Posts Tagged 'bioskop'

Bioskop

Selepas pulang kerja, biasanya saya suka melewati sebuah bioskop besar di kota saya. Saya perhatikan, bioskop itu sering penuh. Apabila ada film baru, maka antreannya bisa panjang sekali, bahkan hingga keluar gedung. Kalau kata Jupe, “Sampe tumpe-tumpe.”

Saya bertanya-tanya, kira-kira apa yang membuat mereka ingin cepat-cepat menonton film terbaru di bioskop hingga rela mengantre selama berjam-jam? Bahkan beberapa orang rela menonton di barisan paling depan sehingga terpaksa harus mendongak terus sepanjang film diputar. Akibatnya, otot leher mereka bermasalah setelah keluar dari bioskop.

Padahal, toh film itu tidak akan cepat-cepat dihentikan pemutarannya oleh manajemen bioskop –khususnya jika film itu tergolong laris. Jadi, sebenarnya kita tidak perlu tergesa-gesa. Continue reading ‘Bioskop’

Ngantri Berjam-jam!

Saya lagi terdampar ni, huhu… Jadi tadi ini saya habis photo copy, trus pas mo pulang ternyata hujan deras, jadi ga bisa kemana-mana deh. Sebenarnya sih pengen nekat pake jas hujan. Tapi kebetulan saya lagi bawa laptop, jadi ga berani, takut rusak. Soalnya walaupun pake jas hujan, badan bisa tetep basah, karena memang hujannya deres. Trus dari pada bengong-bengong ga karuan, akhirnya malah nulis blog ini aja deh, hehe…

Saya mo cerita, kemaren saya habis nonton New Moon lho. Temen-temen semua pada tau New Moon kan? Itu lho, film lanjutan dari Twilight, yang tokoh utamanya adalah manusia bernama Bella dan vampire bernama Edward Cullen. Tadinya saya ga ada niatan buat nonton itu. Tapi kebetulan teman perempuan saya, alias my girlfriend, kepengen banget nonton film itu. Karena pengen menyenangkan hatinya, jadi ya udah deh, saya pun segera meluncur ke cinema 21 di dalam Ambarukmo Plaza.

Sampe sana saya sungguh kaget. Gimana nggak, antriannya panjang banget!! Gila bener. Mereka pada berdesak-desakan. Saya sampe pusing ngeliatnya. Dan perjuangan pun akhirnya dimulai. Saya mulai masuk ke barisan paling belakang. Weleh-weleh… penuh banget. Serasa di dalem kereta ekonomi yang dinaikan ketika menjelang Lebaran. Cuma bedanya yang kali ini pake AC, hehe… Continue reading ‘Ngantri Berjam-jam!’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,793 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter