Posts Tagged 'kontes menulis'

Kuliah di Inggris Supaya Bisa Bahasa Inggris

Bisa karena biasa.

Prinsip itulah yang selama ini tertanam di otak saya. Kalo pengen bisa sesuatu ya harus membiasakan diri untuk melakukan sesuatu itu. Sebodoh apapun kita, kalo udah terbiasa, pasti akan bisa. Mungkin sama halnya dengan seorang tetangga saya yang mengalami keterbelakangan mental itu. Kata orang dia idiot. Tapi ternyata dia bisa membuat sebuah anyaman indah dari sehelai daun kelapa. Saya aja ga bisa. Denger-denger cerita dari tetangga, ternyata dari kecil dia sudah diajari dengan tekun oleh alm. Ayahnya untuk bisa menganyam. Diajari tiap hari. Sampai biasa. Dan akhirya bisa!

Nah, dari dulu saya penasaran banget sama yang namanya bahasa Inggris. Mulai dari sejak kelas satu SD dulu, yang kalo diitung-itung skrg sudah 16 tahun yang lalu, saya udah mempelajari bahasa itu. Tapi yang saya heran, sampe sekarang saya masih belum menguasai juga. Bayangkan, udah 16 taon! Gile bener… Continue reading ‘Kuliah di Inggris Supaya Bisa Bahasa Inggris’

Asuransi, Produk Jasa yang Cenderung Dihindari

Ditengah tingginya jumlah penduduk, asuransi ternyata masih belum menjadi produk yang digemari masyarakat Indonesia.

Hal tersebut secara tersirat tampak pada survei yang dilakukan oleh Biro Riset InfoBank dalam rangka program Rating 126 Asuransi 2009 versi InfoBank. Dari situ diperoleh informasi bahwa industri asuransi jiwa hanya mencatat pertumbuhan premi bruto sebesar 8,88 persen pada tahun 2008. Perolehan premi asuransi jiwa yang pada tahun 2007 menikmati musim panen, maka di tahun 2008 kemarin investasinya merosot 1,30 persen dan labanya anjlok hingga 29,13 persen.

Padahal selama ini usaha-usaha yang dilakukan oleh perusahaan dan praktisi untuk memasyarakatkan asuransi sudah cukup gencar. Pemerintah juga tampak tidak menghambat perkembangan pasar asuransi. Namun kenyataannya jumlah peserta asuransi sangat sedikit, sungguh tidak proporsional jika dibandingkan dengan total penduduk Indonesia yang mencapai kurang lebih 220 juta jiwa. Hal tersebut menandakan bahwa asuransi cenderung dihindari oleh masyarakat. Continue reading ‘Asuransi, Produk Jasa yang Cenderung Dihindari’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,796 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter