Lima Tahun

Kemarin (5/4), saya mendapat notifikasi dari WordPress. Katanya, “You registered on WordPress.com 5 years ago! Thanks for flying with us. Keep up the good blogging!

Wow, nggak kerasa, rupanya saya sudah ngeblog di sini selama 5 tahun!

Sejak awal ngeblog, saya memang nggak pernah pindah ke mana-mana —selalu di sini. Dulu sempat bikin beberapa blog dengan platform lain, tapi sekadar iseng aja. Blog utamanya tetap yang ini.

Kalau diingat-ingat, dulu saya lumayan rajin ngeblog. Setiap hari ada saja satu postingan baru di sini. Tapi, lama-kelamaan saya mulai bosan juga. Makanya pernah ada suatu masa di mana blog ini benar-benar terlantar: jarang ada postingan baru, dan bahkan nggak saya buka selama berminggu-minggu.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Menurut saya, punya blog itu menyenangkan. Ada banyak hal yang bisa kita dapat dari blog, termasuk keuntungan materi. Kita bisa mendapatkan uang, khususnya jika kita pandai memonetisasi blog. Selain itu, kita bisa mendapatkan beragam hadiah dari kuis-kuis seru yang sering diadakan di dunia maya —tentunya jika kita beruntung.

Saya sering blogwalking, dan beberapa kali mendapati kawan blogger yang berhasil memenangkan kuis. Hadiahnya kadang berupa buku, pulsa, uang tunai, aksesoris cantik, gadget keren, sepeda angin, sepeda motor, dan sebagainya. Adakah blogger yang pernah mendapat rumah? Kalau ada, maka dia benar-benar beruntung, hehe….

Omong-omong, ada satu blogger yang saya ikuti sejak ia masih bujang dulu. Sekarang blogger dari Klaten ini sudah menikah. Pasangannya sesama blogger juga. Katanya ketemunya lewat blog. Nah.

Blog benar-benar bisa mewarnai hidup kita.

Belakangan ini saya mulai senang ngeblog lagi. Bukan untuk mengharap hadiah kuis atau cari jodoh, melainkan sekadar untuk melatih otot-otot menulis. Oh iya, juga untuk mendapatkan perasaan lega ketika sudah menumpahkan isi pikiran ke sini.

Lima tahun sudah lewat, dan insya Allah saya masih akan terus membuat catatan-catatan di sini. Catatan apa saja, mulai dari curhat, pendapat, berita, informasi, dan sebagainya. Ya, catatan gado-gado🙂

35 Responses to “Lima Tahun”


  1. 1 ysalma April 6, 2014 at 1:29 pm

    Selamat sudah melewati angka Lima tahun,
    Dan ternyata memang banyak manfaat menulis ya,
    saya jadi ikut semangat🙂

  2. 3 catatanrinagahayu April 6, 2014 at 3:08 pm

    catatan gado2nya. mnurut sy isinya simple, sperti catatan harian…:) keren…smg istiqomah menulis Ms…:)

  3. 5 pursuingmydreams April 6, 2014 at 3:29 pm

    Selamat buat blog Ditter. 5 thn perjalanan panjang🙂 .
    Ngeblog untuk cari jodoh boleh aja ko adal masih single hehe.

  4. 7 aqied April 6, 2014 at 4:02 pm

    Selamat ya mas. Udah 5 tahun aja. Blog aku usianya berapa ya? Saya jauh lebih parah. Berbulan2 dianggurin sampe ada yg setahun kurang dr 10 posting.

  5. 9 warm April 6, 2014 at 5:48 pm

    senang ngeliat msh ada blogger yg rajin dan militan
    salam kenal, gan🙂

  6. 11 Kimi April 6, 2014 at 9:12 pm

    Selamat sudah sampai 5 tahun! Semoga tetap rajin ngeblog dan bertahan sampai kamu nanti tidak kuat lagi untuk menulis.🙂

    Btw, saya juga seperti kamu tuh menulis blog demi menuangkan pikiran yang ada di otak. Karena kalau tidak dituangkan, maka otak saya akan penuh dengan pikiran-pikiran itu dan terkadang bisa sangat melelahkan. Yang penting, tetap rajin menulis. Ketenaran, rejeki, dan mungkin jodoh *eh* itu mengikuti.😛

  7. 13 MBU April 6, 2014 at 11:21 pm

    Termasuk saya yang bingung karena harus membuat blog baru dan menaikkan visitor lagi😀

  8. 15 kevinchoc April 6, 2014 at 11:30 pm

    Wah, keren, udah lima tahun \o/
    Keep blogging!

  9. 17 Richoku April 7, 2014 at 12:20 am

    Wah, gak kerasa yah, sudah lima tahun. selamat yah, mas. tetap semangat ngeblognya. tebar kebaikan dan informasi melalui blognya. setuju, banyak sekali keuntungan yang didapat🙂 #keepblogging

  10. 19 Fuadi Mukhlis April 7, 2014 at 6:15 am

    Sudah lima tahun ya ternyata ngeblognya agan ditter ini, saya baru 1, .. berapa lupa🙂 , terbengkalai hampir setahun Nah.. keep spirit sob!

  11. 21 Nunu El Fasa April 7, 2014 at 7:37 am

    Benar mas saya juga ngalami masa2 males ngeblog. Dinikmati saja

  12. 23 @hijriyan April 7, 2014 at 8:40 am

    Happy Anniversary! Tahun depan udah bisa masuk SD tuh..🙂

  13. 25 Chandra Iman April 7, 2014 at 9:30 am

    whoa selamat bro sudah 5 tahun, ga kerasa yah🙂

  14. 27 Joe Ismail April 7, 2014 at 4:20 pm

    saya malah gak punya blog di wordpress hehe

  15. 29 Alan Tirta April 7, 2014 at 7:16 pm

    saya aja belum ampe setahun mas😀, udah master kliatannya

  16. 33 irul August 16, 2014 at 2:07 pm

    Lima tahun… udah lama juga bro.. Berarti sama kaya saya, 2009, cuma waktu itu baru berapa posting kemudian off.. mulai serius lagi awal 2013 sampai sekarang.. alhamdulillah, moga2 konsisten.. pasti hasil mengikuti entah itu uang, ilmu, teman dan lain-lain.

  17. 35 jaka October 19, 2016 at 8:17 pm

    makasih gan infonya dan salam sukses


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: