Posts Tagged 'cerita'

Kesan

Saya mengikuti beberapa blog, dan setiap ada postingan baru dari mereka, notifikasinya selalu masuk ke surel saya.

Mungkin sudah lebih dari 3 tahun saya mengikuti blog-blog itu. Sampai sekarang, setiap saya membuka surel, selalu ada notifikasi yang masuk dari blog tersebut.

Hal ini membuat saya takjub. Di masa ketika blog sudah tidak populer lagi seperti saat ini, mereka tetap rajin memperbarui blog, meski mungkin tidak setiap hari.

Itu ketakjuban saya yang pertama. Continue reading ‘Kesan’

Advertisements

Kelinci dan Kura-kura

Alkisah, seekor kelinci dan kura-kura sedang terlibat dalam sebuah perselisihan. Lantas kura-kura yang merasa direndahkan oleh kelinci menantang hewan bertelinga panjang itu untuk lomba lari. Sontak kelinci tertawa keras.

Kelinci mengira bahwa kura-kura yang lambat itu sudah sinting karena berani menantangnya lomba lari. Tapi, ternyata kura-kura serius dengan tantangan itu. Dan akhirnya kelinci pun menerima tantangan tersebut. Masih dengan tertawa-tawa, meremehkan kura-kura.

Lomba pun berlangsung, dan kita semua tahu siapa pemenangnya.

Saat kelinci sudah hampir sampai di garis finis, ia bersantai-santai sejenak di bawah pohon yang rindang, sebab toh kura-kura berada jauh di belakangnya. Ia ingin menanti kura-kura. Barangkali supaya bisa mengejeknya. Continue reading ‘Kelinci dan Kura-kura’

[Review Buku] Setahun Berkisah

Setahun-Berkisah

Rayakan hari ini, karena besok selalu menjadi hari baru -mungkin pula, cinta yang baru. (Bukuné)

Hari raya selalu meninggalkan kesan. Ada kalanya kita bergembira karena berkumpul dengan saudara, atau bisa juga kita bersedih karena ada sesuatu yang tidak sesuai dengan harapan. Tapi apa pun itu, selalu ada cerita yang menyertai hari raya.

Buku ini berisi 8 kisah cinta dari 8 penulis. Meskipun kedelapan cerita itu berdiri sendiri-sendiri, tapi ada benang merah yang menghubungkannya, yakni settingnya sama-sama bertemakan hari raya. Tidak hanya hari raya agama seperti lebaran dan natal, tapi juga hari biasa yang dirayakan, seperti valentine dan hallowen.

Mungkin karena itulah buku ini diberi judul Setahun Berkisah: Cerita (Cinta) pada Setiap Musim.

Buku ini terdiri dari 312 halaman, dan hanya ada 8 cerita. Teman-teman bisa membayangkan sendiri, betapa panjangnya satu cerita. Namun, hampir semuanya memiliki alur penulisan yang bagus sehingga saya nggak terlalu jenuh membacanya. Continue reading ‘[Review Buku] Setahun Berkisah’

Meja Kerja Saya

Pas lagi blogwalking, saya nemuin blog ini. Postingan terbaru disitu berisi cerita tentang meja kerja si empunya blog, gerhanacoklat. Nah, gerhana coklat juga mengajak pengunjung blognya untuk membuat postingan dengan tema yang sama, dan katanya ada hadiahnya. Hmmm… berhubung temanya menarik, saya pun langsung memutuskan untuk mengikuti ajakan itu 🙂

Baiklah, saya akan menceritakan kondisi meja kerja saya. Jadi begini. Saya itu suka banget sama sesuatu yang rapi. Tapi, saya juga sering malas merapikan sesuatu. Nah, menurut saya, salah satu cara supaya ruang yang kita punya tetap rapi tanpa perlu upaya terlalu berat untuk merapikannya adalah dengan menghindarkan ruang itu dari barang-barang yang terlalu banyak. Bukankah begitu? Nah, seperti itulah yang saya lakukan dengan meja kerja saya 😀 Continue reading ‘Meja Kerja Saya’

Facebook yang Terlupakan

Wah, udah lama banget saya nggak buka facebook. Selama ini kalo pas ngenet paling cuma buka blog atau cari bahan doang. Itu aja udah makan waktu banget. Biasanya lebih dari satu jam. Kalo disempetin buka fb, jadinya malah bisa lebih dari tiga jam. Wah, kalo kayak gitu mendingan pulang trus tidur aja deh.

Kondisi ini beda banget dengan masa-masa saat saya masih jaga warnet dulu. Wah, hampir tiap hari maenan facebook. Kalo ga chatting ya ngomen-ngomenin status atau wall temen-temen. Kadang juga maenan kuis yang ada di fb itu. Wah, pokoknya tiada hari tanpa fb lah. Dulu pas masih punya hp yang bagus juga hampir tiap hari update status. Continue reading ‘Facebook yang Terlupakan’

Kesulitan Mencari Tukang Fotokopi

Ini cerita tentang dua hari yang lalu…

Huaaaah… Hari ini Jogja panas banget… Kamar saya bener-bener terasa gerah. Ketika keluar rumah, jalan aspal di depan rumah nampak mengeluarkan riak-riak berhawa panas. Wew… serasa di gurun pasir…

Dengan kondisi yang demikian, kok ya saya malah keluar rumah, tengah hari pula, saat dimana matahari sedang terik-teriknya bersinar. Habis siang itu  saya memang harus menunaikan salah satu agenda sih…

Keluar dari rumah sekitar jam 12 kurang. Lokasi tujuan adalah redaksi harian Kedaulatan Rakyat (KR), mo masukin tulisan sekaligus ngambil honor atas tulisan saya yg dimuat minggu kemarin. Nah, untuk masukin tulisan lagi, salah satu syaratnya adalah menyertakan fotokopi KTP dan KTM. Continue reading ‘Kesulitan Mencari Tukang Fotokopi’

Artikel Kocak dan Lucu Nih!!

Beberapa bulan yg lalu aku kehilangan flashdisk pertamaku. Sial banget, padahal isinya lumayan penting, dan aku ga punya copy annya… Salah satu file yg menarik disitu adalah tentang humor2 yg ada didalem satu folder. Itu dulu aku dapet dari internet, dan sengaja aku kumpulin buat materi majalah dinding (mading). Kebetulan dulu aku jadi staff humasnya Marching Band UGM, dan salah satu tugasku adalah mengurus mading.

Biasanya yg disuka orang2 dari mading adalah humornya. Dan biasanya juga yg pertama diliat orang di mading adalah kolom humor. INi berdasarkan pengalaman dan pengamatanku pribadi loh, hehe… Makanya, untuk menarik perhatian para pelintas jalan, aku sengaja browsing dan memilah milah humor2 yang ada di Internet. Beberapa yg aku dapet udah aku tampilin di mading. Itu semua artikel pilihanku, yg menurutku bener2 lucu. Tapi sayang semua materi itu udah hilang bersama flashdisk ku tersayang, huhu… T_T

Trus beberapa hari yang lalu temenku yg namanya mas Yuda dateng kewarnet, kalo ga salah nunut (numpang) scan flashdisk nya. Trus tiba2 dia ngomong, “dit, humor2 mu yg dulu aku copy dari flash mu masih ada tuh. Lucu2 banget ya! Sampe skrg tiap ngebaca itu aku masi tetep ngakak, haha..”. Waattz?? Aku terdiam. Whahahaha… ternyata dulu mas Yuda sempet ngopy file ku itu!

Asiikkkk.. berrarti semua materi humor ku ga jadi ilang! Aku tinggal ngopy aja dari mas Yuda. Nah, karena menurutku humornya bagus dan lucu, jadinya pengen aku posting disini, sekalian untuk berbagi dengan teman2  semua. Emangnya seperti apa si lucunya?? Lucu banget kah?? Yo kita liat aja cerita berikut dibawah ini. Check this out! Continue reading ‘Artikel Kocak dan Lucu Nih!!’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements