih lambat gitu. Sulit menangkap inspirasi juga. Apa cuma perasaan saya aja ya, hehe….

Olahraga yang saya lakukan sekarang ini adalah renang dan bulu tangkis, masing-masing sekali seminggu. Kadang untuk renang bisa dua kali seminggu. Seneng aja, soalnya rasanya beban pikiran bisa luruh oleh air kolam yang menyegarkan. Continue reading ‘Olahraga di Bulan Puasa’

Advertisements

Kabar

Beberapa hari yang lalu saya dapat kabar yang sangat mengejutkan. Teman saya (sebut saja Aras) sakit lumayan parah. Katanya ada virus yang masuk ke otaknya, lalu membuat ia lupa dengan banyak hal. Yang ia ingat hanya kedua orangtuanya sendiri. Saat kabar itu saya terima, Aras sudah diopname selama sepuluh hari.

Saya cukup kenal dekat dengan Aras. Dulu kita satu tim marching band dan sama-sama pemain trumpet. Tim kami merupakan peserta kompetisi marching tingkat nasional, dan karena itu latihannya lumayan padat dan berat. Setiap hari ketemu, menghabiskan waktu berjam-jam untuk latihan. Continue reading ‘Kabar’

Mendadak ke Jakarta

Hari jumat tanggal 25

Seharian saya ikut bersuka cita bersama saudara-saudara yang merayakan natal. Siang hari kami pesta di restoran yang sangat terkenal di Jogja, yaitu resto Mang Engking. Saya baru pertama kali ke situ. Menurut kabar yang beredar, udang bakar madu di restoran itu enak banget. Eh pas saya coba, beneran enak lho!! Mungkin anda-anda patut mencobanya. Tapi harganya emang mahal. Yah, ada rasa ada harga lah… Sebenarnya saya pengen bikin liputannya untuk di posting di sini. Tapi saya males nyusun bahan materinya… Laen kali aja ya, hehe…

Di hari jumat ini, malamnya saya kumpul-kumpul bersama para sepupu. Kita menikmati malam dengan bakar-bakar ayam dan ikan, trus lanjut maen play station sampe pagi. Aku sendiri mulai tidur jam setengah empat. Pas bangun, badan pegel semua, cos tidurnya cuma di kursi yang keras dan ga terlalu panjang… huff… Continue reading ‘Mendadak ke Jakarta’

Penerimaan Anggota Utama Marching Band UGM Rotasi XXVIII

MB UGM

Bagi adik-adik dan teman-teman mahasiswa UGM yang suka dengan musik, olah fisik, dan tantangan, gabung Marching Band (MB) UGM aja!! Di sana kita akan berlatih banyak hal, ga cuma musik doang, tapi juga melatih manajemen waktu, berorganisasi, adaptasi diri, kepercayaan diri, olah raga, belajar menghadapi orang2 yg terdiri dari berbagai macam karakter, dan sebagainya.

Kalo menurutku si marching band itu udah bener2 kayak dunia kerja, hanya saja dalam lingkup yang lebih kecil. Disana kita juga bakal dilatih untuk mendapatkan mental juara, soalnya tim MB kan sering ikut berbagai kompetisi, biasanya tingkat nasional. Selain itu, juga sering ikut berbagai even, jadi bakal melatih kepercayaan diri kita untuk ditonton oleh orang banyak.

saat-tampil

Takut kuliahnya keteteran? Atau takut nilai2 kuliah pada anjlok? Hoho… jangan khawatir, soalnya berdasarkan pengalaman teman2 dan aku sendiri, sejak gabung MB UGM nilai2ku justru naik, dan sebaliknya, ketika aku ga aktif lagi, nilai2ku relatif turun. Sebenarnya logis kok, soalnya ikut marching akan melatih dan memaksimalkan penggunaan otak kanan kita, yaitu melalui musik, gerak tubuh, kreativitas dalam berorganisasi, dan sosialisasi bersama temen2.

Sekedar catatan, biasanya anak2 marching itu gila2, dan kita bisa jadi ikutan gila, sehingga dengan bersosialisasi dengan mereka, bener2 bisa menghibur diri dan dapat melepas penat akibat beban kuliah. Ni ada artikel bagus yang intinya mengatakan bahwa marching bisa menambah prestasi belajar siswa. Argumennya sangat akademis, valid, dan jelas, sehingga patut untuk menjadi bahan referensi kita. Kalo mo baca, bisa diliat di link ini.

Nah, tertarik buat gabung MB UGM? Yo kita ikutin aja syarat-syarat berikut dibawah ini. Continue reading ‘Penerimaan Anggota Utama Marching Band UGM Rotasi XXVIII’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements