[Giveaway Perdana] Anak Kampus Bukan Ayam Kampus

Kemarin saya iseng-iseng mengetikkan kata kunci Anak Kampus —judul karya perdana saya— di kotak pencarian Google. Barangkali saya bisa menemukan review, resensi, atau ulasan dari para pembaca tentang buku itu. *ngarep

Namun, yang keluar di Google sungguh jauh dari harapan saya. Halaman pertama pencarian itu malah menampilkan artikel dan gambar yang “bikin panas dingin”, yang juga dihubungkan dengan kata kunci lain, yakni “Ayam Kampus.”

Pada detik itu juga saya langsung teringat dengan sebuah gerakan keren yang dipelopori oleh Warung Blogger, yakni PKK alias Peduli Kata Kunci. Gerakan ini diusung untuk mengatasi maraknya kata kunci yang memunculkan artikel dan foto yang memprihatinkan.

Para blogger diajak untuk ramai-ramai membuat artikel dengan membidik kata kunci tertentu yang rentan disalahartikan menjadi hal-hal yang mengandung pornografi. Dan kini saya tahu, “Anak Kampus” dan “Ayam Kampus” termasuk dalam kategori kata kunci tersebut.

Terinspirasi dari gerakan PKK itu, saya pun memutuskan untuk membuat sebuah giveaway. Kebetulan ini adalah giveaway pertama saya setelah bertahun-tahun ngeblog, hehe….

Melalui giveaway ini, saya hendak mempromosikan buku saya (#tetep), sekaligus mengajak teman-teman untuk membuat artikel positif (dan bermanfaat) dengan membidik kata kunci “Ayam Kampus” dan “Anak Kampus”.

Harapannya, internet akan dipenuhi oleh konten-konten yang sehat dan buku saya bisa semakin terkenal sehingga generasi muda kita semakin maju dan terarah karena terhindar dari konten negatif di dunia maya.

Baiklah, berikut ketentuan dari giveaway ini.

  • Judul artikel dan jenis tulisan bebas, namun membidik kata kunci “Ayam Kampus” dan “Anak Kampus”. Ayo bebaskan imajinasi kalian!
  • Untuk salah satu kata kunci “Anak Kampus” yang ada di artikel, mohon diarahkan pada link berikut: https://blogditter.com/2014/01/19/anak-kampus/
  • Panjang artikel maksimal 400 kata saja (untuk memudahkan proses penjurian, sebab saya akan membaca semua artikel peserta).
  • Pada akhir artikel, mohon tuliskan “Giveaway Anak Kampus Bukan Ayam Kampus”, yang mengarah pada link postingan ini.
  • Mohon daftarkan tulisan teman-teman di kolom komentar postingan ini (format bebas).
  • Giveaway berakhir pada 13 Februari 2014.
  • Saya akan memilih 4 postingan favorit saya, dan akan saya umumkan pada 16 Februari 2014.

Tersedia 4 paket hadiah, masing-masing paket berisi 1 buku Creative Writing (edisi terbaru) karya A.S. Laksana, dan 1 buku mewarnai untuk anak-anak.

Bila ada pemenang yang sudah punya buku Creative Writing tersebut, maka saya akan menggantinya dengan suvenir cantik dengan harga yang paling murah.

IMG_20140201_212519

Omong-omong, buku Creative Writing ini menurut saya sangat bagus, bisa membantu para blogger untuk lebih produktif menulis dan menghasilkan tulisan yang lebih berkualitas lagi. Kebetulan A.S. Laksana adalah salah satu penulis favorit saya, hehe….

Nah, teman-teman, ikutan giveaway ini, yuk!🙂

53 Responses to “[Giveaway Perdana] Anak Kampus Bukan Ayam Kampus”


  1. 1 pursuingmydreams February 1, 2014 at 11:42 pm

    Kata kunci yg “menjurus” gitu terkadang mendatangkan byk trafik, tp saya sih risih klo byk pengunjung datang ke blog saya krn keyword “aneh2”😀 .

    Waduh klo kata kuncinya “ayam kampus” beresiko deh😦 .

  2. 3 gerhanacoklat February 2, 2014 at 12:19 am

    semoga sukses pagelarannya ya mas kebetulan aku ini orang yang susaah banget ikutan giveaway ntar gak keluar gitu idenya :p

  3. 5 farizalfa February 2, 2014 at 3:19 am

    aihihihihi… semoga sukses dengan giveaway nya mas.🙂

  4. 7 Agung Rangga February 2, 2014 at 9:42 am

    Mau bukunya~😀
    Hehe, nulis dulu deh~

  5. 9 duniaely February 2, 2014 at 10:20 am

    semoga sukses GA nya ya bro🙂

  6. 13 Ni Made Sri Andani February 2, 2014 at 12:36 pm

    ya bener tuh..kayanya perlu dikeroyok rame-rame ya biar ranking pertamanya jangan yang aneh-aneh..

  7. 15 Ranger Kimi February 2, 2014 at 4:55 pm

    Aku tergoda kepingin ikutan. BRB. Ogut semedi dulu.

  8. 17 danyf5habibi February 2, 2014 at 5:36 pm

    Itulah keyword kang, kadang suka nyeleneh dari apa yang sebenarnya sedang kita harapkan. Hehehe..😀

  9. 19 Gin Seladipura February 2, 2014 at 8:03 pm

    saya sudah punya bukunya. saya bantu twit saja ya. hehehe😀

  10. 21 Ririn Setia February 2, 2014 at 8:29 pm

    cukup memprihatikan juga ya mas keyword anak kampus di search engine yang berafiliasi dengan ayam kampus. Semoga bisa segera diberantas oleh gerakan PKK. Semoga sukses juga giveaway nya ya mas. Saya support doa aja🙂

  11. 23 Intan Sudibjo February 2, 2014 at 9:54 pm

    wah mantap nih,dapet buku gratis yang pastinya sangat bermanfaat sekali ya🙂

  12. 27 wewengkon sumedang February 4, 2014 at 10:07 am

    jadi kepengen ikutan…tapi belum ada ide ni mas hehe, biar postingannya sedikit banyaknya nyambung juga dengan sumedang tentang ayam kampus ini hehe…
    gimana yah *puter otak

  13. 29 Pypy February 4, 2014 at 2:34 pm

    Pengen ikutan, coba cari ilmu dulu yah.. Kalo dah ada tinggalin link nya dimari..hehe

  14. 31 Devy Indriyani February 6, 2014 at 6:23 pm

    dari kata ayam kampus sudah pasti negative mas tanggapan masyarakat, karena gelar itu memang sudah trend untuk kehidupan anak kampus yang (tanda kutip),

    tetapi saya akan coba membuat tulisan untuk membantu positifkan kata ayam kampus yang trendy saat ini, hehehe

  15. 33 Ririn Setia February 6, 2014 at 10:40 pm

    semoga giveaway nya lancar mas dan yang berpartisipasi juga banyak🙂

  16. 35 Ririn Setia February 7, 2014 at 7:55 pm

    dengan adanya giveaway ini maka bisa mempererat tali persaudaraan antar sesama blogger ya mas, selain untuk tujuan membersihkan keyword negatif di search engine😉

  17. 37 asbullah adi putra February 8, 2014 at 12:21 am

    hahahaha…ayam kampus sudah menjamur mbak makanya kebanyakan yang muncul itu.

    hebat..udah punya buku sendiri. sukses mbak buat bukunya..🙂

  18. 39 Ririn Setia February 8, 2014 at 8:45 pm

    tetap semangat mas. Pasti nanti yang ikut bakalan banyak. Mungkin jeda waktu nya perlu diperpanjang lagi dan lebih giat lagi untuk blogwalking, terutama di blog-blog cewek😀

    biasanya rentang waktu giveaway itu sekitar 2-3 bulan mas. Kalau 1 minggu ya terlalu pendek😀

  19. 41 Akhmad Muhaimin Azzet February 8, 2014 at 9:11 pm

    Waaah…, boleh juga neh, semoga bisa ikut ah, dan semoga Anak Kampus bisa menggeser Ayam Kampus…

  20. 43 Selvia Sari R. February 10, 2014 at 1:51 pm

    Pengen ikutan! Tapi lagi try out…
    Bantu do’a aja deh biar yang ikutan ramai mai mai :)))

  21. 45 asysyifaahs99 February 11, 2014 at 2:52 am

    Hallo, aku ikutan nih :

    Nama : Asy-syifaa H. S.
    Twitter : @asysyifaahs
    Judul : Anak Kampus Bukan Ayam Kampus
    Link : http://kak-bi.blogspot.com/2014/02/anak-kampus-bukan-ayam-kampus.html

    Semoga berhasil ya ^^

  22. 49 Einid Shandy February 12, 2014 at 10:53 am

    Telat baca, jadi gag ikutan deh.
    Sukses give awaynya!!

  23. 51 Mobil Sedan Corolla February 15, 2014 at 9:06 pm

    menginspirasi banget ni, e tapi telat ikutan. mantep banget, dalem.


  1. 1 Pemenang Giveaway Perdana Anak Kampus Bukan Ayam Kampus | Catatan gado-gado Trackback on February 16, 2014 at 10:32 am
Comments are currently closed.



Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: