Kesan

Saya mengikuti beberapa blog, dan setiap ada postingan baru dari mereka, notifikasinya selalu masuk ke surel saya.

Mungkin sudah lebih dari 3 tahun saya mengikuti blog-blog itu. Sampai sekarang, setiap saya membuka surel, selalu ada notifikasi yang masuk dari blog tersebut.

Hal ini membuat saya takjub. Di masa ketika blog sudah tidak populer lagi seperti saat ini, mereka tetap rajin memperbarui blog, meski mungkin tidak setiap hari.

Itu ketakjuban saya yang pertama.

Yang kedua, betapa hidup ini seperti berjalan begitu cepat.

Saya mengikuti blog mereka sudah cukup lama, saat mereka masih single, masih kuliah, masih suka galau, dan sebagainya.

Dan lihat, kini banyak di antara mereka yang sudah menikah, memiliki pekerjaan yang bagus, sudah menimang bayi, lulus S2, tinggal di luar negeri, dan banyak hal lain yang membuat mereka benar-benar berbeda dibanding fase hidup mereka yang sebelumnya.

Dulu ada yang suka galau tentang asmara, kini sudah menikah dan tampak bahagia dengan pasangannya. Dulu ada yang berkisah tentang jatuh bangun menghadirkan sang buah hati, kini si kecil pun sudah hadir di tengah-tengah mereka. Dulu ada yang bercerita bahwa dirinya sering diteror oleh mantan kekasihnya yang aneh, dan sekarang berhasil meraih prestasi, menikah dengan lelaki yang baik, dan tinggal di luar negeri.

Tak disangka, berbagai cerita keseharian, rencana-rencana, serta cita-cita mereka yang dulu sering saya baca di blog, ternyata bisa mendatangkan kesan-kesan yang menghangatkan.

Ya, seperti yang sedang saya rasakan saat ini.

Advertisements

4 Responses to “Kesan”


  1. 1 Emaknya Benjamin br. Silaen July 11, 2019 at 2:20 pm

    saya masih buka blog tiap hari, masih sering bw berkomentar di blog lain atau hanya sekedar jadi silent reader, banyak banget yg sudah ga lanjut ngeblog 😦 Sosmed spt instagram sudah makin membuat orang beralih ga ngeblog lagi, oh ya youtube juga booming deh, jadi blog makin ditinggalkan 😀 .

    • 2 Ditter July 11, 2019 at 2:50 pm

      Dulu pertama kali kenal Mbak, klo ngga salah Mbak masih single dan sedang berjuang mendapatkan pasangan, dan pengennya yg bule. Eeh, sekarang malah udah punya anak… 😀

  2. 3 nyonyasepatu July 12, 2019 at 7:44 am

    Jadi berasa kenal
    Deket kan ya hehe

  3. 4 Ranger Kimi July 13, 2019 at 2:53 am

    Aku juga masih rajin baca blog. Biasanya aku subscribe blog di Feedly, termasuk blog ini. Menyenangkan rasanya tiap ada update dari blog yang aku subscribe. Banyak dari blog tersebut yang aku follow sejak lama. Kalau mengingat itu, benar kata kamu, waktu rasanya berjalan cepat sekali. Mengikuti cerita mereka sejak dulu hingga sekarang memang rasanya hangat. Dan menyenangkan.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements

%d bloggers like this: