Menjengkelkan

Portal berita online sungguh luar biasa. Mereka bisa menghadirkan berita-berita dalam jumlah yang buanyak sekali. Ada berita baru yang muncul setiap menit, dan bahkan mungkin lebih cepat dari itu.

Tapi, kebanyakan berita itu menjengkelkan. Misalnya apa yang baru saja saya alami ini.

Di sebuah portal berita online, ada link berita yang berjudul “YKS Hina Benyamin, Ini Kata Denny Cagur.”

Wiiiih….

Saya langsung tertarik dengan judul tersebut. Saya penasaran, apa komentar Denny tentang kasus yang menimpa acaranya itu?

Ada dua hal yang membuat saya penasaran. Pertama, Denny dulu adalah seorang calon guru. Saya ingin tahu, komentar seperti apa yang bisa disampaikan oleh seorang calon pendidik tentang kasus acara YKS yang tidak mendidik itu.

Kedua, dia adalah salah satu host utama YKS, dan itu berarti acara tersebut merupakan ladangnya dalam mencari nafkah. Saya penasaran, kira-kira tanggapan apa yang akan ia berikan? Apakah ia akan membelanya, atau justru malah mengaku salah?

Didorong oleh rasa penasaran itu, maka segeralah saya mengeklik link tersebut.

Tapi apa yang terjadi?

Berita tersebut memang mengutip tanggapan Denny ketika ditanya oleh wartawan. Dan tanggapan Denny adalah: “Tanya langsung ke sana (YKS) saja, ya.”

Oke.

Jadi berita itu berjudul begini: “YKS Hina Benyamin, Ini Kata Denny Cagur.”

Lalu apa kata Denny Cagur? Berdasarkan berita itu, Denny Cagur berkata begini: “Tanya langsung ke sana (YKS) saja, ya.”

Well, judulnya memang tidak salah, sih….

Tapi, kan…..

Arrrrrggghh!!!

23 Responses to “Menjengkelkan”


  1. 1 mawi wijna June 25, 2014 at 9:46 pm

    Kata guru bahasa Indonesia saya dulu, judul karangan itu mesti singkat, padat, jelas, dan menarik. Setelah dewasa saya jadi sadar, bahwa antara judul karangan dan judul iklan itu ternyata beda tipis. Sedangkan yang namanya iklan, yah… isinya kadang beda banget dengan judulnya…

  2. 3 aqied June 26, 2014 at 1:07 am

    iya banget tuh portal berita online suka gak nyambung judul sama isi. ;(

  3. 5 Kimi June 26, 2014 at 7:12 am

    Menjebak banget ya?😆

  4. 7 Akhmad Muhaimin Azzet June 26, 2014 at 9:09 am

    Bisa jadi orang penasaran dengan judul yang “heboh”, namun ketika beberapa orang merasa “tertipu” dengan judul, maka portal yang demikian akan dijauhi. Orang boleh “terjebak” sekali atau dua kali, lebih dari itu akan “wegah”.

  5. 9 ALVI ALEVI June 26, 2014 at 9:11 am

    hahaha… Ya begitulah jurus ampuh untuk mencari pembaca..

  6. 11 Chandra Iman June 26, 2014 at 10:51 am

    jebakan betmen, menyedihkan memang…

  7. 13 Bibi Titi Teliti June 26, 2014 at 10:51 am

    Duh, itu trik banget lah…
    Aku pernah baca dimanaaaa gitu kalo pengen blog nya rame, tiap posting pake judul yang bombastis aja biar google friendly gitu mas…tapi semacam males yah aku mah…hihihi…

    Tapi dulu aku pernah ikutan program nya komunitas warung blogger peduli kata kunci gitu mas, jadi kita diminta posting dengan memakai judul tertentu yang biasa dipake buat nyari konten porno, jadi aku posting dengan judul cerita abg, tapi isinya biasa aja…

    Dan beneran lho ada yang komen di postingan ku marah marah karena gagal nyari cerita bokep…bhuahahaha…

  8. 15 Pypy June 26, 2014 at 2:44 pm

    Si d*t*k tuhh.. Beritanya banyakk bgt tapi berulang. Cuma nambah 1 paragraf bikin berita baru.. Seringan typo lagi.. Malesin emangg😀

    *btw, gw dah beli buku mu lho Dit *pamer*..hehe😀 tp baru sampe yg dibagian pengumuman. So far sangat terhibur. Lucunya dpt bgt.. hehe..

  9. 17 Beby June 26, 2014 at 3:18 pm

    Hahah.. Itu kan biar orang pada kepo ajah trus ngeklik linknyah, trus diping-pong biar banyak pv.. Eh.. Wkwkwk..😀

  10. 19 Agfian Muntaha | @Ianfalezt June 27, 2014 at 11:02 am

    Hahahahaha, selamat anda kena jebakan betmen. Coba lihat di sana ada kamera….

  11. 21 Fuadi Mukhlis June 27, 2014 at 3:51 pm

    Oke oke saya paham mas dit. Saya menyebut berita seperti itu termasuk tipe “TAJAM, AKTUAL, TIDAK DIPERCAYA” wkwkwk


  1. 1 Surat Terbuka untuk Orang yang Suka Melanggar Antrean | Catatan gado-gado Trackback on August 5, 2014 at 9:55 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: