Unfollow

Twitter-unfollow-you“Kalau nggak suka sama twit seseorang, maka nggak perlu pusing, tinggal unfollow aja.”

Beberapa selebtwit yang saya follow di Twitter berkali-kali menyampaikan pesan seperti itu. Teman saya juga ada yang demikian. Dan sebagian besar setuju.

Pernyataan di atas tampaknya dilatarbelakangi oleh seringnya si selebtwit menerima tanggapan-tanggapan yang bernada tinggi, dan pilihan kata yang nggak pantas dari para follower-nya.

Saya kira pernyataan tersebut memang solutif. Dengan berhenti mengikuti (unfollow) orang yang tidak kita sukai, maka (seharusnya) perkara selesai.

Kita tenang karena nggak lagi melihat twit-twitnya yang nggak sesuai dengan jalan pikiran kita. Dan orang itu pun tenang karena nggak mendengar tanggapan “pedas” kita.

Tapi kenyataannya, sebagian orang justru lebih memilih tindakan lain. Meng-unfollow “lawan” di Twitter sepertinya bagi mereka bukan pilihan yang menyenangkan.

Saya pun bertanya-tanya, kenapa mereka lebih memilih hal yang rumit daripada hal yang mudah?

Bagi mereka, barangkali meng-unfollow “lawan” tidak lantas menyelesaikan masalah. Bisa jadi tindakan itu justru dipandang sebagai pernyataan kalah. Jadi perkara tidak selesai begitu saja.

Selain itu, sepertinya mereka tidak mau sang lawan terus menyebarkan pengaruhnya. Mereka tidak rela orang-orang terpengaruh oleh twit-twit dari si “lawan” itu. Karenanya, mereka lebih memilih mendebatnya, atau mungkin memakinya, daripada meninggalkannya.

Mungkin hal itu dilakukan untuk menghilangkan rasa kesal. Kalau langsung unfollow, nggak ada pelampiasannya.

Yah, kalau saya nggak mau ambil pusing. Saya lebih memilih meng-unfollow akun Twitter di linimasa saya yang isi twitnya nggak saya suka. Tentunya masih banyak hal lain yang lebih berguna daripada sekadar mengurus twit orang lain, hehe….

Gambar diambil dari sini.

41 Responses to “Unfollow”


  1. 1 Danni Moring November 6, 2013 at 12:38 pm

    tapi kadang ga enak juga unfollow teman yang udah kenal, yang kbetulan isi twitnya ada yang banyak ga disukai😀 hehehe…kadang bisa juga si kawan ini malah menganggap kita ga mau temanan lagi…hehehe

  2. 3 Intan Sudibjo November 6, 2013 at 12:47 pm

    saya juga setuju dengan blogditter bilang, tinggal unfollow saja apa susahnya😀

  3. 5 capung2 November 6, 2013 at 2:06 pm

    Dunia maya luas, jadi bila ada yg kurang sreg dhati tinggal unfollow.. selesai.

  4. 7 Pypy November 6, 2013 at 2:39 pm

    Setujuu, gw juga gitu klo ga sreg yah unfollow ajah.. Gampang kok yah dibikin susah😀

  5. 9 kangmasprabuian November 6, 2013 at 3:33 pm

    sepertinya sih memang begitu apalagi bagi saya yang punya akun twitter tapi gak pernah dibuka-buka hehe

  6. 12 Yulita Widya Ningsih November 6, 2013 at 4:40 pm

    siph,tinggal unfollow aja kok repot😀

  7. 14 Baskoro November 6, 2013 at 7:24 pm

    haha saya setuju sobat.

  8. 16 pursuingmydreams November 6, 2013 at 10:17 pm

    Kalau tidak suka dengan tweet seseorang di hide saja, jadi tidak perlu unfollow😀 .

  9. 20 lazione budy November 6, 2013 at 11:42 pm

    Kalau saya “unfollow” dan abaikan, selesai.
    Inget pesan Joko Anwar kira2 gini: “mending kalian unfollow saja saya kalau tak suka daripada tetap follow nanti malah sakit stroke”

  10. 22 lazione budy November 6, 2013 at 11:43 pm

    eh follow saya dong: lazione_budy
    Ntar otomatis saya folback, haha… promo sekalian.

  11. 24 Pemuncak November 7, 2013 at 1:15 am

    setuju, ngga usah di ambil pusing… unfollow beres…😀

  12. 26 Nurul Imam November 7, 2013 at 2:54 am

    Saya malah ga pernah follow satupun😀

  13. 28 @hijriyan November 7, 2013 at 8:38 am

    Kalo pake aplikasi twitter client bisa tuh di mute aja. Jadi bisa membebaskan diri kita dari rasa bersalah tidak memperdulikan dia tanpa harus “memutus” hubungan dengan unfollow

  14. 30 mang yono November 7, 2013 at 12:49 pm

    saya malah gak pernah unfollow, la wong follow gak pernah hehehe…. maklum gak punya twit

  15. 32 sakura suri November 7, 2013 at 8:04 pm

    kalo aku sih ya tinggal klik unfoolow button.
    bukan berarti kalah, cuman supaya org itu sadar aja knp bisa sampe di unfollow org mungkin krn twitnya yg ga penting lgi..

  16. 34 Goiq November 7, 2013 at 9:54 pm

    kalo aku sih unfollow aja.. terserah dia mo ngomong apa setelahnya

  17. 36 Ririn November 7, 2013 at 10:39 pm

    Solusi yang sangat bagus mas. memang benar, kalau kita merasa terganggu dengan akun twitter atau jejaring sosial yang lain, lebih baik unfollow saja. daripada pusing-pusing hehe😀

  18. 38 Angga Kusuma Nugraha November 8, 2013 at 5:11 pm

    saya juga perah kayak gitu, unfollow temen saya yang twitnya klo becanda suka seputar selangkangan mulu. padahal cewe.
    setelah di unfollow eh dia malah mention, ngomel2 >_<
    #curcol

  19. 40 deltayordani November 10, 2013 at 5:43 pm

    Setuju🙂
    aku juga kalo udah terlanjur pusing dan dongkol dengan tweetan orang, bakal aku unfollow =))
    aku juga milih-milih kalo mau follow teman =)) milih yang memang mulutnya punya tata krama =))


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: