Posts Tagged 'ELTI'

Lagi Sakit (lagi)

lagi sakit

lagi sakit

Huff.. udah beberapa hari ini aku sakit. Awalnya cuma agak meriang aja, ga berat2 banget. Tapi begitu malam tiba, brrrr… meriangnya tambah parah. Dua malam yang lalu aku cuma bisa ngeringkuk aja dibalik selimut, ga bisa keluar. Selimut geser dikit aja rasanya dah kyk diserang angin kutub. Yang paling menyiksa, tulangku ngilu2, terutama yang bagian pinggang, linu banget, jadinya selalu pengen gerak2 terus, istilah jawanya “usek”, ga bisa diem, tapi tetep dibalik selimut. Sial bener. Mo tidur jadi susah… Mana ingusnya keluar terus. Sapu tangan yg buat ngelap ingusnya aja sampe basah kuyup gitu. Awal-awal sakit aku udah periksa ke Puskesmas, trus dikasi parasetamol. Dua hari sakitnya sama sekali ga berkurang. Akhirnya minta resep ke pakde ku yg dokter. Dua hari ini udah mulai sembuh, tapi msih lemes bangetttt. Yah, paling tidak masih bisa nulis blog lah, hehe… Continue reading ‘Lagi Sakit (lagi)’

Ikutan Les Bhs Inggris

Selama ini aku sering ngamatin sodara-sodara dan temen-temenku. Kebanyakan mereka itu pinter-pinter, dan yang paling bikin aku berkesan adalah kemampuan berbahasa Inggris mereka. Bagiku hebat banget, unik, dan lucu kalo bisa nulis ato ngobrol-ngobrol asik dengan memakai bahasa asing. Tapi ini bukan karena aku ga suka ma bahasa sendiri lho. SUka banget malah, cos aku cinta Indonesia, termasuk bahasa dan budaya-budayanya. Ini cuma masalah tentang dunia luar aja kok, tentang hal-hal yang menjadi alternatif dalam kehidupan kita, yang membuat hidup kita dinamis dan bermakna. So, sama sekali ga ada hubungannya dengan suka atau tidak suka dengan bahasa sendiri, semuanya sebenarnya menarik untuk dipelajari kok. Continue reading ‘Ikutan Les Bhs Inggris’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,796 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter