Ngobrol

international_chat_6428830Ngobrol mungkin merupakan aktivitas yang sangat sederhana. Tapi dari situ, kita bisa mendapat banyak ilmu dan inspirasi yang bermanfaat.

Saya merasakan dan menyadari hal itu beberapa hari terakhir ini. Kebetulan saya punya kenalan yang bisa dibilang cukup sukses dengan profesi mereka masing-masing. Ada yang penulis andal, marketing berpengalaman, pengusaha muda, dan sebagainya.

Bukan kenalan dekat sih, cuma tahu aja. Tapi saya coba jalin silaturahim dengan mereka, bertamu atau bertemu dengan mereka. Sekadar ngobrol-ngobrol saja.

Tak disangka, saya mendapat pandangan-pandangan baru yang sebelumnya nggak terpikirkan di benak saya. Inspirasi dari mereka menjadi formula baru bagi saya dalam upaya meraih sukses di bidang saya sendiri.

Nggak cuma ngobrol dengan orang-orang baru, dengan orang-orang lama pun bisa mendatangkan inspirasi, meskipun cuma obrolan ringan sehari-hari. Kemarin saya ngobrol-ngobrol dengan teman yang sering banget ketemu. Eh dari obrolan itu, saya dapat ide dasar untuk proyek novel yang coba saya kerjakan. Lumayan.😀

Ngobrol nggak harus dilakukan secara tatap muka. Chatting di Facebook, Yahoo! Messenger, atau Whatsapp pun sudah termasuk ngobrol. Wah, seru dan mudah!🙂

Teman-teman suka ngobrol juga?

Gambar diambil dari sini.

9 Responses to “Ngobrol”


  1. 1 pursuingmydreams July 27, 2013 at 3:23 pm

    Iya dengan hanya ngobrol-ngobrol ringan kadang kita bisa mendapat ide-ide, inspirasi yang bagus loh😉 . Btw tulisan ini tanpa judul ya?.

  2. 3 Annie Tjia July 27, 2013 at 9:29 pm

    Terutama kalo yang diajak ngobrol ini memang humble dan topiknya ga ngebosenin. Tapi itu untung2an ya, kalo first impression udah jelek biasanya aku gampang illfeel ketika ngobrol dengan orang lain, mau itu secara langsung maupun lewat socmed.

  3. 4 oomguru July 28, 2013 at 4:47 am

    ngobrol emang penting.. makanya, saya pengen banget ngobrol sama anaknya bapak kosan saya😀

  4. 5 nuel July 28, 2013 at 4:01 pm

    Beberapa kali pernah dapat inspirasi nulis dari obrolan, Mas… Hehehe

  5. 6 duniaely July 29, 2013 at 4:37 am

    aku ngobrolnya ya sering lewat chating, bisa lupa waktu ya kalau ngobrolnya nyambung dan klik satu sama lainnya😛

  6. 7 VLOE July 29, 2013 at 12:33 pm

    ngobrol.penting.juga.bro

  7. 8 arip July 29, 2013 at 2:14 pm

    Yup, salah satu sumber inspirasi kebanyakan dari sana.

    Ada blog award nih bang http://arifabdurahman.com/2013/07/27/liebster-blog-award/

  8. 9 harisspirit July 29, 2013 at 9:11 pm

    Dan kenapa jejaring sosial di negeri ini laku banget, itu konon kabarnya karena orang di negeri ini seneng banget sama yg namanya ngobrol😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: