Posts Tagged 'kenangan'

Kenangan Masa SD

Beberapa hari ini waktu saya tersita oleh pekerjaan yang memang lagi menumpuk. Karena itulah saya nggak sempat ngeblog. Nah, kebetulan ini saya lagi ada waktu luang, jadi bisa buka blog. Saya baru tahu, ternyata saya dapat PR dari sahabat lama saya (di dunia maya), Dina Aprilia. Oh iya, sebelumnya saya juga sudah pernah mengerjakan PR, yakni Serba Sebelas.

Tugas yang harus saya kerjakan pada PR kali ini adalah menceritakan kenangan masa SD dengan kategori yang sudah ditentukan, misalnya guru favorit, mainan favorit, dan lain sebagainya. Sebenarnya saya lumayan bingung gimana cara ngerjain tugas ini, soalnya saya nggak terlalu ingat masa-masa SD saya, hahaha…. Tapi saya coba dulu aja, mudah-mudahan hasilnya nggak begitu buruk, hehe…. 🙂

Masa SD saya yang agak terlupakan ini saya lewatkan di Bekasi, tepatnya di SDN Kayuringin Poncol 1. Seingat saya, bangunan sekolah ini biasa-biasa aja, nggak terlalu bagus, juga nggak terlalu jelek. Tapi, terakhir melewati sekolah itu sekitar dua tahun yang lalu, saya lihat bangunannya bagus banget. Mantap. Jauh dibanding masa-masa saya dulu, haha…. Continue reading ‘Kenangan Masa SD’

Resign Dari Warnet

Hampir empat tahun sudah saya kerja di Warnet. Demi meraih masa depan yang lebih baik, saya pun harus meninggalkan pekerjaan itu.

Di semester dua saya sudah mulai menjalani profesi sebagai partimer. Saya masih ingat betul, dulu selalu mendapatkan giliran jaga malam. Kebetulan dulu memang belum buka 24 jam, jadi jam satu pagi shift saya sudah selesai. Dulu masih sepi banget, belum seramai skrg. Setiap jaga malam, hanya lagu-lagu peterpan lah yang menemani saya. Makanya tiap denger lagu peterpan, khususnya yang “Sally Sendiri”, tiba-tiba saya jadi mellow. Teringat dengan suasana saat jaga malam itu. Begitu sendu. Begitu sepi.

Saya sangat menikmati pekerjaan itu, sebab memang tidak terlalu menghabiskan waktu. Saya masih tetap punya waktu untuk mengikuti kegiatan ekstra kurikuler. Di semester awal saya sempet ikut Kempo. Trus selanjutnya gabung di tim Marching Band UGM. Yang terakhir ini sungguh berkesan bagi saya. Ada banyak pelajaran dan kenangan berharga yang saya dapat dari sana. Saya masih bisa gabung Marching Band karena memang saat itu shift kerja yang saya ambil tidak terlalu banyak. Continue reading ‘Resign Dari Warnet’

Warnet ku, Istanaku

Baru aja selesai nyicil garap skripsi ni, trus mo tidur, tapi sebelumnya mo nulis blog dulu, hehe… Tadi siang ini aku abis jaga warnet, trus saat itu aku sempet ngerasain hal yang agak mello, perasaanku sempet mengharu biru gitu, haha… jadi aku merhatiin ke sekeliling warnet, lalu merefleksikan diri, mengingat-ngingat dan mengenang sejak awal pertama aku kerja disana. Aku udah sekitar tiga tahun parttime disana, dan banyak kenangan-kenangan yang aku dapetin. Aku inget banget pas wawancara sebelum diterima kerja disana. Saat itu aku make pakaian yang rapih banget, maklum baru pertama kali ngalamin yang namanya wawancara kerja, hehe… Eh, sampe disana ternyata bosnya berpakaian santai banget, kyknya baru bangun tidur dan belon mandi dari pagi. Waaahh.. aku jadi ngerasa salah kostum, jadi nggak PeDe, hehe… Continue reading ‘Warnet ku, Istanaku’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,797 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter