Blogditter.com :)

Saya sudah cukup lama ngeblog, kalau nggak salah dari tahun pertengahan tahun 2009. Selama itu, semangat saya naik turun, kadang rajin kadang malas bikin postingan.

Sudah nggak terhitung berapa kali saya meniatkan diri untuk rajin ngeblog, dan nggak terhitung pula saya mengabaikannya. Hasilnya ya seperti sekarang ini, blog saya kurang terawat, hehe….

Supaya lebih semangat, blog ini saya upgrade via wordpress store sehingga sekarang punya domain sendiri. Tadinya proses upgrade itu terkendala oleh sistem pembayaran.

WordPress hanya menyediakan pembayaran via kartu kredit dan paypal, sementara saya nggak punya keduanya. Akhirnya saya menggunakan jasa pembayaran paypal. Di dunia maya ternyata cukup banyak yang menyediakan jasa itu.

Oh iya, alamat domain baru saya adalah http://blogditter.com . Teman-teman yang menuju ke alamat itu nantinya akan masuk ke blog ini. Meski demikian, entah kenapa alamat yang tertera di browser berubah jadi ditter.wordpress.com lagi. Yaah, saya agak kecewa, karena jadinya kurang seru. Tapi nggak apa-apa deh, hehe….

Mudah-mudahan dengan domain baru ini, saya jadi lebih semangat dan jadi lebih rajin ngeblog lagi. Mudah-mudahan juga teman-teman jadi betah di sini….🙂

12 Responses to “Blogditter.com :)”


  1. 1 isma June 25, 2013 at 11:10 am

    iya, di alamatnya tetap muncul wordpressnya, padahal kalau cuma pakai com yang kelihatan keren ya hehehe. dulu jaman 2000an awal aku rajin banget, seminggu bisa 2 atau 3 kali posting, karena aku sering blog walking jadi banyak jg yang maen ke blogku. sekarang jadi sesempatnya saja hehe …

  2. 2 Ahmad Faza June 25, 2013 at 12:33 pm

    weeeh
    selamat gan
    semangat semngat😀
    berapa duit beli di wordpress
    oh iya kalau mau ganti .com setting di tokonya cari “Update Primary Domain”
    setelah itu edit DNSnya
    NS1.WORDPRESS.COM
    NS2.WORDPRESS.COM
    NS3.WORDPRESS.COM

    selamat mencoba😀

  3. 4 pursuingmydreams June 25, 2013 at 5:35 pm

    kok masih keliatan wordpressnya sih?😀.

  4. 7 Ahmad Faza June 26, 2013 at 7:49 am

    wehh selamat selamat….
    saya juga membaca blognya pursuingmydreams tentang membeli domain di wordpress😀

    salam

  5. 8 papapz June 27, 2013 at 12:42 pm

    kalau pake custom domain memang murah mas tapi memang untuk utak atik nya masih kurang optimal g kaya donlod sendiri wp nya dari wp.org sukses dan selamat atas domain blognya..

  6. 10 Fauzi July 14, 2013 at 12:04 pm

    Selamat domainnya! Ternyata baru bulan lalu. [seingat saya alamat blog ini: ditter.wordpress.com]

  7. 11 arip July 20, 2013 at 5:21 pm

    Wah gmn tuh caranya bang yg pake paypal. Pake situs apa? Mau nyoba tapi takut salah.

    • 12 ditter July 21, 2013 at 9:12 pm

      @Ahmad Faza: Sip.. sip..🙂

      @Papapz: Bener sih, kurang optimal untuk otak-atiknya. Tapi kebetulan saya kurang suka ngotak-ngatik juga, soalnya nggak ngerti, hehe….

      @Assa23: Terima kasih, gan!

      @Fauzi: Betul, itu domain yang lama. Masih inget ya ternyata, hehe…. Tapi kalau ngetik nama domain itu, keluarnya tetap blog ini kok😉

      @Arip: Pakai jasa penyedia pembayaran paypal mas. Banyak kok di dunia maya😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: