Posts Tagged 'blog'



Postingan dari Jember

Wah, udah lama lumayan lama nggak ngeblog. Sebenarnya sebulan terakhir ini saya lebih suka blogwalking daripada bikin postingan. Dan karena satu dan lain hal, minggu ini saya jarang buka blog. Jadi, blog teman-teman yang selama ini biasa saya kunjungi pun belum saya sambangi lagi, termasuk blog teman-teman yang sudah berkomentar di sini. Maaf ya, tapi saya akan tetap berusaha menjaga silaturahmi ini πŸ™‚

Nah, pas bikin postingan ini, saya lagi nggak di rumah, juga nggak lagi di kos. Lalu, di manakah saya? Yah, teman-teman bisa menebaknya berdasarkan judul tulisan ini, hehe…. Yups, saat ini saya lagi berada di Jember, kampung halaman ayah saya. Untunglah sinyal modem saya di sini bagus, jadi bisa online πŸ™‚

Sudah sejak lama kami sekeluarga berencana mengunjungi nenek di Jember. Tadinya sih mau ke sini pas lebaran kemarin. Tapi setelah mempertimbangkan beberapa hal, akhirnya nggak jadi. Kami pikir lebih baik keberangkatan ke Jember ini ditunda beberapa hari dulu. Continue reading ‘Postingan dari Jember’

Advertisements

Yuk, Sedia Buku Catatan!

Saya sering banget mengalami hal berikut ini. Saat sedang melakukan kegiatan tertentu, tiba-tiba sebuah ide terlintas begitu saja di dalam pikiran, misalnya ide untuk tema tulisan di blog ini. Karena nggak bisa menuliskan ide tersebut saat itu juga, maka ide yang terlintas itu cukup saya ingat di dalam otak. Nanti kalau sudah ada kesempatan, baru deh saya tuang dalam bentuk tulisan.

Sialnya, pas kesempatan menulis itu datang, ide tersebut sudah hilang dari pikiran dan saya sama sekali nggak bisa mengingatnya. Aneh memang. Rasanya jengkel banget kehilangan ide yang menurut saya sangat bagus dan menarik. Memang, saat ide itu terlintas, saya nggak kepikiran kalau ternyata ide tersebut bisa terlupa dan hilang begitu saja dari dalam pikiran. Jadi, seharusnya ide itu segera dicatat ke dalam buku catatan atau bisa dengan menyimpannya di telepon seluler. Continue reading ‘Yuk, Sedia Buku Catatan!’

Menuliskan Daftar Pekerjaan

Waaaaaaaaaahhh… sudah lama banget saya nggak ngeblog. Sudah sebulan lebih lamanya. Ada banyak banget sarang laba-laba di sini karena jarang saya kunjungi. Kalau diingat-ingat, baru pertama kali ini saya menelantarkan blog tersayang hingga begitu lama. Yah, beberapa minggu terakhir ini saya memang lagi kehilangan orientasi, dan itu berpengaruh pada mood saya dalam mengelola blog. Tapi, kemarin saya mulai tergerak untuk menuliskan sesuatu di sini πŸ™‚

Sebenarnya saya masih agak canggung. Maklum, sudah lama banget nggak bikin postingan. Sempet bingung juga mau nulis apa. Tapi, akhirnya saya dapat topik juga, hehe…. πŸ˜€

Beberapa minggu terakhir ini saya punya banyak kerjaan, baik di kantor maupun tugas pribadi. Saya cukup dipusingkan dengan hal itu, karena semuanya harus selesai dalam waktu yang hampir bersamaan. Saya bingung harus mulai dari mana. Saya panik, dan itu membuat saya kacau. Tapi, saya punya cara tersendiri untuk mengatasi masalah itu, yakni dengan membuat daftar pekerjaan yang harus saya selesaikan, berdasarkan urutan prioritas. Continue reading ‘Menuliskan Daftar Pekerjaan’

Berapa Lama Waktu yang Kamu Butuhkan Untuk Membuat Satu Postingan?

Setiap orang memiliki proses kreatif masing-masing. Menurut Pramoedya Ananta Toer, ada 3 hal yang menjadi pilar utama dalam proses kreatif, yaitu pengalaman, pengetahuan, dan spirit. Jadi, kualitas karya seseorang kurang lebihnya dipengaruhi oleh ketiga hal tersebut.

Kali ini saya ingin pinjam teori itu untuk dihubungkan dengan waktu yang saya perlukan dalam membuat postingan. Istilah postingan di sini maksudnya adalah artikel atau tulisan yang diposting di blog.

Sebenarnya saya termasuk orang yang percaya kalau menulis cerita sehari-hari di blog adalah hal yang paling mudah dibandingkan menulis cerpen, novel, ataupun buku nonfiksi. Alasannya sederhana, karena menulis pengalaman sehari-hari di blog kan nggak perlu terlalu mikir. Nggak terlalu terikat dengan konsep. Apa yang ingin ditulis, tulis saja. Mengalir apa adanya. Menulis dengan otak kanan, dengan imajinasi yang luas. Continue reading ‘Berapa Lama Waktu yang Kamu Butuhkan Untuk Membuat Satu Postingan?’

Lama Ga Up Date

Waaaaaaahhhh…. Ga kerasa, udah lewat setengah bulan saya ga cerita di blog ini lagi…. Ternyata blog ini sudah terbengkalai begitu lama. Padahal saya udah pernah meniatkan diri untuk memposting sesuatu di sini, paling nggak dua minggu sekali. Tapi ternyata ga semulus itu, ya…. Ada berbagai alasan hingga akhirnya saya meninggalkan blog ini begitu lama.

Alasan yang paling utama mungkin adalah β€˜malas.’ Udah berhari-hari saya ga menyempatkan diri untuk menulis. Biasanya, sih, sebelum tidur saya menuliskan cerita tentang apapun yang saya alamin di hari itu. Yah, niatnya sih buat senam otak gitu. Siapa tau aja bisa bikin tambah pintar, hehe…. Tapi, saya mulai malas dan sering menunda-nunda. Eh, ga terasa waktu berlalu begitu cepat, dan tau-tau aja ada banyak hari yang ga saya manfaatkan untuk menulis. Weleh… weleh…. Continue reading ‘Lama Ga Up Date’

Facebook yang Terlupakan

Wah, udah lama banget saya nggak buka facebook. Selama ini kalo pas ngenet paling cuma buka blog atau cari bahan doang. Itu aja udah makan waktu banget. Biasanya lebih dari satu jam. Kalo disempetin buka fb, jadinya malah bisa lebih dari tiga jam. Wah, kalo kayak gitu mendingan pulang trus tidur aja deh.

Kondisi ini beda banget dengan masa-masa saat saya masih jaga warnet dulu. Wah, hampir tiap hari maenan facebook. Kalo ga chatting ya ngomen-ngomenin status atau wall temen-temen. Kadang juga maenan kuis yang ada di fb itu. Wah, pokoknya tiada hari tanpa fb lah. Dulu pas masih punya hp yang bagus juga hampir tiap hari update status. Continue reading ‘Facebook yang Terlupakan’

Kecanduan Internet!

Hanya dengan nongkrong di dalem rumah, Internet mampu membawa kita mengarungi lautan informasi dan berita dari berbagai belahan dunia.

Makanya ga heran kalo internet juga disebut sebagai jendela dunia. Dunia yang luar biasa besar itu dimampatkan sedemikian rupa hingga menjadi hanya sekecil layar komputer. Ruang2 virtual yang ada didalamnya benar2 memanjakan kita sebagai manusia. Sosialisasi juga menjadi lebih mudah dan murah, tanpa dibatasi oleh jeratan ruang dan waktu. Dengan daya pesonanya, internet mampu memikat dan mengikat hati para penggunanya, dan salah satunya adalah aku.

Aku baru sadar kalo ternyata akhir2 ini aku sering banget online, bisa dibilang setiap hari. Paling nggak sekali ngenet minimal bisa menghabiskan waktu minimal dua jam lah. Kalo pas lagi jaga warnet malah nyampe 6 jam. Yg aku kerjain kalo pas online si biasanya buka blog, browsing2, dan maenan facebook. Kadang2 juga buka YM, tapi jarang banget. Continue reading ‘Kecanduan Internet!’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements