Silent Reader

Meskipun cukup sering blogwalking, tapi saya jarang meninggalkan komentar. Sebabnya saya malas log in. Ya, sekarang saya sering diminta log in terlebih dahulu di blog saya (wordpress) bila ingin berkomentar di blog teman-teman. Dan entah kenapa saya malas melakukannya, hehe….

Blogwalking saya lakukan dengan memanfaatkan waktu luang yang kadang hanya beberapa menit, misalnya saat istirahat siang di kantor. Biasanya setelah shalat dan makan siang, saya masih punya waktu 10 menit sebelum jam kerja dimulai kembali. Nah, waktu 10 menit itu cukup untuk membaca 2-3 blog teman-teman.

Saya memang jarang membuat jadwal khusus untuk blogwalking. Saya melakukannya di sela-sela kegiatan aja. Saat duduk di komputer, saya langsung buka blog teman-teman. Setelah baca dan mau posting komentar, eh ada permintaan log in. Karena sudah males duluan, bukannya log in, saya malah lebih memilih tombol “go back on page” dan membaca tulisan-tulisan lainnya di blog tersebut, hehe….

Itulah sebabanya kenapa saya jarang meninggalkan komentar dan hanya menjadi silent reader. Padahal, konon berkomentar di blog lain sangat berguna untuk mendongkrak traffic. Yah, mungkin kelak perlahan-lahan saya akan berhenti menjadi silent reader. Jadi sebelum blogwalking, saya harus ingat untuk log in ke blog sendiri dulu, hehe….🙂

4 Responses to “Silent Reader”


  1. 1 chachu January 10, 2013 at 9:59 am

    wahahahaha… sama mas, saya juga seringnya jadi silent reader aja.
    tapi berhubung ini pas lagi posisi login, saya meninggalkan komentar deh hehehe😀

  2. 2 puchsukahujan January 11, 2013 at 11:15 am

    berhubung saya gak pernah log out dan selalu blogwalking pke laptop pribadi, makanya saya bisa komen di sini…🙂

  3. 3 niee January 13, 2013 at 11:49 am

    kalau aku malahan pasti masuk dasboard dulu, jadi pasti udah login, dan kalau gak komen itu ada yang kurang rasanya *halah*😆

    • 4 ditter January 15, 2013 at 7:29 pm

      @Chachu: Sippp… terima kasih sudah berkunjung ke sini dan meninggalkan komentar🙂

      @Puchsukahujan: Wah, asyik banget kalau gitu. Jadi ngga repot, hehehe….🙂

      @Niee: Bener juga sih…. Abis saya sering lupa log in dulu sih….😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,985 other followers

Selamat Datang!

Kategori

Twitter

Arsip


%d bloggers like this: