Menata Ulang

Halo!

Wah, sudah lama banget saya nggak ngeblog.

Akhir-akhir ini pekerjaan saya begitu menumpuk, dan hal itu membuat saya malas menyentuh blog. Saat itu saya berpikir, jika absen ngeblog, saya bisa fokus untuk mencicil pekerjaan.

Tapi, ternyata saya keliru.

Meskipun absen ngeblog, kenyataannya saya tidak lantas memanfaatkan waktu yang ada untuk mengerjakan pekerjaan yang menumpuk itu.

Rasa tertekan membuat saya malas mengerjakannya. Kemudian saya malah melakukan hal-hal lain di luar kepentingan itu, misalnya tidur-tiduran, melamun, baca buku, nonton film, atau mainan facebook.

Akhirnya blog jadi terbengkalai, dan kerjaan pun tetap tidak kunjung selesai.

Komplet! :))

Sebelum menulis postingan ini, saya sempat berkunjung ke blog teman-teman. Saya kaget, ternyata ada cukup banyak postingan baru di sana.

Kapan mereka menuliskannya?

Well, rupanya saya sudah menghilang dari dunia blog selama itu.

Untuk teman-teman yang rutin dan rajin mengisi blog: kalian hebat!

Setelah sebelumnya sempat bingung dan kehilangan pijakan, kini saya pun tahu apa yang harus segera saya lakukan, yakni menata ulang prioritas dan mengerjakan semuanya sampai tuntas.

50 Responses to “Menata Ulang”


  1. 1 joeyz14 April 16, 2015 at 3:20 pm

    Komitmen dan konsistensi. Dua hal yg sulit tp harus kita punyai klo mau capai tujuan. Semangat ya!!!

  2. 3 mawi wijna April 16, 2015 at 5:07 pm

    Aku sehari nulis 4 artikel itu bikin pusing…
    rumangsamu ngeblog itu enak? yo ora enak!

    (kemudian pingsan)

  3. 6 annosmile April 16, 2015 at 7:48 pm

    semoga semangat ngeblog dapat kembali pulih bro๐Ÿ˜€

  4. 8 maembie April 17, 2015 at 1:29 am

    Sama nih.

    Semester ini liburnya lumayan banyak, tugas juga banyak. Nah, kepikiran akan ngisi blog seminggu sekali tepat di malam minggu. Tapi semua hanya rencana yang gagal dilakukan.

    DAri banyak waktu kosong yang dilakukan hanya twitteran dan males – malesan. Kapan wisuda kalo begini mulu..

  5. 10 kurangcermat April 17, 2015 at 2:13 am

    konsistensi ngeblog itu yang berat gan, kadang ketika banyak bahan untuk buat postingan kita seringkali malas menuliskannya, pengalaman saya aja, hehe

  6. 12 Mentik Sebutirilmu April 17, 2015 at 2:53 am

    Anda perlu bantuan saya menyelesaikan pekerjaan anda?

  7. 14 nuel April 17, 2015 at 8:19 am

    Iya nih, Mas Adit ke mana sih? Kan aku kangen banget sama Mas Adit. Udah lama tau.

    Hahaha….

    Abaikan. Jujur, aku juga rada geli sendiri bacanya. Seolah-olah jadi seperti gay yang lagi horny-an. Hahaha. Buakakaka… =D

  8. 17 Beby April 17, 2015 at 10:23 am

    Aku malah pusing blogwalking! Huahahah..๐Ÿ˜€ Mana lah makin banyak blog yang harus dikunjungin, trus kuota jugak terbatas. En lagi kere karena pengangguran.

    Sumpah ini ngeluh maksimal binggow! Mueheheheh๐Ÿ˜›

    Welcomeback, Bang Ditteeeeer! :3

  9. 20 nyonyasepatu April 17, 2015 at 10:40 am

    Ayoo rajin ngeblog… semangat

  10. 22 Aul HOwler April 17, 2015 at 11:01 am

    Yess aku hebat ^^

    #Hahahah

  11. 24 si hijau ๐Ÿ€ Miranda April 17, 2015 at 12:44 pm

    hehehe.. sama dong.. ^^ ( sering absen di blog )

  12. 29 gigin April 17, 2015 at 8:44 pm

    salam kenal dan salam sukses

  13. 31 Info Menarik April 18, 2015 at 7:50 pm

    Ini mas Ditter ya? Masih ingat saya mas? Dulu saya di onesetia82 dan sekarang sudah migrasi ke self hosted, dan tahun ini juga saya baru aktif lagi sejak dulu tahun 2012 berhenti …๐Ÿ™‚

  14. 33 Bibi Titi Teliti April 18, 2015 at 10:22 pm

    Dunia nyata tetap harus lebih diprioritaskan dari pada dunia maya sih mas…
    Tapi memang ngeblog itu memang ada dinamika nya sih , selama 5 tahun nge blog semangatku juga selalu naik turun kok…
    Jadi kalau sekali2 menghilang karena kesibukan sih wajar aja kalo menurutku, tapi selalu kangen nge blog dan pengen balik lagi kan yah:))

    Semangat terus yah mas :))

  15. 35 febridwicahya April 19, 2015 at 10:55 am

    Aku udah semingguan nggak ngeblog bang Dit :’ ya sedih juga sih :’ tugas kuliah membludak banget, belum bisa membagi waktu :’

    semangaat ngeblognya bang Ditter๐Ÿ˜€

  16. 38 Andri April 19, 2015 at 1:24 pm

    Tetap semangat ya Bung.. Tetap berkarya sesuai kemampuan kmu..Insya Allah jalan akan slalu terbuka lebar buat kesuksesan kmu..

  17. 40 cumilebay.com April 20, 2015 at 5:00 pm

    Kosisten itu yang susah, gw suka males2an juga ngeblog tapi punya tekad kalo sebulan minimum 4 posting ala2 ngak jelas yg penting di post hahaha

  18. 42 Pypy April 23, 2015 at 3:51 pm

    Kalo mang lagi rajin ya rajin, Dit๐Ÿ˜€ Semangatt ya Dit, sepi nih tanpa keadiran tulisan2mu๐Ÿ˜€

  19. 43 Taqorrub April 24, 2015 at 11:49 am

    coba install aplikasi wordpress di hp android sobat, bikin posting dan blogwalking mudah tinggal klik lewat hp๐Ÿ™‚

  20. 46 Febriyan Lukito April 27, 2015 at 8:50 pm

    Sama mas. Pernah ninggalin blog lama karena mikirnya distraksi banget. Tp trnyata tanpa itu pun distraksinya banyak. Yaitu diri saya sendiri. Hiks.

  21. 48 Kata Kata Mutiara August 2, 2015 at 2:37 pm

    Blognya sangat keren banget bang

  22. 49 Android Murah August 2, 2015 at 2:38 pm

    sukses selalu ya buat admin blog ini semoga selalu sukses

  23. 50 Keputihan May 5, 2016 at 7:01 am

    Menata ulang semuanya menjadi lebih baik๐Ÿ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: