Pentingnya Catatan

note-book-with-pen-set-be4008-1296Pagi tadi saya sudah meniatkan diri untuk ngeblog pada malam ini. Tadi saat lagi berangkat ke kantor naik sepeda motor, beberapa tema sudah terbayang di benak saya. Sayang, saya nggak langsung mencatatnya karena saat itu lagi agak ribet. Saya menyimpan tema-tema tersebut dalam pikiran saja, dan saya yakin bisa mengingatnya.

Tak disangka, saat sudah menghadap laptop sekarang ini, saya malah lupa dengan tema-tema itu. Saya benar-benar nggak bisa mengingatnya!

Dari sini saya jadi sadar bahwa mencatat ide merupakan hal yang sangat penting. Jika nggak dicatat, ide-ide itu mudah sekali menghilang dari ingatan. Tentu kita akan kesal sekali bila tidak bisa mengingat ide-ide penting dan menarik yang sebelumnya sudah terlintas di pikiran kita.

Besok saya berencana beli buku catatan kecil. Saya akan menggunakannya untuk mencatat ide-ide yang sering datang begitu saja. Sebenarnya sih bisa saja saya mencatatnya di ponsel. Tapi, ponsel utama saya merupakan tipe yang sangat sederhana, jadi kurang asyik untuk mencatat hal-hal yang penting. Saya menggunakannya untuk telepon dan sms saja.

Paling kalau pas kondisinya lagi benar-benar ribet, saya akan mengetik ide di ponsel terlebih dahulu, baru kemudian menuliskannya di buku catatan kalau sudah senggang. Soalnya nggak setiap saat juga saya bisa bawa buku catatan. Kalau ponsel sih biasanya bawa terus, hehe….

Sebenarnya saya punya ponsel Android, dan di dalamnya ada aplikasi catatan. Tapi, itu bukan ponsel utama, jadi saya nggak selalu stand by dengan ponsel itu. Lagi pula saya merasa lebih nyaman mencatat di buku atau kertas. Rasanya lebih leluasa aja. Dulu saya sudah coba memanfaatkan aplikasi catatan di ponsel Android tersebut, tapi ternyata kurang cocok. Yah, mungkin saya tergolong orang yang konvensional, hehe….

Apakah teman-teman terbiasa mencatat ide-ide yang suka melintas di pikiran? Kalau iya, lebih nyaman mencatat di buku (notes) atau di ponsel?

Gambar diambil dari sini.

12 Responses to “Pentingnya Catatan”


  1. 1 giewahyudi June 21, 2013 at 11:32 pm

    Kalau lagi sibuk ya dicatat di kertas kecil, kalau sudah luang baru dicatat yang panjang… Hehehe

  2. 2 pursuingmydreams June 22, 2013 at 1:57 am

    Klo pas di jalan, ga ada kertas buat nulis, biasanya saya ketik di hp dulu, sampai rumah baru di catat ulang😉. Nulis daftar belanjaan juga penting, jgn pas sampai supermarket tidak terbeli yg dibutuhkan😀.

    • 4 ditter June 22, 2013 at 11:59 pm

      @Giewahyudi: Kalau lagi sibuk, saya biasanya di ponsel dulu, baru dipindah ke buku khusus, hehe….

      @Pursuingmydreams: Nah, sama mbak! Iya, catatan belanja juga penting banget. Untuk menghindari membeli barang-barang yang kurang dibutuhkan dan di luar rencana, hehe….

      @Amalia: Toss, Bu!🙂

  3. 5 Dhenok Habibie June 23, 2013 at 6:05 pm

    hahahaha, bener banget Dit. dhe sering tuh kayak gitu, mendadak ide muncul luar biasa. tapi karena kesibukan, riweuh dan lain hal trus akhirnya diabaikan. dan pas setelah santai dan siap untuk nulis, suka kesel karena gk berhasil mengingat ide itu.

    kayaknya sih lebih enak catet di hp deh dit, karena kalo catet di hp kan pasti point intinya saja. yang penting biar kita nggak lupa.😀

  4. 6 Ahmad Faza June 24, 2013 at 7:46 am

    ide memang datang tidak di duga bro
    mencatat menjadi wajib untuk orang yang suka dengan ide-idenya
    masalah media ponsel atau catatan itu tergantung selera kalau gue sih nyatat di ponsel aja😀

    • 7 ditter June 24, 2013 at 12:02 pm

      @Dhenok: Aku biasanya di ponsel dulu, tapi terus dipindah ke buku catatan supaya lebih lengkap dan jelas, hehe….

      @Ahmad: Iya, bener, Sob!🙂

  5. 8 Indi June 24, 2013 at 12:02 pm

    kalau aku sih lebih suka di notes, hehehe🙂 atau malah langsung di komputer. entah kenapa kalau di media yg “kecil” macam ipad atau handphone malah susah🙂

  6. 10 Gadget Terbaru October 14, 2014 at 12:50 am

    And it also support A-GPS for Google Maps, which is helpful to guide direction if you are lost
    in a strange city. Laptop can be maintained with less
    heat of using cool pad where many companies can be presented on the shops having with
    usb ports & Cooling system also, We have to clean fans or
    air vents of the laptop PC habitually that if the inflow & outflow of air vents could
    be blocked by any dust or particles, this arise because of putting notebook on leg & varied surroundings of which were not clean appropriately, by keeping laptops on lap raises health problems also
    to us; Avoid placing laptop PC under straight to sunshine, stove.
    Home users favor them since they’re capable to move from place to place.

  7. 11 vivoglobal.id August 24, 2015 at 9:53 am

    Sama, gue juga suka lupa nulis2 ide. Terus besoknya sebel karna idenya susah diinget.


  1. 1 Lupa Naruh | Catatan gado-gado Trackback on September 6, 2013 at 5:54 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,986 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: