Posts Tagged 'editor'

[Bincang-Bincang] Nico Rosady –Editor Novel Unfriend You

Sejauh ini saya sudah buat 5 postingan di blog saya pada event Gagas Debut Virtual Book Tour. Nah, kali ini saya akan memuat tulisan terakhir saya dalam event keren tersebut, yakni postingan keenam.

Selain mewawancarai penulis novel Unfriend You, saya juga dapat kesempatan untuk mewawancarai editor novel tersebut, yakni Nico Rosady. Lumayan nih buat nambah-nambah informasi dan pengetahuan tentang dunia kepenulisan.

Yuk, kita simak hasil wawancaranya berikut ini! Continue reading ‘[Bincang-Bincang] Nico Rosady –Editor Novel Unfriend You’

[Bincang-Bincang] Michan –Editor The Way We Were

Setelah berbincang-bincang dengan Sky Nakayama -penulis novel The Way We Were-, kini saya berkesempatan untuk mewawancarai editornya, yakni Mita M. Supardi alias Michan. Lucky me!

Kesempatan ini saya dapat karena saya menjadi salah satu host dalam event Gagas Debut Virtual Book Tour. Jadwal lengkap event tersebut bisa dilihat di sini. Dalam event ini, ada banyak cerita menarik tentang novel-novel karya para penulis yang baru pertama kali menerbitkan novelnya di Gagas Media. Seru!

Nah, seperti apa sih hasil wawancara saya dengan Michan -editor di Gagas Media-? Ayo kita simak bersama! Continue reading ‘[Bincang-Bincang] Michan –Editor The Way We Were’

Taktis Menyunting Buku

Beberapa hari yang lalu, saya baru saja selesai membaca buku karangan Bambang Trim yang berjudul Taktis Menyunting Buku. Itu bukan buku punya saya, tapi pinjam dari kantor. Kebetulan judulnya sangat sesuai dengan pekerjaan saya sebagai editor. Nah, demi memenuhi kebutuhan akan ilmu editing, saya memang mewajibkan diri untuk membaca buku itu. Paling nggak buat nambah pengetahuanlah. Halamannya lumayan banyak, tapi tulisannya besar-besar, jadi ga terlalu bikin pusing, hehe…

Oh iya, saya mau cerita sedikit. Bisa dibilang menjadi editor adalah “cita-cita” saya sewaktu kuliah dulu. Saya masih inget banget, dulu pas semester 2, pernah ngobrol dengan saudara sepupu, membicarakan tentang masa depan yang diinginkan. Saat itu entah kenapa saya udah punya keinginan untuk menjadi seorang editor. Dan Alhamdulillah kini saya mulai meniti karir di sebuah penerbit di Jogja untuk menuju cita-cita itu. Tentu tantangannya sangat banyak, karena saya juga nggak punya latar belakang pendidikan editing. Yang saya punya cuma hobi membaca dan kemauan untuk belajar menulis. Continue reading ‘Taktis Menyunting Buku’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,796 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter