Posts Tagged 'kasus'

Hati-Hati dan Waspada

Iseng-iseng buka FB, eh muncul status Yulia yang sedang mengeluh karena lingkungan rusun tempat tinggalnya di Batam sana rawan pencurian sepeda bermotor. Hampir setiap minggu ada saja sepeda motor yang hilang.

Saya jadi ingat, pagi harinya saya sempat menonton berita di televisi. Di situ diberitakan tentang maraknya kasus pembegalan. Korban-korban berjatuhan. Motor mereka raib dirampas oleh para pembegal.

Padahal, para korban itu adalah orang-orang kecil. Mereka sengaja membeli sepeda motor untuk menunjang kehidupan dan pekerjaan. Untuk membeli sepeda motor itu, mereka harus menyisihkan sebagian pendapatannya setiap bulan untuk membayar cicilan selama 2-4 tahun.

Duh…. Continue reading ‘Hati-Hati dan Waspada’

Menjengkelkan

Portal berita online sungguh luar biasa. Mereka bisa menghadirkan berita-berita dalam jumlah yang buanyak sekali. Ada berita baru yang muncul setiap menit, dan bahkan mungkin lebih cepat dari itu.

Tapi, kebanyakan berita itu menjengkelkan. Misalnya apa yang baru saja saya alami ini.

Di sebuah portal berita online, ada link berita yang berjudul “YKS Hina Benyamin, Ini Kata Denny Cagur.”

Wiiiih….

Saya langsung tertarik dengan judul tersebut. Saya penasaran, apa komentar Denny tentang kasus yang menimpa acaranya itu? Continue reading ‘Menjengkelkan’

Oknum Sales Door to Door

Beberapa hari yang lalu, Bude saya cerita bahwa daerah di sekitar tempat tinggalnya mulai nggak aman. Ada beberapa kasus pencurian yang terjadi di daerah tersebut. Salah satu kasus pencurian itu dilakukan oleh oknum sales door to door yang berpura-pura menjual produk-produk tertentu.

Bude saya cerita bahwa modus yang sering terjadi adalah berikut ini. Beberapa sales door to door (satu tim) berkunjung ke rumah warga untuk menawarkan produk berupa parfum. Mereka biasanya beroperasi pada pagi menjelang siang hari, di mana banyak rumah yang sepi dan hanya ditinggal oleh sedikit orang, karena anggota keluarga yang lain telah keluar rumah untuk menjalankan aktivitas masing-masing.

Tim sales tersebut dengan gigih berusaha supaya dipersilakan masuk ke dalam rumah oleh sang tuan rumah. Ternyata mereka punya cara yang ampuh, sebab sang tuan rumah seolah-olah sulit untuk menolak upaya sales tersebut. Continue reading ‘Oknum Sales Door to Door’

Waspada, Banyak Maling Helm!

Helm

Sebelumnya saya ingin cerita kalo dulu saya punya helm yang cukup bagus. Harganya sekitar 150an ribu lah. Insya Allah helm itu sudah cukup aman karena telah memenuhi (standar) SNI. Nah, helm tersebut baru sempet saya pakai selama tiga hari. Abis itu hilang diembat sama maling helm sialan…

Memang sih, saat itu saya tidak terlalu waspada. Helm ditaruh saja di motor tanpa dikaitkan di bawah jok, lalu saya tinggal kerja di dalem warnet. Saya pikir ga berbahaya, soalnya masih siang. Toh dari meja kasir, saya masih bisa melihat semua motor yg diparkir, termasuk motor dan helm saya sendiri. Tapi malam harinya, pas mo pulang, saya sangat kaget ketika tau helm saya sudah tidak di tempatnya lagi. Waaaaaaaa…

Itu terjadi bebrapa bulan yang lalu. Kemudian di depan warnet dipasang pengumuman agar user hendaknya membawa masuk helmnya supaya ga ilang. Di dalam warnet juga ada cukup tempat untuk menampung helm-helm mereka. Ini sebuah usaha untuk mencegah terjadinya kasus kehilangan helm lagi, soale ternyata yg ngalamin itu ga cuma saya aja, tapi juga beberapa (user) langganan yang laen. Continue reading ‘Waspada, Banyak Maling Helm!’

Kecerdasan Jangan Disalah Gunakan…

16 mahasiswa Institut Teknologi Bandung terlibat dalam kasus perjokian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, Sulawesi Selatan. Sebelas orang di antaranya direkomendasikan untuk dikeluarkan atau drop out dari ITB (Kompas; 18/7/09).

Nah lho, kebayang ga tuh kalo kita yang jadi pelakunya itu. Udah susah-susah masuk ITB, eh malah mau di DO, gara2 kasus kriminal lagi. Pasti temen2 smua sepakat dong ya kalo masuk ITB itu emang ga gampang, harus mati2an belajar untuk bisa meraih kursi ditengah persaingan yang begitu ketat, melibatkan beribu-ribu pemuda berpendidikan. Klo sampe keterima senengnya minta ampun, langsung ngadain syukuran, bahkan banyak juga yang ngelaksanain nadhar (nazar). Orang tua juga mungkin bisa menangis terharu menyaksikan anak nya bisa berkuliah disalah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Apalagi kalo dia berasal dari kluarga yang kurang mampu. Waaaahhh, berjuta harapan akan selalu menyertai sang anak. Continue reading ‘Kecerdasan Jangan Disalah Gunakan…’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,793 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter