Posts Tagged 'cara'

Cara Install Modem Novatel MC930D di Windows 7

Beberapa hari yang lalu saya coba menginstall program Corel Draw X6 dan Indesign CS6 di laptop. Namun, prosesnya sangat tidak lancar. Rupanya itu karena operating system (OS) yang saya pakai –Windows XP– tidak kompatibel dengan kedua program tersebut.

Kata seorang teman, saya perlu menginstall ulang laptop dengan OS yang lebih baru.

Berhubung saya sangat membutuhkan kedua program itu, maka saya pun langsung membawa laptop ke tukang servis komputer langganan kantor saya. Masalah langsung beres setelah laptop saya diinstall dengan Windows 7. Corel Draw X6 dan Indesign CS6 akhirnya bisa berjalan dengan lancar di laptop saya.

Tapi kemudian datang masalah. Modem merek Novatel MC950D yang biasa saya gunakan entah kenapa tidak bisa diinstall ke laptop. Setelah bertanya ke sana kemari, ternyata itu karena installer yang ada di dalam modem Novatel MC950D tidak kompatibel dengan Windows 7. *tepok jidat Continue reading ‘Cara Install Modem Novatel MC930D di Windows 7’

Advertisements

10 Cara Sederhana Menghemat Uang

Baik bagi Anda yang sedang berjuang melunasi tagihan-tagihan bulanan, atau Anda yang tidak punya utang sama sekali, berikut 10 cara sederhana untuk menghemat uang, yang tentunya dapat berguna bagi Anda di kemudian hari.

1. Putuskan Hubungan dengan TV Anda

Jika Anda berlangganan TV kabel atau satelit, sudah saatnya mengevaluasi ulang abonemen Anda. Mungkin Anda dapat memotong paket-paketnya dan pada akhirnya mengurangi biaya berlangganan Anda, atau Anda dapat memutuskan abonemen dan menonton acara favorit Anda secara online. Anda bahkan dapat mengambil kesempatan ini untuk menghabiskan waktu jauh dari televisi. Brilian!

2. Lacak pembelanjaan Anda

Sebelum Anda mulai berhemat, Anda perlu tahu apa dan berapa banyak belanjaan Anda. Gunakan perangkat online yang gratis untuk melacak pembelanjaan Anda. Dengan memiliki anggaran, Anda dapat mengetahui berapa banyak uang yang Anda belanjakan setiap bulannya dan kemudian menentukan berapa banyak yang harus Anda hemat dan di mana Anda harus memotong anggaran. Continue reading ’10 Cara Sederhana Menghemat Uang’

Cara Mengubah Judul Berita di Facebook

Saat melihat-lihat linimasa Facebook, mungkin sobat blogger sering melihat link berita beserta deskripsi dan tampilan fotonya. Kenapa bisa muncul di linimasa kita? Karena diposting oleh teman di Facebook yang ingin membagi berita tersebut. Nah, rupanya kita bisa mengubah judul dan deskripsi berita tersebut sesuka kita. Caranya begini.

Paste link berita yang kita inginkan pada kolom status Facebook. Setelah itu, akan muncul tampilan berita tersebut, termasuk judul dan deskripsinya. Contohnya seperti ini. Continue reading ‘Cara Mengubah Judul Berita di Facebook’

6 Cara Bijak Menghadapi Kritik

Kritik bagi sebagian orang merupakan sesuatu yang tidak mengenakkan, apalagi bagi orang yang sensitif. Bagaimana tidak, usaha yang selama ini dikerahkan ternyata masih saja mengundang rasa tidak puas dari orang lain. Tapi, begitulah hidup. Sebagai makhluk sosial, kita tidak bisa terbebas dari kritik.

Memang, ada cara ampuh untuk menghindari kritik, yakni dengan tidak melakukan apa-apa dan tidak menjadi apa-apa. Namun, cara seperti itu bukanlah pilihan yang layak diambil oleh para pemenang hidup.

Daripada menghindari kritik, tentu akan jauh lebih baik bila kita belajar menerima atau menghadapinya dengan baik serta mengambil manfaatnya. Bagi sebagian orang, hal ini ternyata tidaklah mudah. Kritik, sehalus apa pun cara menyampaikannya, ternyata tetap bisa mendatangkan rasa tidak enak, apalagi bila kritik tersebut bersifat menjatuhkan. Bagi Anda yang termasuk dalam golongan ini, 6 cara bijak menghadapi kritik berikut ini bisa dicoba untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Continue reading ‘6 Cara Bijak Menghadapi Kritik’

Cara Membuat SKCK

Akhir-akhir ini banyak penerimaan CPNS ya. Karena lumayan menarik, saya pun juga mencoba ngelamar, walaupun sebenarnya belum bisa karena belum punya ijazah. Syaratnya agak ribet, harus nyari legalisir kemana-mana. Salah satu syarat yang cukup bikin repot adalah SKCK. Nah, bagi temen-temen yg mo bikin SKCK, tapi ga tau syaratnya dan bagaimana mengurusnya, nih saya uraikan di sini, berdasarkan pengalaman saya sendiri. Moga-moga bisa membantu ya.

Yang pertama adalah minta surat keterangan dari RT setempat, isinya permohonan untuk membuat SKCK. Setelah ditandatanganin dan di cap RT, lalu minta tanda tangan ke RW. Setelah itu baru ke pak Kadus (Kepala Dusun) untuk minta tandatangan juga.

Kalo pengalaman saya kemaren, saya ga minta tandatangan RW, tapi langsung ke pak Kadus, hehe… Sebenarnya si ga papa, tapi emang sebaiknya tetep dateng ke RW dulu, biar afdol  🙂 Continue reading ‘Cara Membuat SKCK’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements