Lagu Sedih

Saya merupakan penikmat segala genre musik. Tapi kalau diperhatikan lagi, ternyata lagu-lagu favorit saya yang dari berbagai genre itu memiliki satu kesamaan, yakni bernada sedih.

Nah, berikut ini contoh-contoh lagu yang saya sukai.

Rock: Untitled/How Could This Happen To Me (Simple Plan); Dear God (Avenged Sevenfold).

Slow Rock: I don’t Wanna Miss A Thing (Aerosmith).

Pop: Hati yang Luka (Betharia Sonata), Everything I Do, I’ll Do It For You (Bryan Adams); The Day You Went Away (M2M); Di Ujung Jalan (Samsons); Sally Sendiri, Yang Terdalam (Peterpan/Noah); Jangan Pergi (The Rain).

RnB: Mirrors (Justin Timberlake).

Blues: Someone Like You (Adele).

Punk: Wake Me Up When September Ends (Green Day); Jadilah Legenda, Sunset di Tanah Anarki (Superman is Dead).

Rap: Stan (Eminem feat Dido).

Campur Sari: Sewu Kutho (Didi Kempot).

Dangdut: Masa Lalu (Inul Daratista).

Wajib Nasional: Pantang Mundur (Titiek Puspa).

Tuh, banyak banget kan genrenya? Tapi ciri khas lagu yang saya sukai ya sama saja: nadanya sedih-sedih, meskipun tidak selalu mendayu-dayu. Padahal, liriknya belum tentu begitu. Kebetulan saya memang lebih menikmati nada-nadanya ketimbang liriknya.

Beberapa waktu yang lalu saya coba membuat lagu, bercerita tentang persahabatan. Karena temanya begitu, maka awalnya saya hendak membuatnya dalam nada yang riang. Tapi setelah jadi, teman-teman saya menilai bahwa lagu itu malah terasa sedih.

Kalau kalian mau mendengarkan juga, monggo buka halaman ini.

Kalau butuh refreshing, biasanya saya akan menyetel lagu-lagu tadi di dalam kamar, sendirian. Saya menikmatinya sambil memejamkan mata, menghayati alunan nada yang begitu menyayat hati. Tanpa terasa, tahu-tahu mata sudah menjadi basah.

Ah, saya lelaki lemah.

Well, terlalu sering mendengarkan lagu sedih sepertinya secara psikologis tidak baik, ya. Maka dari itu, saya akan mengimbanginya dengan banyak-banyak mendengarkan lagu yang penuh semangat.

Tapi kira-kira lagu apa, ya? Kalau sekarang sih saya lagi senang mendengarkan Viva La Vida (Coldplay).

21 Responses to “Lagu Sedih”


  1. 1 Jery Yanuarlan August 7, 2014 at 2:57 pm

    kalau bikin lagu iramanya behitu lagi begitu lagi ya mas, emang sudah bawaannya sendu mungkin🙂
    klau dilihat dari ciri ini…sepertinya kita satu tipe mas😀, bikin lagu banyak kunci minornya…
    tapi diluar itu saya juga senang mendengarkan lagu2 yang sangat cadas seperti A7X, tapi itu di dpn org saja, kalau saudah dikamar sendirian dengernya seperti dad nya simple plan n yg ketukannya tak jauh2 dari itu.

  2. 3 mawi wijna August 7, 2014 at 3:38 pm

    Saya jadi ingat, sudah lama sekali saya nggak nyetel lagu barat dan Indonesia. Kuping saya lebih nyaman sama lagu Jepang. Eh, tapi bukan yang didendangkan oleh dedek2 unyu ya.. :3

  3. 5 Kimi August 7, 2014 at 4:36 pm

    Aku suka juga tuh Viva La Vida. Liriknya juga suka. Well, kalau aku sih penikmat segala jenis musik asalkan musiknya enak didengar dan liriknya bagus.😀

  4. 7 Beby August 7, 2014 at 5:42 pm

    Aku sukak dengerin Di Mana Aku Di Sini-nya Naif, Bang.. Sumpah ya, bikin hati ini teriris-iris.. Hahah.. Tapi tetep aja diputer.. Karena sesuai dengan kondisi sekarang.. *halah* *malah curhat* *ngahahah*

    Yang penuh semangat? Cobak dengerin lagu You Make Me-nya Avicii.. Biasanya mood ku langsung baek denger lagu itu.. :3

  5. 9 duniaely August 7, 2014 at 8:18 pm

    Suka Didi Kempot juga ya🙂

  6. 11 aqied August 7, 2014 at 8:34 pm

    aku apa apa aja jadi.
    di kantor kalo lagi sendiri suka stel lagu yg gedubrakan biar gak loyo.
    kalo pd nyetel nya alay alay jg gak masalah. lagu lagu jadul juga mayan suka. trus jadi hapal dangdut gara2 dulu di jawa timur dahsyat banget dah kekuasaannya sonata, sagiya, de el el.

  7. 13 Chandra Iman August 8, 2014 at 9:30 am

    i suka genre indy seperti blur, suede🙂 walau suka lagu mellow bukan berarti kita jadi lelaki lemah, tapi lelaki sensitip (sama saja yah) hehe🙂

    tapi karena kita sensitif, kita jadi lebih berempati dan romantis (imho)🙂

  8. 15 kekekenanga August 8, 2014 at 5:01 pm

    aku juga lebih suka lagu yang berirama sendu,, kl sedih kan lebih ke lirik yahh… kayanya lebih dapet ajah gtu dihati hahahaaa…

    Dan kalo aku pribadi lagu yang bikin semangat nai yah lagu india ahahayyy

  9. 18 cumilebay.com August 12, 2014 at 10:35 am

    Kebanyakan dengerin lagu2 sedih bikin hati makin menye2 ngak jelas dan mudah galau hua hua hua

  10. 20 Pypy August 22, 2014 at 3:11 pm

    Sama2 gw juga suka semua genre musik😀 Tapi ga melulu sedih, cuma memang yg sedih2 ntah knp emang lebih enak didengernya..hehe

    Lagi denger lagunya nih..😀 Kamu yg nyanyi, Dit?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: