Hal-Hal yang Bisa Kita Jadikan Bahan Postingan

Kalau dipikir-pikir, sumber ide untuk ngeblog itu ada banyak sekali, ya. Hal apa pun bisa kita jadikan sebagai bahan postingan. Untuk membuktikannya, iseng-iseng saya mencatatnya hingga terbentuk daftar berikut ini.

Saya membuatnya secara spontan saja. Cepat dan tanpa memikirkannya secara mendalam.

Nah, ini dia hal sehari-hari yang bisa kita jadikan sebagai bahan postingan.

  • Buku yang baru saja kita baca.
  • Film yang baru kita tonton.
  • Pikiran yang sempat terlintas dalam benak ketika bangun tidur.
  • Pengalaman baru.
  • Barang yang baru kita beli.
  • Kejadian yang kita alami hari itu, baik yang mengecewakan maupun yang menyenangkan.
  • Tingkah laku teman-teman, baik yang lucu maupun yang menyebalkan.
  • Acara televisi.
  • Pekerjaan kita sehari-hari.
  • Gosip selebritas.
  • Berita yang sedang kita minati.
  • Idola kita.
  • Twit dari seseorang yang kita follow.
  • Gebetan.
  • Makanan yang kita santap tadi siang.
  • Hobi.
  • Pengalaman oprek-oprek gadget.
  • Rencana beberapa hari ke depan.
  • Impian-impian.
  • Acara liburan.
  • Dan masih banyak lagi.

Lihat, lumayan banyak, bukan? Daftar itu bahkan bisa menjadi lebih panjang lagi dengan tambahan dari teman-teman.

Omong-omong, blog saya ini adalah blog gado-gado dengan cakupan tema yang luas. Nah, ketika blog ini jarang update, sebenarnya saya nggak bisa beralasan “nggak punya ide”. Sebab, kenyataannya ide ada di mana-mana.

Jadi jika suatu saat blog ini mulai jarang diisi oleh tulisan-tulisan baru, percayalah, itu bukan karena saya nggak punya ide. Melainkan karena….

Aha, sudah saya duga, daftar di atas masih bisa panjang lagi.

Saya menemukan satu hal lagi yang bisa kita jadikan sebagai bahan postingan, yakni tentang alasan kenapa blog kita nggak update, padahal ide ada di mana-mana.

43 Responses to “Hal-Hal yang Bisa Kita Jadikan Bahan Postingan”


  1. 1 giewahyudi March 22, 2014 at 12:03 pm

    Banyak banget ide yang bisa kita jadikan blogpost. Mulai dari apa yang kita lakukan sampai apa yang kita baca, dengar dan lihat. Kalau bisa dibungkus dengan menarik pasti selalu ada postingan menarik di blog.

  2. 4 ysalma March 22, 2014 at 3:12 pm

    kalau saya ga update postingan alias hiatus,
    kalau sibuk di dunia nyata kan alasan klise,
    * karena ga ada pulsa atau jaringan lelet (bisa jadi postingan juga)

  3. 6 Kimi March 22, 2014 at 3:20 pm

    Bener banget tuh. Sebenarnya banyak banget ide untuk nulis blog. Tapi, terkadang kalau memang benar-benar sedang buntu ide, sedang sibuk, dan sedang malas, ya gitu deh…😆

  4. 8 Ririn Setia March 22, 2014 at 11:48 pm

    wah lengkap sekali mas point-point nya hehehe😀 memang benar yang dijelaskan diatas dalam menemukan ide untuk menulis. Namun, kadang ide itu banyak, tapi nggak mood untuk menulis, sehingga ide-ide tersebut terakumulasi menjadi banyak😀

  5. 11 Fahri's Articles March 23, 2014 at 11:16 am

    Sebenernya bukan masalah nggak punya ide sih… Tetapi sulit untuk menuangkannya dengan kata-kata… Alhasil kayak ane malah jadi postingan geje dengan susunan kalimat yang geje, hehehehe.. hahahah

  6. 13 MENONE March 23, 2014 at 1:37 pm

    waduuuhh hebat tuch… dah ada planning

  7. 16 Dzaky March 23, 2014 at 2:37 pm

    Banyak juga ya ternyata, banyak banget malah.. Inspirasi dari agan diatas pas banget uh buat diterapin di blog-blog yang isinya tentang kisah hidup..

    Tapi bagi blog niche seperti blog saya, ngedapetin inspirasinya beda cara gan.. Biasanya lebih ke blogwalking dengan niche blog sejenis..

  8. 18 Ririn Setia March 23, 2014 at 3:58 pm

    udah lama nih saya nggak nulis postingan di blog. Untung aja masih punya stok 10 artikel. Jadi masih bisa sedikit tenang hehehe😀

  9. 20 Irvan Robiansyah March 23, 2014 at 7:30 pm

    kita lagi galau aja bisa ditulis di blog ya😀

  10. 22 Yahya March 23, 2014 at 10:33 pm

    Wah betul banget sob, banyak hal hal yg bisa kita jadikan bahan postingan blog

  11. 24 Kisah Foto March 24, 2014 at 12:06 am

    meski banyak referensi seperti di atas, kadang saya masih sering buntu kalo pas udah mulai mengetik, hehehe😀

  12. 26 ronal March 24, 2014 at 5:23 pm

    kalau dulu postinganku agak bervariatif mas..belakangan agak segmentif kearah kegiatan saat weekend aja..maklum kadang jenuh ngeblog sering melanda..jadi postingan kudu tetap jalan walau cuma seminggu sekali, biar ngak menghilang. soalnya kalau udah menghilang susah buat dapat mood nulis blog lagi hehe

  13. 28 Joe Ismail March 24, 2014 at 8:43 pm

    biasanya saya banyak membaca, baik media online maupun majalah atau koran

  14. 30 hasannote March 25, 2014 at 3:40 am

    Bener, tuh! Jadi tak ada alasan tuk tidak ngeblog. Kalo catatan gado2 ktemu sama gado2 kata, wah sudah pasti ide buat nulis kian berserakan! Salam pemilu…hahah

  15. 33 Fuadi Mukhlis March 25, 2014 at 2:17 pm

    Kalau saya ide banyak sekali om ditter, Judul artikel udah 30 lebih malah, aplikasi ke konten itu lo yang terkadang macet.

  16. 35 kevinchoc March 25, 2014 at 9:40 pm

    Alasan tentang kenapa blog nggak update boleh tuh dicoba :))

  17. 37 nuel March 26, 2014 at 12:04 pm

    Kalau aku, jarang update ya karena nggak ada mood ngeblog, plus waktu udah tersita sama aktivitas yang lain.😀

  18. 39 Indra March 29, 2014 at 8:00 pm

    komplit bro bisa jadi bahan referensi nih kalo pas lagi blank..thanks.

  19. 41 Pypy April 4, 2014 at 3:56 pm

    Kalo saya karena malas..haha.. Kadang enakan blogwalking gini :p

  20. 43 mahawati April 15, 2014 at 8:19 pm

    gosipin temen juga bisa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: