Posts Tagged 'lulus'

Lagi Nggak Aktif Nge-Blog…

Waaaaaaaaaaaaahhhhh… udah sekian minggu saya ga ngurusin blog ini. Jangankan untuk up date atau meng up load tulisan, untuk sekedar membukanya aja jarang banget. Nah, kebetulan saya skrg lagi online, jadi bisa mengeluarkan tulisan lagi deh. Yah, Walaupun hanya satu aja, hehe… Tapi paling nggak udah di up date lah…

Jadi begini teman-teman… Dulu saya memang cukup rajin untuk bercerita di blog ini. Itu sebenarnya karena saya memiliki hak untuk menikmati fasilitas koneksi internet gratis. Yang pertama dari tempat kerja saya di Warnet. Di situ saya bisa ngenet sepuasnya, karena itu memang hak saya sebagai operator. Mau pagi, siang, malem, semuanya gratis. Pokoknya kapanpun semau saya deh! Trus yang ke dua, saya juga bisa ngenet gratis di Kampus, cos di sana banyak area-area hot spot, walaupun koneksinya termasuk lambat dan kadang sungguh mengesalkan.

Nah dari situ saya jadi rajin up date blog, dan kadang-kadang blogwalking juga. Soalnya saya ini termasuk orang yg ga terlalu demen browsing-browsing. Jadinya tiap online kalo ga buka blog ya buka facebook, hehe… Cuma gitu-gitu doang… Continue reading ‘Lagi Nggak Aktif Nge-Blog…’

Advertisements

Mulai Melamar Pekerjaan

Alhamdulillah, beberapa minggu yang lalu saya berhasil menyelesaikan tugas akhir, dan kemudian mengikuti yudisium. Dengan demikian, secara de jure saya sudah dinyatakan lulus dari universitas, walaupun sebenarnya masih harus mengikuti prosesi wisuda terlebih dahulu. Sambil menunggu hari dimana saya ditetapkan sebagai seorang sarjana, saya mulai mencari-cari lowongan kerja yang kira-kira cocok dengan kualifikasi dan kemampuan saya.

Sebagai lulusan perguruan tinggi, sebenarnya saya lebih ingin menciptakan pekerjaan dari pada bekerja dengan orang lain. Tapi saya sendiri masih belum cukup kreatif dan mampu untuk mencari sebuah usaha yang bener-bener cocok dan prospek. Maka dari itu saya memutuskan untuk bekerja dulu aja. Hitung-hitung sambil nyari pengalaman dan ngumpulin modal, heheā€¦

Saat ini lagi ada pembukaan CPNS besar-besaran. Karena saya juga memiliki keinginan besar untuk menjadi PNS, saya pun ikut-ikutan daftar ke tiga buah instansi, walaupun mungkin sebenarnya itu adalah perbuatan yang nekat dan ga ada gunanya. Gimana nggak, saya masih belum punya Ijazah dan juga tidak ada formasi yang sesuai dengan kualifikasi saya sebagai seorang sarjana Filsafat. Continue reading ‘Mulai Melamar Pekerjaan’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements