Posts Tagged 'catatan'

Lima Tahun

Kemarin (5/4), saya mendapat notifikasi dari WordPress. Katanya, “You registered on WordPress.com 5 years ago! Thanks for flying with us. Keep up the good blogging!

Wow, nggak kerasa, rupanya saya sudah ngeblog di sini selama 5 tahun!

Sejak awal ngeblog, saya memang nggak pernah pindah ke mana-mana —selalu di sini. Dulu sempat bikin beberapa blog dengan platform lain, tapi sekadar iseng aja. Blog utamanya tetap yang ini.

Kalau diingat-ingat, dulu saya lumayan rajin ngeblog. Setiap hari ada saja satu postingan baru di sini. Tapi, lama-kelamaan saya mulai bosan juga. Makanya pernah ada suatu masa di mana blog ini benar-benar terlantar: jarang ada postingan baru, dan bahkan nggak saya buka selama berminggu-minggu.

Continue reading ‘Lima Tahun’

Advertisements

Lupa Naruh

Pernahkah teman-teman kehilangan barang karena lupa naruh?

Kalau dalam bahasa Jawa, namanya “ketelingsut”, yakni kehilangan sesuatu tapi sebenarnya tidak benar-benar kehilangan. Sebenarnya sesuatu itu ada, hanya kita lupa meletakkannya di mana.

Saya sering banget mengalami hal itu. Sialnya, benda-benda yang suka “hilang” itu adalah sesuatu yang bikin kalang kabut kalau sampai raib beneran, yakni memo dan catatan penting yang biasanya berukuran kecil. Kalau bolpoin atau pensil sih mungkin sudah biasa, ya. Sudah kelewat sering. Continue reading ‘Lupa Naruh’

Pentingnya Catatan

note-book-with-pen-set-be4008-1296Pagi tadi saya sudah meniatkan diri untuk ngeblog pada malam ini. Tadi saat lagi berangkat ke kantor naik sepeda motor, beberapa tema sudah terbayang di benak saya. Sayang, saya nggak langsung mencatatnya karena saat itu lagi agak ribet. Saya menyimpan tema-tema tersebut dalam pikiran saja, dan saya yakin bisa mengingatnya.

Tak disangka, saat sudah menghadap laptop sekarang ini, saya malah lupa dengan tema-tema itu. Saya benar-benar nggak bisa mengingatnya!

Dari sini saya jadi sadar bahwa mencatat ide merupakan hal yang sangat penting. Jika nggak dicatat, ide-ide itu mudah sekali menghilang dari ingatan. Tentu kita akan kesal sekali bila tidak bisa mengingat ide-ide penting dan menarik yang sebelumnya sudah terlintas di pikiran kita. Continue reading ‘Pentingnya Catatan’

Yuk, Sedia Buku Catatan!

Saya sering banget mengalami hal berikut ini. Saat sedang melakukan kegiatan tertentu, tiba-tiba sebuah ide terlintas begitu saja di dalam pikiran, misalnya ide untuk tema tulisan di blog ini. Karena nggak bisa menuliskan ide tersebut saat itu juga, maka ide yang terlintas itu cukup saya ingat di dalam otak. Nanti kalau sudah ada kesempatan, baru deh saya tuang dalam bentuk tulisan.

Sialnya, pas kesempatan menulis itu datang, ide tersebut sudah hilang dari pikiran dan saya sama sekali nggak bisa mengingatnya. Aneh memang. Rasanya jengkel banget kehilangan ide yang menurut saya sangat bagus dan menarik. Memang, saat ide itu terlintas, saya nggak kepikiran kalau ternyata ide tersebut bisa terlupa dan hilang begitu saja dari dalam pikiran. Jadi, seharusnya ide itu segera dicatat ke dalam buku catatan atau bisa dengan menyimpannya di telepon seluler. Continue reading ‘Yuk, Sedia Buku Catatan!’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements