Posts Tagged 'gaya hidup'

Tidur Siang

Sejak dulu saya suka sekali tidur siang. Saya masih ingat betul, pas masih SMP, kerjaan saya sepulang sekolah dan setelah makan siang adalah tidur.

Ketika memasuki masa SMA, kebiasaan itu tidak berubah. Namun, saya tidak tidur di rumah, tetapi menumpang di kamar teman akrab saya.

Dulu saya berangkat ke sekolah naik sepeda, dan pulangnya harus melalui jalan yang menanjak. Daripada kelelahan mengayuh sepeda di bawah terik matahari yang menyengat, saya lebih memilih menunggu sore dengan menumpang tidur di rumah teman.

Pas masa kuliah, saya masih suka tidur siang. Biasanya saya tidur di ruang sekretariat organisasi kampus. Saya sengaja menaruh kasur lipat dan kipas angin kecil di sana supaya bisa tidur dengan nyaman. Teman-teman kampus yang ada perlu dengan saya biasanya tahu harus mencari saya ke mana.

Ya ampun, ternyata saya pemalas juga, ya. Continue reading ‘Tidur Siang’

Ngantri Berjam-jam!

Saya lagi terdampar ni, huhu… Jadi tadi ini saya habis photo copy, trus pas mo pulang ternyata hujan deras, jadi ga bisa kemana-mana deh. Sebenarnya sih pengen nekat pake jas hujan. Tapi kebetulan saya lagi bawa laptop, jadi ga berani, takut rusak. Soalnya walaupun pake jas hujan, badan bisa tetep basah, karena memang hujannya deres. Trus dari pada bengong-bengong ga karuan, akhirnya malah nulis blog ini aja deh, hehe…

Saya mo cerita, kemaren saya habis nonton New Moon lho. Temen-temen semua pada tau New Moon kan? Itu lho, film lanjutan dari Twilight, yang tokoh utamanya adalah manusia bernama Bella dan vampire bernama Edward Cullen. Tadinya saya ga ada niatan buat nonton itu. Tapi kebetulan teman perempuan saya, alias my girlfriend, kepengen banget nonton film itu. Karena pengen menyenangkan hatinya, jadi ya udah deh, saya pun segera meluncur ke cinema 21 di dalam Ambarukmo Plaza.

Sampe sana saya sungguh kaget. Gimana nggak, antriannya panjang banget!! Gila bener. Mereka pada berdesak-desakan. Saya sampe pusing ngeliatnya. Dan perjuangan pun akhirnya dimulai. Saya mulai masuk ke barisan paling belakang. Weleh-weleh… penuh banget. Serasa di dalem kereta ekonomi yang dinaikan ketika menjelang Lebaran. Cuma bedanya yang kali ini pake AC, hehe… Continue reading ‘Ngantri Berjam-jam!’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,793 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter