Posts Tagged 'lomba'

Duet

Beberapa hari yang lalu saya dapat informasi di Twitter tentang lomba bikin cerpen. Lomba ini terbilang unik, sebab pesertanya harus dua orang dan harus laki-laki–perempuan (pasangan). Tapi nggak harus sama pacar kok. Sama ayah, ibu, kakak, adik, atau teman pun bisa. Yang penting berbeda jenis kelamin.

Hmmm… saya tertarik ikut. Saya pengen coba bikin cerpen lagi. Dulu pernah coba bikin beberapa kali, tapi hasilnya nggak memuaskan, hahaha…. Yah, jujur saya memang agak kesulitan untuk bikin cerpen, hehe….

Supaya bisa ikut lomba tersebut, maka harus punya pasangan duet. Saya bingung mau ngajak siapa. Ada sih beberapa teman perempuan yang suka nulis, tapi sepertinya mereka lagi pada sibuk dengan kerjaan masing-masing. Continue reading ‘Duet’

Doa sang Juara

imagesDi sebuah pertandingan final balap mobil mainan, suasana tampak ramai. Ada 4 anak yang berlomba untuk menjadi yang terbaik. Mark adalah salah satunya.

Mobil mainan Mark terlihat jauh lebih sederhana dibanding 3 finalis lainnya. Tapi, ia bangga dengan mobilnya, sebab merupakan buatan sendiri. Ia juga merawatnya dengan tekun. Tidak heran bila mobilnya mampu mengalahkan para peserta lain saat babak kualifikasi.

Lomba final hendak dimulai. Sebelum wasit mengangkat tangan, Mark meminta waktu sejenak untuk berdoa. Lantas ia pun memanjatkan doa dengan khusyuk selama beberapa menit. Selesai berdoa, ia terlihat semakin mantap. Continue reading ‘Doa sang Juara’

Kuliah di Inggris Supaya Bisa Bahasa Inggris

Bisa karena biasa.

Prinsip itulah yang selama ini tertanam di otak saya. Kalo pengen bisa sesuatu ya harus membiasakan diri untuk melakukan sesuatu itu. Sebodoh apapun kita, kalo udah terbiasa, pasti akan bisa. Mungkin sama halnya dengan seorang tetangga saya yang mengalami keterbelakangan mental itu. Kata orang dia idiot. Tapi ternyata dia bisa membuat sebuah anyaman indah dari sehelai daun kelapa. Saya aja ga bisa. Denger-denger cerita dari tetangga, ternyata dari kecil dia sudah diajari dengan tekun oleh alm. Ayahnya untuk bisa menganyam. Diajari tiap hari. Sampai biasa. Dan akhirya bisa!

Nah, dari dulu saya penasaran banget sama yang namanya bahasa Inggris. Mulai dari sejak kelas satu SD dulu, yang kalo diitung-itung skrg sudah 16 tahun yang lalu, saya udah mempelajari bahasa itu. Tapi yang saya heran, sampe sekarang saya masih belum menguasai juga. Bayangkan, udah 16 taon! Gile bener… Continue reading ‘Kuliah di Inggris Supaya Bisa Bahasa Inggris’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,793 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter