Resolusi 2015

Sebelumnya, selamat tahun baru 2015, teman-teman!

Semoga pencapaian kita di tahun ini akan lebih baik daripada tahun sebelumnya. Aamiin!

Namanya saja tahun baru, jadi semangat kita pun menjadi baru. Sebenarnya tidak hanya tahun baru saja yang membuat semangat kita terbarukan, tapi juga hal apa pun yang baru, misalnya buku, pakaian, kendaraan, rumah, ponsel, ataupun kekasih. Ehem.

Nah, dalam rangka menghadapi tahun baru 2015, maka saya pun mencanangkan beberapa resolusi. Apa saja itu? Check this out!

Membaca Lebih Banyak Buku

Tahun 2014 kemarin saya mulai merasakan kembali betapa asyiknya membaca buku. Pada tahun itu, saya membaca cukup banyak bacaan, mulai dari fiksi, nonfiksi, roman, misteri, hingga komedi.

Tahun ini saya berencana untuk membaca lebih banyak lagi. Di dunia ini ada banyak sekali buku bagus yang belum saya baca, dan rasanya sayang sekali jika saya melewatkannya begitu saja.

Menulis Lebih Banyak

Atas setiap buku yang saya baca, saya berencana untuk membuat resensinya. Ini sebagai latihan untuk meningkatkan kemampuan saya dalam memahami bacaan, menulis, dan menuangkan isi pikiran.

Tentu saja itu melelahkan. Tapi, mudah-mudahan hasilnya sepadan.

Puthut EA konon bisa mencapai kecakapan menulisnya saat ini karena dulu ia sangat rajin berlatih. Ia menulis setiap hari sehingga bisa menghasilkan tulisan yang sangat banyak. Kuantitas dulu, kualitas menyusul kemudian. Naskah yang dirasa baik, akan ia kirimkan ke media massa. Sementara yang tidak baik, tinggal dibuang saja.

Latihan yang dijalaninya mungkin termasuk ekstrem. Ia menempa diri dengan hanya tidur selama 3-4 jam sehari, dan sisanya digunakan untuk menulis.

Saya mencoba untuk mengadaptasi caranya. Tapi tentu saja tidak sampai seekstrem itu, sebab saya sulit menahan kantuk. :))

Yah, yang penting saya bisa menikmatinya.😀

Lebih Sering Makan Enak

Dalam kondisi yang penuh tekanan, biasanya saya selalu ingin makan. Jika memang benar bahwa tahun ini penuh dengan tekanan seperti yang saya prediksikan, maka sebagai kompensasinya saya akan memperbesar anggaran untuk makan. Yeah, saya ingin makan yang enak-enak!

Rutin Olahraga

Saya perlu rutin olahraga untuk mengimbangi resolusi yang di atas ini. Apalagi kita tahu bahwa jajanan sekarang banyak yang kurang sehat karena terlalu banyak mengandung lemak. Bagaimanapun, saya tidak mau organ-organ utama saya (jantung misalnya) menjadi lemah sebelum waktunya.

Karena itu, saya bertekad untuk menjaga rutinitas berolahraga. Tidak muluk-muluk sebenarnya, cuma berenang atau lari pagi seminggu sekali. Sekadar melanjutkan apa yang sudah dilakukan pada tahun sebelumnya.

Menonton Lebih Banyak Film

Selain menghibur, film juga bisa menjadi sarana belajar yang sangat efektif dalam hal menulis dan membuat cerita. Dengan menonton film, saya bisa mendapatkan referensi penting seputar plot, setting, dan dialog dengan cara yang ringan dan menyenangkan.

Cukup dengan meluangkan waktu selama sekitar 2 jam saja, imajinasi dan pikiran saya menjadi lebih kaya. Bandingkan jika saya harus membaca buku yang biasanya membutuhkan waktu lebih dari 4 jam untuk menyelesaikannya.

Mengurangi Aktivitas di FB dan Twitter

Akhir-akhir ini saya merasa bahwa FB dipenuhi oleh “informasi sampah”, yakni informasi yang belum jelas kebenarannya, tidak berguna, dan cuma mengeruhkan pikiran saja. Saya ingin membersihkan diri dari itu semua.

Twitter sampai saat ini masih menjadi media sosial yang menarik buat saya, sebab penuh dengan hal-hal yang lucu dan berita yang up to date. Meskipun jarang menonton televisi, tapi selama ini saya hampir tidak ketinggalan berita yang sedang hangat. Itu karena saya rajin membuka Twitter.

Tapi, kali ini saya mau menguranginya supaya bisa memiliki waktu yang lebih banyak untuk membaca buku atau menonton film.

***

Demikianlah resolusi saya di tahun 2015 ini. Semoga di bulan Februari nanti saya masih mengingatnya. :))

27 Responses to “Resolusi 2015”


  1. 1 ysalma January 5, 2015 at 3:58 pm

    Selamat Tahun Baru Dit,
    Menonton sepertinya langkah awal paling jitu tuh, sambil ngemil enak, kemudian tuliskan, satu kegiatan berhasil menyelasaikan beberapa target🙂

  2. 3 mawi wijna January 5, 2015 at 4:12 pm

    Resolusi saya tahun 2015 ini adalah mulai nyicil nulis buku…

    Tapi waktu yg saya punya smpai 2014 kemarin super padat sekali…

  3. 5 Ryan January 5, 2015 at 5:36 pm

    Selamat tahun baru mas. Moga yang diimpikan tercapai ya.

  4. 7 nuellubis January 5, 2015 at 5:54 pm

    Moga resolusi nya tercapai. ^_^

  5. 9 Sucipto Kuncoro January 5, 2015 at 7:20 pm

    seru banget resolusinya, semoga tercapai semuanya..
    kalau saya sih di FB masih ada group bagus jadi masih oke lah😀

  6. 11 Aditya Nugroho January 5, 2015 at 9:22 pm

    Moga sukses dengan resolusinya mas. Harapan saya juga di 2015 semoga bisa dapat pekerjaan yang tetap mas. Semoga itu bisa terwujud dalam waktu dekat ini. Amin. Salam sukses sesama kawan blogger🙂

  7. 13 Beby January 6, 2015 at 3:54 am

    Kalok rutin olahraga, siapa tau bisa dapet pacar baru ya, Bang Ditter.. Hihihi..😛

    Semoga semua harapannya bisa terlaksanaaaaa😀

  8. 15 yandhi ramadhana January 6, 2015 at 9:01 am

    gw tambahin nih, nikah…
    bro twitter gw bermasalah, klo mo hub ke yandhi.ramadhana@gmail.com ya, itu juga klo lo mau🙂

  9. 17 Kimi January 6, 2015 at 11:09 am

    Selamat tahun baru, Dit. Semoga sukses dengan resolusinya! Semangat ya! *ini juga termasuk menyemangati diri sendiri*

  10. 19 Pypy January 6, 2015 at 3:20 pm

    Resolusinya bagus Dit😀 semoga semua bisa tercapai yah🙂 Aminn..

  11. 21 Adie Riyanto January 7, 2015 at 10:28 am

    yang terakhir kayaknya agak susyeeeh tuh hehehe🙂

  12. 23 Aul Howler January 7, 2015 at 3:25 pm

    Well, resolusi yang sama diantaranya menulis lebih banyak dan rutin olahraga. Soalnya sekarang akua buncit

    hihihihi

  13. 25 cumilebay.com January 11, 2015 at 10:36 am

    Kalo makan enak, jangan lupa ajak2 gw yeeee, trus lebih banyak nonton itu film apa ??? bokep ???? #lemparKancut&TISU


  1. 1 Draf | Catatan sehari-hari Trackback on January 26, 2015 at 9:22 pm
  2. 2 Menjadi Penulis | Catatan sehari-hari Trackback on March 17, 2015 at 12:32 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: