Portal Berita

Dahulu mungkin kita mengandalkan koran dan televisi untuk mencari dan menikmati informasi. Sekarang, pilihannya semakin beragam, salah satunya adalah portal berita di internet.

Cukup dengan smartphone murah dan koneksi internet yang disediakan provider, kita bisa mengakses portal berita online dengan mudah. Di sana, informasi terus mengalir seperti tanpa henti. Setiap hari, setiap jam, setiap menit, dan bahkan setiap detik.

Meskipun sepertinya portal berita online begitu padat dengan informasi, tapi kebanyakan beritanya kurang berisi. Biasanya hanya memuat informasi yang diulang-ulang. Ulasannya juga dangkal, sekadar bermain kata-kata saja. Mungkin ini karena mengejar kuantitas dan kecepatan berita.

Bila ingin sekadar mengetahui kabar terhangat secara sekilas saja, mengakses portal berita online memang pilihan yang pas. Formatnya singkat, dan cepat terbarukan. Tapi kalau ingin menikmati informasi dengan lebih mendalam, tentu kita membutuhkan sarana lain.

Saya sendiri lebih suka membaca koran daripada portal berita online. Berita di koran –khususnya yang skala nasional, umumnya lebih mendalam. Unsur konfirmasinya juga baik, karena narasumber yang diwawancarai lebih lengkap dan berimbang. Hal ini membuat berita tersebut jadi lebih tepercaya.

Memang sih, informasi yang ada di koran relatif kurang hangat dibanding yang ada di portal berita online. Tapi, kekuranghangatan itu masih bisa ditelolerir, sebab kenyataannya nggak terlalu basi juga. Jadi secara umum koran masih bisa diandalkan.

Sebuah berita bisa mendatangkan pencerahan bagi pembacanya, dan saya jarang mendapatkan pencerahan itu dari portal berita online. Yang ada saya malah jadi pusing karena terlalu banyak informasi yang berulang-ulang, hehe….

Kalau teman-teman sendiri bagaimana?

23 Responses to “Portal Berita”


  1. 1 lazione budy November 19, 2013 at 4:02 am

    Sama, saya lebih sreg koran kompas yang kredibilitasnya juara.
    kalau portal online macam detik, okezone itu cuma buat update berita saja. isinya dangkal.

  2. 3 nuel November 19, 2013 at 5:02 pm

    Selain itu, bau koran atau majalah nggak bisa dikalahkan oleh bau gadget

  3. 5 Rohis Facebook November 19, 2013 at 6:05 pm

    gk mutlak sh bhw berita di dumay itu meragukan atw tdk bs mencerahkan, dan gk mutlak jg bhw semua berita2 dikoran itu bagus atw bs mencerahkan, msg2 pasti pny kelebihan dan kekurangan… *smile

  4. 7 Baskoro November 19, 2013 at 10:12 pm

    Saya juga ingin membuatnya.

  5. 9 pursuingmydreams November 19, 2013 at 10:15 pm

    Maunya sih baca koran, tapi kan ditempatku disini koran Indonesia ga da, jadi ya memanfaatkan koran online saja😉 .

  6. 11 Sabda Awal November 19, 2013 at 11:07 pm

    saya juga lebih suka koran. kebentulan kantor saya langganan koran setiap hari. KAlau dibilang kurang hangat ngga juga, soalnya cuma selisih satu hari aja,

  7. 13 capung2 November 20, 2013 at 12:07 am

    idealnya memang membaca lewat media online tidak menelannya mentah2 namun harus dikritisi lagi konten2nya.

  8. 15 Lupa Nama November 20, 2013 at 8:19 am

    saya gg suka baca berita , , ,

  9. 17 Pypy November 20, 2013 at 11:41 am

    Gak terlalu suka ngikutin berita..hahaha :p Baca koran senemunya aja..hahah

  10. 19 nisa November 22, 2013 at 10:15 am

    berita online buat kalau liat sekilas saja tapi tetep untuk berita yang lebih lugas pembahasanya prefer koran ataupun majalah.

  11. 20 harumhutan November 22, 2013 at 12:46 pm

    saat ini juga lebih sering online baca beritanya.

    uda jarang beli koran malah sekarang..


  1. 1 Catatan gado-gado Trackback on November 20, 2013 at 12:01 pm
  2. 2 Dokter | Catatan gado-gado Trackback on November 26, 2013 at 10:12 pm
  3. 3 Status FB | Catatan gado-gado Trackback on July 31, 2014 at 9:22 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: