Stand Up Comedy

Saya lagi suka stand up comedy nih. Acaranya sederhana, tapi benar-benar menghibur. Stand up comedy mengajak kita untuk belajar menertawakan diri sendiri, tentunya dalam arti positif. Dengan begitu, kita akan selalu introspeksi, dan terhindar dari kesombongan diri.

Setahu saya, stand up comedy di Indonesia mulai populer setelah Raditya Dika dan Pandji Pragiwaksono (beserta kawan-kawan) sering melakukan stand up di kafe-kafe, lalu mengunggahnya di Youtube. Ternyata banyak yang suka. Akhirnya sebuah stasiun televisi swasta pun membuat banyak tayangan stand up comedy, dan dengan demikian stand up comedy semakin populer.

Saya adalah salah satu orang yang suka stand up comedy. Nah, comic kesukaan saya adalah Arie Kriting. Dia meraih peringkat tiga dalam kompetisi stand up comedy Indonesia (SUCI) season 3. Menurut saya sih seharusnya dia jadi juara, hehe….

Materi-materi Arie Kriting sangat cerdas dan banyak memuat kritik sosial. Jadi nggak cuma sekadar humor aja. Selain itu, cara dia membawakan materi-materi itu juga sangat baik. Pokoknya keren!

Akhir Mei kemarin, kebetulan ada acara stand up comedy di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), menghadirkan Arie Kriting. Wah, langsung saja saya pesan yang kelas VIP biar nontonnya puas.

Acara dibuka dengan penampilan para comic lokal. Meskipun katakanlah belum kelas nasional, tapi mereka lucu-lucu banget! Saya ketawa ngakak mendengar guyonan-guyonan mereka. Beban pikiran gara-gara pekerjaan langsung hilang!

Akhirnya tibalah penampilan Arie Kriting. Luar biasa, materinya sangat menarik, kritis, dan lucu! Keren banget dia, bisa bikin materi komedi dari hal-hal yang sangat sederhana, yang sebelumnya sama sekali nggak terpikirkan oleh saya. Berkali-kali saya membatin, “Ha, benar juga, ya.” “Wah, iya tuh, bener banget, haha….”

Malam itu saya puas ketawa ngakak menyaksikan penampilan suluruh comic. Pikiran terasa segar😀

Oh iya, saya sempat foto-foto pada acara tersebut, dan ini hasilnya.

IMG_20130531_213019

Penampilan Arie Kriting

IMG_20130531_220835

Arie Kriting dikerubungi penggemarnya

Teman-teman suka stand up comedy juga? Kalau iya, siapa comic favorit kalian?🙂

10 Responses to “Stand Up Comedy”


  1. 1 arip June 15, 2013 at 12:33 am

    Soleh Solihun. Lagi belajar jadi comic malah, kalau ada kesempatan open mic langsung ambil.

  2. 3 pursuingmydreams June 15, 2013 at 2:10 am

    Saya bbrp kali pernah nonton juga melalui tv online😉. Acaranya sangat menghibur.
    Hh keten Ditter nonton kelas VIP brp duit tih tiketnya?😀.

    • 4 ditter June 16, 2013 at 10:58 pm

      Murah mbak, soalnya acaranya masih taraf lokal. Kalau taraf nasional, pasti mahal, dan palng-paling saya nggak beli yg VIP, yang biasa aja, hehe….

  3. 5 diah June 19, 2013 at 10:21 am

    cuma tau ada ini, tapi gak pernah nonton, di metro tv kan? hari apa dan jam berapa yah? cuma pernah lihat yg Malam Minggu Miko yang di youtube😀

    waktu itu juga Radit cerita tentang ini pas dia ada talk show disini…

    • 6 ditter June 19, 2013 at 10:33 pm

      Saya nggak punya tivi sih, jadi nggak tau hari apa dan jam berapa, hehe…. Selama ini cuma lihat di Youtube aja😀

      Wah, asyik banget pernah ikut talkshow Radit!

  4. 7 Faradiba Achmadi June 29, 2013 at 1:13 pm

    Saya suka Raditya Dika sama Babe Cabiita.

  5. 8 niningsyafitri August 13, 2013 at 1:22 am

    Waah, sama. Sy suka sm Bang Ari… Materix cerdas…🙂 Baru2 perform d Baubau.🙂

  6. 9 hasbi April 9, 2014 at 8:52 am

    saya jago stand up comedy,tapi masih agak garing


  1. 1 The Tour SUCI 3 di Jogja | Catatan gado-gado Trackback on July 2, 2013 at 12:23 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: