Lagu Galau

Beberapa hari yang lalu, saya melihat sebuah twit menarik di linimasa twitter saya. Penyampainya kalau ngga salah @MusikPositif. Ia menyatakan bahwa terlalu sering mendengarkan lagu galau akan berakibat kurang baik terhadap mental kita. Selanjutnya saya ngga menelusuri pernyataan itu lebih jauh, sebab saat itu saya belum tertarik.

Nah, baru sekarang ini saya kepikiran. Kalau saya renungkan, sepertinya pernyataan tersebut benar juga. Musik itu kan memengaruhi suasana hati kita. Kalau kita sedang galau, lalu mendengarkan lagu-lagu galau, jelas suasana hati kita malah akan semakin sendu. Lama-kelamaan, mungkin kita bisa jadi depresi, lalu melakukan hal-hal yang ngga masuk di akal. Amit-amit, ya….

Mmm… saya itu seneng banget dengerin lagu-lagu mellow. Gawatnya, sebagian besar merupakan lagu-lagu galau dan sedih. Ngga tau kenapa, saya dapet aja gitu soul-nya. Kalo dengerin lagu-lagu lain, saya kurang bisa menikmatinya. Mungkin bisa, tapi ngga maksimal.

Akhir-akhir ini saya ngerasa bahwa mental saya terlalu lembek. Padahal hidup ini menuntut yang sebaliknya, apalagi kalau ingin sukses. Mungkin kelemahan saya itu ada hubungannya dengan kegemaran saya dengerin lagu-lagu galau. Itu baru dugaan aja sih. Tapi ngga ada salahnya kalau sedari sekarang saya mengurangi kegemaran saya itu, dan mulai mendengarkan lagu-lagu yang penuh semangat.

Tapi lagu apa aja?

Waduh, pengetahuan saya tentang musik dan lagu cetek banget! Hahaha…. Nanti deh saya coba tanya-tanya ke teman-teman. Atau mungkin teman-teman blogger di sini punya referensi? Boleh lho ditulis di kolom komentar🙂

3 Responses to “Lagu Galau”


  1. 1 Agung Rangga February 1, 2013 at 6:56 am

    hmm, kalau saya sih sekarang lagi senang dengerin lagu-lagunya Koda Kumi dan Nana Mizuki, dua penyanyi jepang yang lagunya bikin semangat terus!😀

  2. 2 honeylizious February 1, 2013 at 11:59 am

    follow twitternya @onvolarenow, di sana playlistnya radio tempat saya siaran bagus2 lagunya

  3. 3 niee February 2, 2013 at 1:30 pm

    samaa!! aku juga gak ngerti blas tentang musik. tanya yang lain aja dit. ntar kalau sama aku kamu tersesat.. hehehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,988 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: