Novel Romance

Dulu penerbit Gagas Media pernah mengadakan event untuk para blogger. Saya mendaftar, tapi sayangnya nggak terpilih.

Sepertinya alamat e-mail saya disimpan oleh tim promosi Gagas. Sebab, beberapa minggu kemudian saya dapat undangan lagi via e-mail. Kali ini undangan untuk mengikuti GagasDebut Virtual Book Tour.

Saya mendaftar, dan syukurlah diterima.

Sesuai dengan namanya, event itu merupakan virtual book tour bagi para penulis yang baru pertama kali menerbitkan karyanya di Gagas. Event ini berlangsung dari 1-17 November 2013. Jadwal lengkapnya bisa dilihat di sini.

Saya bertugas untuk meresensi dua buku, yakni The Way We Were karya Sky Nakayama, dan Unfriend You karya Dyah Rini. Selain tulisan resensi, ada dua postingan lagi yang akan saya tulis untuk masing-masing judul tersebut. Postingan apakah itu? Tunggu aja di blog ini, ya🙂

Kalau dihitung-hitung, totalnya ada 6 tulisan yang akan saya buat pada event GagasDebut Virtual Book Tour.

Untuk meresensi buku The Way We Were dan Unfriend You, tentunya saya harus punya baca bukunya. Syukurlah Gagas menyediakannya, jadi saya nggak harus repot-repot beli. Hebatnya, Gagas nggak cuma ngirim 2 novel tersebut, tapi juga 13 novel debut lainnya!

Koleksi novel baru

Koleksi novel baru

Aaaaaaaak….

Kini saya punya banyak koleksi novel, mayoritas romance. Kebetulan sekali, saya memang lagi lapar dengan novel, khususnya romance. Saya hendak membaca referensi sebanyak-banyaknya dan mempelajarinya. Akhir tahun ini saya ingin coba menulis novel dengan genre tersebut.

Teman-teman suka dengan novel romance?

31 Responses to “Novel Romance”


  1. 1 mamaniyya November 4, 2013 at 1:18 pm

    Selamat mereview dan menulis novel ditter🙂 … saya dulu termasuk penggemar romance.. tapi skrg gak mood.. hahahaha….

  2. 3 Yulita Widya Ningsihulita November 4, 2013 at 5:25 pm

    sukses ya mas🙂
    saya paling jaraaaaang banget baca novel romance😀

  3. 5 Nurul Imam November 5, 2013 at 3:06 am

    Buanyak bener koleksinya, boleh nih bagi😀

  4. 7 Senyum Syukur November 5, 2013 at 6:23 am

    Wah, habis kebaca itu gak ya?.. kalau saya mungkin gak habis, soalnya kurang suka novel romance

  5. 9 lazione budy November 5, 2013 at 7:18 am

    Good luck!
    Tolong tulis romance dengan bloody hell jangan cemen,

  6. 11 Sabda Awal November 5, 2013 at 7:50 am

    semangat ya reviewnya.. bsia dong nanti bukunya dibagi-bagi,, whahaha

  7. 13 elmoudy November 5, 2013 at 8:38 am

    Iya…saya juga suka novel dg tema romance…dulu….skrg udah jarang banget baca novel

  8. 15 Pypy November 5, 2013 at 12:35 pm

    kereen bgt sih yah bisa dapat banyak novel gituuu.😀

  9. 17 cumilebay.com November 5, 2013 at 2:34 pm

    Seru juga review novel, kalo saya lebih demen baca otobiografi dibandingkan novel hehehe

  10. 19 Intan Sudibjo November 5, 2013 at 4:35 pm

    wah keren dapat proyek plus novel gratis, salut deh. semoga semakin sukses ya gan🙂

  11. 21 Rizkyzone.com November 5, 2013 at 6:36 pm

    kalau saya tak terlalu suka baca novel ma ditter, tapi saya lebih suka baca biografi khusnya biografi2 tokoh2 islam, asyik nih mas di kasih novelnya gratis pula, jadi tambah semangat buat nulisnya yah mas

  12. 23 Ririn November 5, 2013 at 7:01 pm

    Saya malah jarang baca novel mas. Mungkin seumur hidup baru baca novel hanya 1 kali. Itupun saat ada tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia di SMA hehe😀

  13. 25 Pemuncak November 5, 2013 at 10:21 pm

    wah… dapet 13 novel… jadi ngiler pengen baca …😀
    kalo beli lumayan tuh… hehehe..

  14. 27 nuel November 6, 2013 at 4:33 pm

    Angkat jempol buat kamu, Mas… Kamu jadi pesertany di antara para penulis top kayak lex, Windy, atau Vabyo.. Keren! Ngiri juga. -_-

  15. 28 nuel November 6, 2013 at 4:34 pm

    Gimana caranya sih bisa ikutan gitu? Kasih tau dong, hehehe

    • 29 ditter November 6, 2013 at 11:19 pm

      Saya dapat undangan massal dari Gagas via e-mail, Mas, trus saya mendaftar.

      Dulu saya pernah mendaftar event lain (yg sebelum ini), tapi nggak lolos. Nah, sepertinya mereka menyimpan alamat email saya, jadi mereka bisa mengirim undangan massal itu ke e-mail saya.

      Supaya tahu event-event yg diadakan oleh Gagas, rajin-rajin buka websitenya aja mas, hehe….


  1. 1 [Bincang-Bincang] Dyah Rinni –Penulis Unfriend You | Catatan gado-gado Trackback on November 15, 2013 at 12:07 am
  2. 2 [Bincang-Bincang] Nico Rosady –Editor Novel Unfriend You | Catatan gado-gado Trackback on November 16, 2013 at 2:15 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,986 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: