Kuis

Saat membaca postingan teman-teman blogger yang memenangkan kuis, sering kali saya jadi kepingin menang juga.

Seumur-umur ngeblog, saya jarang sekali mengikuti kuis. Padahal, saya selalu ngiler saat melihat kuis dengan hadiah yang menggiurkan, seperti jalan-jalan ke tempat wisata eksotis dalam negeri, jalan-jalan ke negeri seberang, juga hadiah menarik lainnya seperti laptop atau ponsel keluaran terbaru.

Tapi, biasanya saya langsung jiper ketika membaca kriteria pemenang, bahwa pemenangnya diambil berdasarkan jumlah view dan komentator terbanyak.

Untuk hal yang satu ini, saya angkat tangan.

Maklum, blog saya bukan kanal terkenal. Pengunjungnya hanya teman-teman yang memang sudah sering bersilaturahim. Selain itu, tidak banyak informasi penting dan menarik yang tersedia di sini.

“Kalah sebelum bertanding,” begitu orang bijak berujar.

Sebenarnya ada cara yang bisa saya lakukan untuk meramaikan blog ini, yakni dengan mengunjungi blog lain sebanyak-banyaknya, membaca postingannya, lalu meninggalkan komentar di sana. Ini adalah cara lama yang sangat efektif. Tapi sayang sekali, saya tidak punya cukup waktu untuk melakukannya. Ada pekerjaan lain yang mesti saya selesaikan.

Kalau mau gampang, bisa saja sih saya pergi ke banyak blog tanpa membaca postingannya, lalu meninggalkan komentar singkat seperti “Sepakat”, “Endingnya keren”, atau “Setuju sama yang di atas”. Ini jauh lebih praktis.

Tapi, saya tidak sampai hati melakukannya. Kalau tidak tahu mau berkomentar apa, biasanya saya lebih memilih untuk menjadi silent reader.

Memang, kalau mau mencapai sesuatu, biasanya ada hal yang perlu kita korbankan. Dan kalau mau menang kuis, umumnya kita perlu menginvestasikan waktu dan uang. Ada biaya internet yang harus dibayar. Ada waktu yang perlu diluangkan.

Tapi kalau sekadar mau meramaikan, tentu kita tidak perlu terlalu serius seperti itu. Syukur-syukur tetap bisa menang. Kenyataannya, banyak juga blogger beruntung yang bisa memenangkan kuis walaupun niat awalnya cuma iseng semata.

Mungkin tahun depan saya mau mulai sering mengikuti kuis. Siapa tahu nanti bisa dapat hadiah wisata ke Eropa. Lalu dapat kenalan gadis manis di sana. Dan kemudian jalan-jalan ceria bersamanya. Dan selanjutnya terserah Anda.

31 Responses to “Kuis”


  1. 1 ysalma November 28, 2014 at 12:07 pm

    cocoknya ikuti kuis memenangkan hati seorang gadis manis tuh Dit😀
    *saya ikut kuis, banyaknya ngeramain, udah janji mau ikutan sekalian, bantuin promosiin GAnya, sapa tau ada yg ikutan gegara baca postingan saya yg kurang greget, makanya sering ga menang hahah

  2. 3 dizaz November 28, 2014 at 4:51 pm

    Belum pengalaman sama kuis juga
    *anak baru di blog😀

  3. 5 mahisaajy November 28, 2014 at 5:19 pm

    Ayo, gan, adain kuis dong hehe

  4. 7 aqied November 28, 2014 at 11:18 pm

    Sama. Aku jg g keluar ide nya kalo mau ikutan kuis. Plus kalo kriteria nya ud terbanyak banyakan apa.apa aja. Jiper

  5. 9 Firman Pamungkas November 29, 2014 at 12:42 am

    Kunjungan perdana, ikut meramaikan aja deh. Yg penting ninggalin komentar, daripada jadi silent reader.. hehe
    kalo berkenan mampir balik yuk!

  6. 11 putra November 29, 2014 at 5:38 am

    Hahaa manis bener mimpinya, gan. Tapi dari sini kudoakan engkau hahahaaa
    Btw salam kenal yaa. Oiya tulisanmu keren. Nanti kubaca lagi :))

  7. 13 Bibi Titi Teliti November 29, 2014 at 11:29 am

    Ayooo…ikutan kuis maaas🙂

    Dulu aku banci kuis/kontes banget lho mas, semuaaaaa jenis kontes aku jabanin. Ada yang menang, seringnya sih kalah…hihihi…

    Tapi sekarang sepertinya hati ini sudah mulai lelah…halah…jadi berusaha sedikit selektif, ngikut kontesnya sekali2 aja kalo lagi mood…hihihi…

  8. 15 nuel November 29, 2014 at 1:03 pm

    Yuk ikutan GA gue, Mas. Ntar gue menangin dah. Hahaha… seriusan nih. :p

  9. 17 Ope Site November 29, 2014 at 2:47 pm

    kalo ada kuis yang menangnya liburan ke luar negeri saya mau ikutan ah😀

  10. 19 ardiologi November 30, 2014 at 11:09 am

    saya pernah sekali ikut dan dapet buku.hehe

    gimana kalo dibalik, agan yg bikin kuis
    lumayan buat narik pengunjung sekaligus buka ladang silaturahim baru😀

  11. 21 Beby December 1, 2014 at 10:04 am

    Aku jarang ikut sih. Kebanyakan karena males. Hahah..😀 *getok kepala pakek palu*

    Emang ada berdasarkan view en komentar terbanyak gitu ya, Bang? Baru tau.. :O

  12. 24 Andri December 1, 2014 at 12:59 pm

    Dlu bukannya kmu prnh ikut undian dri Sari Puspa..pas wktu itu kmu dpt jam tangan warna pink.. @:D

  13. 26 Yulita W.N December 1, 2014 at 4:58 pm

    Hehehe.. saya juga suka jiper,mikir.. ah pasti pemenangnya subyektif deh,hehehe.
    Semoga menang mas saat nanti ikutan kuis. Saya belum pernah dapet hadiah jalan2,paling banter buku sama pulsa plus bros. kepengen juga ya kalo hadiahnya jalan2,hihihi :d

  14. 28 Pypy December 2, 2014 at 5:22 pm

    Ahh.. Kamu terlalu merendah ah Dit, banyak kok hal yg gw dapatkan pas baca blog mu ini🙂 Ikutlah kuis2nya, kan ga pernah tahu sampe mencoba kan😀

    • 29 Ditter December 3, 2014 at 10:22 pm

      Ah, masak sih, Mbak….😀

      Iya bener banget, kita ngga tahu kalau belum mencoba. Terima kasih, Mbak🙂

      *ini kayak masalah berat aja, padahal cuma perihal kuis :))

  15. 30 karniadewi December 4, 2014 at 9:45 am

    kuis apa nih mas? kuis untuk tulisan blog? wah mau nyoba dong, biasanya dapet info dimana tuh kalo lomba blog gitu?

    • 31 Ditter December 4, 2014 at 9:49 am

      Iya, mungkin lebih tepatnya lomba. Banyak temen-temen blogger yg dapet tablet, ponsel, atau jalan-jalan ke tempat wisata gratis karena menang lomba itu. Biasanya sih aku tau dari blog temen-temen pas blogwalking….😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: