Posts Tagged 'kuliah'

Beda

Sore itu kantin kampus sudah mulai sepi. Di meja paling pojok, duduk seorang lelaki muda yang tengah asyik membaca buku. Ia sedang menunggu seseorang. Dan ia tahu, cara terbaik untuk membunuh waktu adalah dengan membaca buku.

“Haiii, sori telat! Tadi fotokopinya antre, hehe….”

Si pemuda mendongakkan kepalanya, kemudian tersenyum kepada gadis jelita di depannya. “Oh, nggak masalah. Tapi sudah selesai, kan?”

“Iyaaa…,” kata si gadis dengan nada manja. Lantas ia mengambil tempat duduk di hadapan si mahasiswa. “Ini bukunya. Terima kasih, ya!” Continue reading ‘Beda’

Advertisements

Cerita Seorang Kawan

Terkait dengan postingan sebelumnya yang berjudul Drop Out, saya mau menceritakan sesuatu. Barangkali bisa jadi pelajaran buat kita semua.

Jadi begini. Saya punya teman. Teman sepermainan. Ah… ah… ah…. Lah, malah nyanyi.

Lanjut.

Dia merupakan teman dekat saya di kampus. Kami sering pergi berdua, dan saya sering numpang tidur atau sekadar berleyeh-leyeh di kosnya.

Oh iya, selanjutnya kita panggil saja teman saya ini dengan sebutan Mister Pi (bukan nama sebenarnya). Continue reading ‘Cerita Seorang Kawan’

Drop Out

Di dalam buku-buku motivasi, khususnya motivasi bisnis, kita bisa menemukan cerita tentang orang-orang yang berhasil meraih kesuksesan yang hebat, padahal tidak lulus sekolah alias drop out (DO).

Mereka ini memang sengaja berhenti menempuh pendidikan formal, sebab ingin fokus mengejar impian-impian mereka.

Kita bisa menyebutkan banyak contoh orang-orang yang DO dari pendidikan formal, namun malah sukses besar. Misalnya Bill Gates, Steve Jobs, Mark Zuckerberg, Michael Dell, Richard Branson, Amancio Ortega, Li Ka Shing, dan sebagainya. Continue reading ‘Drop Out’

Kuliah dan Kerja

Dulu pas zaman kuliah, saya banyak melakukan berbagai cara untuk menyemangati diri sendiri. Dengan begitu, saya jadi lebih giat dan rajin kuliah. Harapannya sih agar nilai-nilai saya bagus, jadi nggak perlu mengulang mata kuliah yang sama di semester lain.

Nah, salah satu cara menyemangati diri sendiri itu adalah dengan membayangkan bahwa saya sudah kerja. Tugas-tugas kuliah saya anggap sebagai bagian dari pekerjaan harian yang harus saya selesaikan. Continue reading ‘Kuliah dan Kerja’

Saya dan Buku

Pas zaman kuliah dulu, saya hampir nggak pernah beli buku. Kalaupun beli, biasanya itu karena benar-benar terpaksa, sebab buku yang dimaksud tidak bisa saya temukan di perpustakaan kampus. Ketika itu saya memang lebih suka pinjam buku kuliah di perpustakaan kampus daripada membelinya di toko buku.

Ada dua faktor yang membuat saya jarang membeli buku. Pertama, uang jajan saya ketika kuliah pas-pasan banget, hanya cukup untuk ongkos transport dan makan siang. Memang sih kadang saya bisa menyisihkan uang dengan cara memilih menu makan yang sangat murah. Tapi, uang yang saya sisihkan itu saya simpan sebagai “uang pegangan”. Biasanya hanya saya gunakan untuk hal-hal yang mendesak, misalnya fotokopi bahan kuliah, atau untuk beli makan malam pas saya menginap di kos teman. Continue reading ‘Saya dan Buku’

Laptopku……

Laptop ku

Laptop ku

Akhir Maret kemaren, aku abis beli Laptop, dengan harapan bisa memenuhi kebutuhanku untuk menulis tugas-tugas kuliah dan kebutuhan-kebutuhan lainnya, misalnya nulis2 blog, hehe… Alhamdulillah, akhirnya bisa punya komputer juga, cos selama ini kalo garap tugas biasanya numpang di tempat temen dan di warnet tempat kerja. Tapi agak repot kalo misalnya tugasnya mendadak dan harus dikerjain dan diselesaikan dalam semalem. Wah, bisa bedagadangan semaleman di warnet ato nginep di tempat sodara yg punya komputer… Continue reading ‘Laptopku……’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements