Blog dan Facebook

Belum lama ini saya melihat postingan salah satu teman di Facebook. Saya tidak begitu mengenal teman itu, dalam arti belum pernah bertemu dan berinteraksi secara langsung.

Setelah saya ingat-ingat, ternyata dia adalah teman blogger yang kemudian terhubung di Facebook.

Pantas saja saya seperti tidak begitu asing dengan postingannya di Facebook itu. Terasa berbeda dibandingkan dengan yang lain.

Ya, karakter tulisannya persis seperti postingan di blog. Jadi bukan seperti postingan di Facebook seperti pada umumnya.

Tampaknya kini dia lebih aktif di Facebook daripada di blog, dengan karakter postingan sama seperti di blog. Mungkin karena Facebook terasa lebih menarik.

Ada lebih banyak teman sehari-hari yang memiliki Facebook daripada blog. Mau berkomentar pun lebih mudah sehingga setiap postingan yang kita buat di Facebook bisa lebih banyak mendapatkan like atau komentar.

Saya sempat mengecek beberapa teman lama yang dulu cukup intens berinteraksi di blog. Wow, ternyata sebagian di antara mereka masih aktif ngeblog! Salut buat mereka!

Saya sendiri sudah lama tidak aktif di sini. Meski begitu, saya juga tidak begitu aktif di Facebook.

Apalagi pada tahun politik yang panas ini, Facebook lebih banyak berisi makian, hujatan, dan olok-olokan dibandingkan informasi-informasi yang bermanfaat. Karena itulah beberapa minggu yang lalu saya menghapus akun Facebook saya, dan belum tahu kapan akan aktif kembali.

Saat ini saya lebih banyak menghabiskan waktu di dunia nyata, yang mana ternyata cukup menyita banyak waktu.

Yah, sejauh ini sih saya cukup menikmatinya, meskipun banyak ketinggalan berita-berita yang sedang hangat di media sosial.

Semakin bertambah dewasa, sepertinya urusan hidup kita memang semakin kompleks, ya?

Advertisements

2 Responses to “Blog dan Facebook”


  1. 1 nuellubis February 8, 2019 at 11:13 am

    Aloha. Lama nggak main ke sini. Hehe.
    Well, emang bener sih, semakin dewasa, makin kompleks. Haha. Saya juga udah nutup satu akun Facebook saya. Beberapa akun social media saya juga nggak gitu sering dibuka. Haha.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,790 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Advertisements

%d bloggers like this: