Klinik Kopi

Hari selasa malam (30/7) yang lalu, saya diajak teman saya untuk nongkrong dan ngopi di sebuah “kafe” yang unik. Namanya Klinik Kopi. Kenapa unik? Karena sebenarnya itu bukan kafe, melainkan semacam sanggar yang digunakan oleh seorang barista untuk menyediakan fresh coffee bagi para penggemar kopi. Nama baristanya adalah Mas Pepeng.

Bangunan sanggar itu sangat menarik, mengingatkan saya dengan rumahnya keluarga Cullen di film Twilight Saga. Bentuknya seperti rumah panggung, tapi desainnya modern dan minimalis.

Di sekitarnya ditumbuhi banyak pohon jati besar. Serasa di hutan, tapi di tengah kota. Sebenarnya itu adalah kompleks pusat studi lingkungan Universitas Sanata Dharma. Asyik banget nongkrong di situ.

Sayang sekali, saya nggak memfoto tempatnya. Alasannya seperti yang sudah pernah saya ceritakan di postingan ini. Tapi ini saya tampilkan fotonya yang saya ambil dari blog Klinik Kopi.

2013-07-18-17-10-37

Kalau malam, pemandangannya jauh lebih indah dari ini. Tata lampu di bangunannya keren.

Klinik Kopi menyediakan fresh coffee. Teman saya pesan kopi yang jenisnya sebelumnya nggak saya kenal, yakni Amungme. Saya sendiri nggak pesan, soalnya memang bukan penyuka kopi. Saya cuma nyicip-nyicip punya teman aja, hehe….

Hal unik lainnya dari Klinik Kopi adalah bukanya dari 19:00, dan last order jam 22:00. Ya, cuma tiga jam. Kenapa begitu? Katanya sih karena keesokan paginya Mas Pepeng selaku baristanya harus kerja kantoran.

Meskipun cuma buka tiga jam, tapi banyak juga pengunjung yang datang. Di sana, mereka bisa berkonsultasi atau berdiskusi dengan Mas Pepeng tentang kopi. Para penyuka kopi pasti betah banget berlama-lama di sana.

Bagi teman-teman yang penasaran, suatu saat kalau ke Jogja, bisa mampir tuh. Informasi seputar Klinik Kopi bisa didapat di akun twitternya di sini.

Apakah teman-teman menyukai kopi? Kalau saya biasa-biasa aja. Sejauh ini sih termasuk jarang banget minum kopi😀

11 Responses to “Klinik Kopi”


  1. 1 duniaely August 3, 2013 at 5:04 am

    asri ya tempatny Ditter , aku baru beberapa bulan belajar minum kopi, setelah tahu banyak manfaatnya😛

  2. 2 Erit07 August 3, 2013 at 7:31 am

    Namanya unik,klinik kopi…
    tempatnya mantap..

  3. 3 Annie Tjia August 3, 2013 at 11:00 am

    Aku suka minum moccachino, tapi kadang white coffee juga suka. Minum kopi hampir tiap hari sih, tapi kadang suka ga mood juga ya. Soalnya kalo moodnya turun minum kopi itu bikin tambah down.

  4. 4 harisspirit August 3, 2013 at 3:31 pm

    Saya sih bisa dibilang tidak suka minum kopi sob.
    Wah beneran nih harus segera punya HP dg kamera yg OK🙂

  5. 5 udafanz August 4, 2013 at 12:41 am

    tempatnya kaya kafe gitu yah? tapi kok ga sayang tuh bukanya cuma 3 jam?🙂

    • 6 ditter August 4, 2013 at 8:22 pm

      @duniaely: Iya, asri banget, Mbak. Menyenangkan🙂

      @Erit07: Yap, begitulah😀

      @Annie Tjia: Oooh, gitu, yaaa…. Saya kalau mood turun, biasanya banyak2in minum air putih, hehe….

      @Mas Haris: Kapan ya bisa beli hp dengan kamera yang canggih, hehe…

      @Udafanz: Iya, soalnya keesokan harinya baristanya mesti kerja sih😀

  6. 7 nuel August 4, 2013 at 12:35 pm

    Nih Pepeng yang dulu bawa Jali2?😛

  7. 8 bambosimedia August 4, 2013 at 3:13 pm

    Keliatannya asik nih tempatnya .. cocok untuk melepas penat ..

  8. 9 arip August 4, 2013 at 5:19 pm

    Cuma buka 3 jam. Masih dianggap kerja sampingan sama Mas Pepeng-nya kali ya.

    • 10 ditter August 4, 2013 at 8:24 pm

      @Nuel: Bukan mas bro, haha….

      @Bambosimedia: Dan cocok juga untuk para penggemar kopi🙂

      @Arip: Sepertinya sih begitu, Mas. Kayaknya untuk menyalurkan hobi dan passion juga😀


  1. 1 Kopi | Catatan gado-gado Trackback on December 16, 2013 at 8:10 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: