Posts Tagged 'berita'

[Resensi Buku] Karni Ilyas – Lahir untuk Berita

karni-ilyas-lahir-untuk-beritaJujur, sebelumnya saya tidak tahu banyak tentang sosok Karni Ilyas. Saya hanya tahu bahwa ia adalah pembawa acara Indonesia Lawyers Club.

Tak saya sangka, rupanya ia seorang legenda di dunia jurnalistik. Saya baru mengetahuinya setelah membaca buku ini.

Karni Ilyas melewati masa kecilnya dengan cukup berat. Ibunya meninggal dunia saat usia Karni baru 8 tahun. Jadi, bisa dibilang ia sudah mandiri pada usia yang masih belia. Continue reading ‘[Resensi Buku] Karni Ilyas – Lahir untuk Berita’

Advertisements

Calon Presiden

Beberapa hari terakhir ini linimasa Facebook saya dipenuhi oleh berita dan tulisan negatif tentang para calon presiden kita. Judul-judulnya provokatif dan mengguncang, meskipun isinya belum tentu sedahsyat judulnya.

Seperti yang kita tahu, saat ini beberapa partai politik sudah memastikan calon presidennya. Berita negatif tentang para calon itu muncul dengan massif di dunia maya, dan menyebar khususnya lewat Facebook.

Bagaimana berita-berita tersebut bisa muncul di linimasa saya? Tidak lain karena habis di-share atau diberi komentar oleh teman-teman saya di Facebook.

Continue reading ‘Calon Presiden’

Modus

Saat ini modus penipuan semakin beragam saja. Kita bisa mengetahuinya dengan membaca berita kriminal di surat kabar maupun portal berita online. Hal ini benar-benar membuat kita tidak nyaman. Setiap kali ke luar rumah atau bepergian, maka kita harus senantiasa berhati-hati dan waspada.

Pas masih kecil, dulu saya sering ikut orangtua pergi ke Jogja dari Bekasi naik kereta api kelas ekonomi. Di dalam kereta, biasanya kami berkenalan dengan teman seperjalanan. Tidak jarang teman itu menawarkan makanan atau minuman, dan kami nggak ragu untuk menerimanya. Begitu pula sebaliknya. Continue reading ‘Modus’

Portal Berita

Dahulu mungkin kita mengandalkan koran dan televisi untuk mencari dan menikmati informasi. Sekarang, pilihannya semakin beragam, salah satunya adalah portal berita di internet.

Cukup dengan smartphone murah dan koneksi internet yang disediakan provider, kita bisa mengakses portal berita online dengan mudah. Di sana, informasi terus mengalir seperti tanpa henti. Setiap hari, setiap jam, setiap menit, dan bahkan setiap detik. Continue reading ‘Portal Berita’

Cara Mengubah Judul Berita di Facebook

Saat melihat-lihat linimasa Facebook, mungkin sobat blogger sering melihat link berita beserta deskripsi dan tampilan fotonya. Kenapa bisa muncul di linimasa kita? Karena diposting oleh teman di Facebook yang ingin membagi berita tersebut. Nah, rupanya kita bisa mengubah judul dan deskripsi berita tersebut sesuka kita. Caranya begini.

Paste link berita yang kita inginkan pada kolom status Facebook. Setelah itu, akan muncul tampilan berita tersebut, termasuk judul dan deskripsinya. Contohnya seperti ini. Continue reading ‘Cara Mengubah Judul Berita di Facebook’

Tanpa Televisi

Sudah lewat dari sebulan ini saya melewati hari tanpa televisi di kamar. Sebab, televisi itu sudah saya pindahkan ke warung makan kecil-kecilan milik saya. Lumayan untuk hiburan para pelanggan dan penjaga warung. Praktis kini saya semakin jarang menonton televisi.

Awalnya saya kepikiran untuk beli televisi lagi. Kebetulan sekarang lagi banyak toko elektronik yang menjual televisi dengan sistem kredit. Tapi, niat tersebut urung saya lakukan, sebab rasanya saya belum terlalu membutuhkannya. Continue reading ‘Tanpa Televisi’

Berita yang Bikin Gemas

Sampai senin malam ini, puasa sudah lewat 6 hari. Alhamdulillah puasa saya masih full alias belum bolong. Wah, padahal puasanya belum ada seminggu, tapi udah dihitung-hitung aja, hahaha…. 🙂

Tapi tadi siang entah kenapa perut saya begitu sakit dan melilit. Jalan aja sampe bungkuk-bungkuk saking sakitnya. Padahal, pas hari pertama puasa perut saya sama sekali nggak bermasalah. Nggak terlalu lapar sampe segitunya. Makanan yang saya santap pas sahur tadi pagi juga biasa-biasa aja, pake nasi, sayur, dan lauk pauk, plus dua sendok madu. Porsinya pas, nggak terlalu banyak juga nggak terlalu sedikit.

Sampai sekarang pun perut saya masih melilit, walaupun sudah nggak terlalu sakit. Moga-moga besok sudah nggak bermasalah lagi, supaya bisa menjalankan puasa dengan lancar. Amin. Continue reading ‘Berita yang Bikin Gemas’


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements