Cara Mengubah Judul Berita di Facebook

Saat melihat-lihat linimasa Facebook, mungkin sobat blogger sering melihat link berita beserta deskripsi dan tampilan fotonya. Kenapa bisa muncul di linimasa kita? Karena diposting oleh teman di Facebook yang ingin membagi berita tersebut. Nah, rupanya kita bisa mengubah judul dan deskripsi berita tersebut sesuka kita. Caranya begini.

Paste link berita yang kita inginkan pada kolom status Facebook. Setelah itu, akan muncul tampilan berita tersebut, termasuk judul dan deskripsinya. Contohnya seperti ini.

Untitled-2

Arahkan tetikus pada judul berita, kemudian klik saat muncul highlight pada judul tersebut. Setelah itu kita bisa langsung mengubah judul itu sesuai keinginan kita.

Yeah, judul sudah selesai diubah! Sekarang saatnya mengubah deskripsi. Caranya sama dengan langkah sebelumnya. Gampang, lho! Setelah itu jangan lupa menghapus link yang kita paste tadi di kolom status.

Setelah selesai semua, klik post. Beres, deh! Berikut ini contoh tampilannya.

Untitled-5

Lumayan banget nih buat iseng, hahaha!😀

13 Responses to “Cara Mengubah Judul Berita di Facebook”


  1. 1 pursuingmydreams October 12, 2013 at 1:05 am

    Gambarnya ko ga kelihatan ya?

  2. 3 hendronurkholis October 12, 2013 at 3:37 am

    udah lama gak main twitter saya hehehe..:mrgreen:

  3. 4 hendronurkholis October 12, 2013 at 3:48 am

    eh salah maksudnya facebook:mrgreen:

  4. 6 sobat pasir October 12, 2013 at 4:30 pm

    facebook masih ramai kok gan….saya baru tahu bahwa judulnya bisa kita ubah , selama ini setau saya otomatis..

  5. 8 Zippy October 12, 2013 at 9:10 pm

    Oh…ternyata bisa diubah ya judul postingannya, saya malah baru tahu soal itu.
    Ah, saya emang katrok😀

  6. 10 inasubsia October 13, 2013 at 4:35 pm

    mantap artikelnya bro..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: