Koneksi Internet

Sudah seminggu ini saya dibuat kesal oleh koneksi internet yang begitu lambat. Nggak hanya di tempat kerja, tapi juga di kamar kos.

Kenapa saya begitu kesal? Karena kebetulan minggu ini saya sangat membutuhkan koneksi internet yang lancar. Ada banyak file dari relasi kerja yang perlu saya unduh. Sudah beberapa kali saya coba unduh, tapi gagal terus. Hal ini berlangsung selama beberapa hari.

Rasa kesal ini membuat saya kurang fokus dalam mengerjakan pekerjaan lainnya. Alhasil, produktivitas saya menurun. Wah, ternyata panjang juga akibatnya. Padahal cuma gara-gara koneksi internet.

Pada akhirnya semua file yang saya butuhkan bisa saya unduh. Tapi sudah termasuk terlambat, jadi ada beberapa hal yang menjadi kacau. Tapi saya bersyukur karena kekacauan itu masih bisa diatasi.

Koneksi internet di kos saya juga ikut-ikutan bikin kesal. Saya pakai modem yang diisi paket internet salah satu provider. Biasanya sih koneksinya bagus dan lancar. Tapi seminggu ini begitu lambat. Untuk mengirim e-mail saja hampir selalu gagal.

Sudah beberapa hari ini saya nggak blogwalking, karena hampir semua blog teman-teman nggak bisa saya akses. Ada beberapa sih yang bisa, tapi komentar yang saya tulis gagal masuk.

Padahal saya sudah meniatkan diri untuk rajin posting tulisan, blogwalking, dan berkomentar di blog teman-teman. Tapi koneksi internet yang lambat membuat rencana itu belum terlaksana dengan baik.

Saya rasa kita semua pernah dibikin kesal oleh koneksi internet, ya. Tapi seberapa sering teman-teman mengalaminya?

8 Responses to “Koneksi Internet”


  1. 1 pursuingmydreams August 29, 2013 at 2:24 pm

    Kalau dulu ketika tinggal di Jakarta, hampir tiap hari kesal dg leletnya komenksi internet, bikin malas internetan😦 . Sekarang koneksinya internetnya cepattt dong, tiap hari saya nonton tv Indonesia melalui internet, lancar deh🙂 .

  2. 2 lazione budy August 29, 2013 at 10:42 pm

    kalau pengen lancar, pakai koneksi di Kantor. hehe…, modem di rumah sih cuma buat iseng2 buka social network.

  3. 3 turiscantik August 31, 2013 at 8:50 am

    memang pakai koneksi internet apa ya? kalau saya krn anak kos suka yang gratis heheh saya biasanya pakai internet buat upload di kantor atau di restoran misalnya mcd atau dunkin yang buka 24 jam. datangnya dinihari dan di hari kerja jangan weekend dijamin jaringan wifi dipake sendirian doang. it works on me hope it help you😉

  4. 5 Redwahyu September 1, 2013 at 2:34 pm

    Pas tanggal tua, kuota internet habis… udah deeh… sisanya keong racun bernyanyi… hehehe… salam kenal semua ya gan…

    • 6 ditter September 1, 2013 at 8:13 pm

      @Mbak Nela: Waaaah… Asyiknyaaaa…..

      @Lazione Budy: Wah, koneksi kantor saya lagi sering lelet….

      @Turiscantik: Wowww… Terima kasih atas tipsnya!😀

      @Fauzi: Ya ampun, malang banget sob, hahaha….

      @Redwahyu: Salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung ke sini😀


  1. 1 Warnet | Catatan gado-gado Trackback on January 7, 2014 at 8:35 am
  2. 2 Balada Provider | Catatan gado-gado Trackback on June 10, 2014 at 8:49 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: